博客头像

胡雄兵

经传多赢资深投顾,执业资格证号:A1120613090003,微信服务平台:JZDY008</br><span style=\"color:gold \"><strong>做有价值的信息交流。</strong></span>投资格言:风险第一,做自己看得明白的股票,长期生存!<br/> <span style=\"color:black \"><strong>每周一晚上9:30—10:00,做客珠江经济频道《股往金来》节目。</strong></span><br/>
  • 1922783
博文存档201309
  • 周一早间市场个股信息精华
    2013年09月30日 08时34分 阅读(1235)
  • 今天的行情可参与度虽然不高,但是蕴含的一些热点方向和操作方面的参考都值得我们去细细品味,特别是国内经济数据和改革政策预期的相关板块,再加上三季报的出炉,这将是10月份节后重点投资的是三个方向。
    2013年09月29日 11时10分 阅读(1368)
  • 周五早间市场个股信息精华
    2013年09月27日 08时35分 阅读(1256)
  • 金融市场有一句经典名言:资金是逐利的!昨日获利资金从自贸区概念股出逃,今天就可以把利润转出,流入银行理财产品市场,做一个短期的理财产品收益,这样即规避了国庆假期的政策风险,又能最大化的利用资金,获得一笔短期收益。目前“国庆专属”类的理财产品的平均收益率高达5.29%,与同期限发行的理财产品相比高出33个基点,还是具有不错的吸引力的。至于为什么选在昨日大幅流出,因为这是A股的T+1制度决定的,昨日卖股,今天才能转出资金。这就是资金逐利的本质表现!
    2013年09月26日 17时44分 阅读(1581)
  • 周四早间市场个股信息精华
    2013年09月26日 08时33分 阅读(1219)
  • 短线要注意捕捞季节的死叉离场信号,中线重点关注智能辅助线的趋势支撑,和经济数据是否持续走好。操作上,获利大的离场为主,中线走稳的继续关注。
    2013年09月25日 17时44分 阅读(1596)
  • 周三早间市场个股信息精华
    2013年09月25日 08时44分 阅读(1221)
  • 目前离国庆长期只有4个交易日,中间还有一个周末休市,行情被分割的比较凌乱,指数因此很难持续大涨,预计将震荡为主,并且一旦量能萎缩,捕捞季节就会出现死叉减仓信号。当然减仓这是对自贸区这类上升回档涨幅较大的短线股而言;消费类的、走势较为稳健的个股,问题不大,可以继续持有。
    2013年09月24日 18时07分 阅读(1511)
  • 周二早间市场个股信息精华
    2013年09月24日 08时37分 阅读(1193)
  • 节后首个交易日,市场高开高走,民营银行、自贸区、三沙等改革受益概念,和传媒、互联网金融、宽带提速、智能穿戴等转型题材,集体涨幅居前,并且个股也是高达53支涨停,沪指成交量也放大到了1200亿之上。总体上看,短线热点多出开花,中线反弹行情延续,市场进入新一轮的热点炒作区域。
    2013年09月23日 17时25分 阅读(1372)
  • 节前几天沪深两市短线获利资金出逃,市场因此连续调整,不过最后一个交易日,上海自贸区概念股上升回档,上海物贸、华贸物流、陆家嘴等个股联袂涨停,再加上旅游、传媒等假日消费概念崛起,小市值个股表现依然不错。如今中秋假期已过,预计市场将重回升势,延续中线反弹行情。
    2013年09月22日 23时00分 阅读(1376)
  • 周三早间市场个股信息精华
    2013年09月18日 08时25分 阅读(1261)
  • 今天的走势走势估计会以缩量震荡为主,个股活跃度和炒作机会都将会明显下降。投资者只要不是涨幅太大的个股,都无需过度担心。安心陪家人过个快乐的中秋节吧!
    2013年09月17日 18时13分 阅读(1381)
  • 周二早间市场个股信息精华
    2013年09月17日 08时42分 阅读(1191)
  • 热点方面,除了传闻比较多的改革股、上升回档的题材股外,基金数据的中线选股方法也值得我们短线去重点运用下。通常情况下,基金增仓、散户减仓适用于中长线选股,但是在半年报和年报期间会比较特殊,这两个时间段内,通常是刚刚公布完半年报,马上就要开始公布三季报,这个时候主力资金很可能都还没有完成吸筹建仓动作,就被你发现了。因此那些基金突然大幅增持的低位股值得重点关注。
    2013年09月16日 18时22分 阅读(1380)
  • 周五早间市场个股信息精华
    2013年09月13日 08时33分 阅读(1516)
  • 从盘面情况看,指数虽然在继续上涨,但是资金后劲不足的情况也很明显。除了大家比较常见的热点持续性较差之外,资金强拉个股维稳指数的现象也很明显,昨日浦发银行一支股票就贡献了125亿的成交量。个股看,也是分化的比较厉害,不仅仅是周期股和创业板的分化,周期股之间也在分化。昨日两市涨幅超过5%的才89支(包括涨停),跌幅超过5%的8支(包含ST),说明市场整体情况是观望为主,这和之前的跟风炒作有点不同。
    2013年09月12日 18时38分 阅读(1323)
  • 周四早间市场个股信息精华
    2013年09月12日 08时36分 阅读(1284)
  • 从大盘分析平台看,流动资金持续翻红,不断放大;平均股价逼近牛线压力;捕捞季节出现死叉信号,这种情况下是短线调整的迹象,但是平均股价黄色震荡信号不会改变,因为市场的调整也是结构性的。因此短期内我们规避风险时也是要具体对待,涨幅大的出现死叉信号的才需要回避,涨幅小的继续中线思路不变。
    2013年09月11日 18时30分 阅读(1402)
  • 从经济数据看,大都是偏向于经济关联比较大的周期性板块。这一点从大盘分析平台也能看出。近二天,无论指数涨了多少,平均股价仍然是黄色震荡区域,说明当前非普涨的牛市行情。再从每天涨停个股的比例分配看,周期性板块明显占比更大。因此我们要唯信号论,顺势而为,多关注周期性板块的投资机会。
    2013年09月10日 18时33分 阅读(1646)