博客头像

胡雄兵

经传多赢资深投顾,执业资格证号:A1120613090003,微信服务平台:JZDY008</br><span style=\"color:gold \"><strong>做有价值的信息交流。</strong></span>投资格言:风险第一,做自己看得明白的股票,长期生存!<br/> <span style=\"color:black \"><strong>每周一晚上9:30—10:00,做客珠江经济频道《股往金来》节目。</strong></span><br/>
  • 1922792
博文存档201310
  • 与走势不明朗形成鲜明对比的是强势题材股的杀跌较为明显。目前,上市公司和基金的三季报披露完毕。从各大机构持股数据看,很多个股受到业绩下滑影响,成为基金和产业资本重点减持对象。粗略统计看,最近一周上市公司股东减持金额合计20.93亿元,较上期增长94.62%,社保基金更是早已悄然转向,持仓配置个股从创业板转向了主板。这些透露出一种信号:当前创业板风险风险很大。因此哪怕这些前期强势题材股已经跌幅较大,但是当前还是要回避为主。
    2013年10月31日 18时05分 阅读(1468)
  • 周四早间市场个股信息精华
    2013年10月31日 08时42分 阅读(1223)
  • 基于上述两大主题机会的分析,接下来我们认为:在三中全会的维稳周期之内,反弹修复仍然是结构性机会为主,热点炒作将局限在之前疏忽的、同时具有三季报业绩支撑的细分领域之内。因此投资策略方面,注意有所区分和选择,并且结合趋势控制好节奏。
    2013年10月30日 16时04分 阅读(1200)
  • 周三早间市场个股信息精华
    2013年10月30日 08时32分 阅读(1176)
  • 这一次再次告诉我们,在资金恐慌出逃的情况下,政策利好和技术支撑会失效,这个时候最有效的判断就是看资金紧张情绪何时出现缓解。从Shibor上涨看,主要是月底上缴资金所致,再加上四季度本来就是一年资金最为紧张的时候,因此压力比较大。不过随着时间的推移,月末上缴压力在消失,1月期限的Shibor今天已经出现明显降温现象,大跌31.5%。因此短期内止跌反弹的可能性较大。尾盘的超跌反弹,则进一步验证了这种可能性。
    2013年10月29日 15时24分 阅读(1509)
  • 周二早间市场个股信息精华
    2013年10月29日 08时36分 阅读(1174)
  • 市场最大的利空主要是资金的恐慌出逃,但是连续杀跌之后,资金出逃力度在减弱,并且政策和技术上已经开始形成背离现象,这种背离进一步的减弱了资金出逃趋势。但是要形成大规模的反弹的话仍需要市场量能配合,如果如今天一样缩量,只能维持震荡走势,个股表现机会机会也将是局部的。
    2013年10月28日 18时44分 阅读(1371)
  • 周一早间市场个股信息精华
    2013年10月28日 08时35分 阅读(1221)
  • 基于上述分析我们认为:资金紧张情绪还是会持续,但是政策维稳的影响也开始展开,而技术也存在超跌反弹需求,但是一切仍取决于资金面的恐慌情绪是否得到缓解。因此操作上,规避涨幅大的、破位的股票,轻仓观望为好,待前半周走势相对明朗后再决定市场是反弹还是延续下跌。
    2013年10月27日 16时07分 阅读(1324)
  • 方向方面,正如昨日文中所说:新股民怕跌,老股民盼跌,盼跌是因为只有调整才能带有更好的入场机会。如今纵观两市的各种转型热点和改革题材,我们认为:在改革与转型炒作到了尾声之后,在11月份三中会议的政策明确出台之前,个股走势将更多偏向于技术为主,有两类形态特征的方向可以去重点关注挖掘。
    2013年10月24日 17时20分 阅读(1317)
  • 周四早间市场个股信息精华
    2013年10月24日 08时37分 阅读(1290)
  • 判断一波炒作是否结束一个很重要的特征就是资金是否恐慌出逃。近两日市场连续杀跌,这个特征表现的很明显。周二是传媒、互联网、医疗保健等跌幅居前,这些概念的共同特征是转型受益的新型产业,昨日则是020模式、互联金融、民营银行、土改等概念股跌幅居前,这些概念的共同特征是改革受益的传统板块。而改革与转型是今年行情炒作的两条主线,很多牛股基本上就是在这两个板块之内。因此当他们出现恐慌杀跌的时候,恰恰就是资金在疯狂出逃,反弹炒作基本上结束。
    2013年10月23日 18时25分 阅读(1604)
  • 10月份是三季报密集公布的时期,业绩肯定是需要考虑的重要因素,因此那些业绩稳定增长,估值相对降低的板块热点,明显更具有“进可攻、退可守”的优势。比如说煤炭,适合中线考虑,环保,适合上升回档,其他热点则炒作过大,具体对待。
    2013年10月22日 18时46分 阅读(1414)
  • 周二早间市场个股信息精华
    2013年10月22日 08时36分 阅读(1223)
  • 今天虽然收了一根中阳,热点和个股都偏向于多方,但是成交量不够,下跌阻力线还没有突破等风险因素也需要我们注意。至于如何演变,则需要成交量的配合。在此我们认为,当期最好是跟随趋势而动,以不变应万变,做两手准备:一类是短线放量上涨的个股,注意波段操作,一旦趋势破位,就要及时离场规避风险;另一类是挖掘新的潜力主线,把握更稳健的低位机会。
    2013年10月21日 17时39分 阅读(1353)
  • 周一早间市场个股信息精华
    2013年10月21日 08时34分 阅读(1211)
  • 在11月的重大会议前,市场走势将震荡为主,热点估计也会比较散乱。因此操作上建议跟随主力而动,涨幅大的适当降低仓位,三季报业绩较好、股价低估的个股可以继续配置关注。在这个市场上,赚自己看的明白的钱永远是风险最小的。
    2013年10月20日 22时19分 阅读(1352)
  • 周五早间市场个股信息精华
    2013年10月18日 08时33分 阅读(1417)
  • 随着跌势减缓,资金的调仓换股也将会减弱,市场将展开短线的反抽修复走势,一些三季报业绩不错、同时又具有改革政策预期的板块仍将是资金的关注点,而最近连续杀跌的强势股,也不会一下子就完全破位,很有可能展开上升回档,再次反弹。总之,指数虽然回调,但是热点的有序炒作,保证了赚钱效应的持续,后市行情依然会很精彩。
    2013年10月17日 18时23分 阅读(1413)
  • 周四早间市场个股信息精华
    2013年10月17日 08时44分 阅读(1391)