博客头像

胡雄兵

经传多赢资深投顾,执业资格证号:A1120613090003,微信服务平台:JZDY008</br><span style=\"color:gold \"><strong>做有价值的信息交流。</strong></span>投资格言:风险第一,做自己看得明白的股票,长期生存!<br/> <span style=\"color:black \"><strong>每周一晚上9:30—10:00,做客珠江经济频道《股往金来》节目。</strong></span><br/>
  • 1924460
博文存档201308
  • 平均股价没有突破牛线压力也不见得全是坏事。从主力意图角度去分析,未突破先盘整有2个好处:第一是蓄势。2100点上方,尤其是8.12和8.16上冲失败形成的套牢盘,需要资金去收复。此处休整蓄势后,震荡向上去突破,可以慢慢去解放套牢盘,避免抛压过大,导致反弹夭折;第二种好处是资金调仓。通过自贸区这类兴起的概念,让资金从创业板这些强势股里面撤出来,回归到主板板块,这样突破就不缺资金了。
    2013年08月29日 17时15分 阅读(1392)
  • 相较于上面的两个板块,个人认为更值得关注的依然是有色和煤炭。昨日午盘能够起来就是靠的资源板块发力。如今外围局势紧张,有色煤炭趋势良好,这些是构成大盘继续反弹的基础。最典型的信号就是平均股价牛线上移了,但压力还未突破,这说明接下来将进入慢涨模式。所以操作上,要坚定信心,选好个股!
    2013年08月28日 17时57分 阅读(1505)
  • 总之:无论是技术还是政策,炒股都要跟党走,注意热点资金的转向。操作上,对于近期的热点板块,可以等回档的机会或者寻找还未启动的关联个股,至于创业板热点,建议降低比重下,先歇歇,等调整充分了再捡回来。这样就能有序的把握好热点切换。
    2013年08月27日 21时28分 阅读(1585)
  • 周一出现中阳的情况并不少见,我们往前数几周发现,最近的2个交易周,周一都是中阳,但是随后四天却是冲高回落的震荡下跌走势。为什么会如此?一是因为市场没有创业板之外的新热点来维持市场的炒作信心,二是权重板块启动的后劲不足。这一次市场比前两周来说,形势要好,除了权重板块集体发力外,上海板块的走强也是一个亮点。
    2013年08月26日 22时38分 阅读(1438)
  • 市场大起大落的可能性不大,因此短时间内很难出现热点炒作转向的问题,只是在把握创业板为首的细分行业机会时,要注意波动操作,从个股细处入手,如果能看懂,就做那就等吧,只要经济数据转好,权重能够发力,市场炒作肯定会转到低估值的一二线蓝筹身上。
    2013年08月25日 21时55分 阅读(1392)
  • 周五早间市场个股信息精华
    2013年08月23日 08时38分 阅读(1228)
  • “内忧”已解,“外患”还在继续,因此我们要注意这两天的市场走势,由于这两天横跨了周末,政策外力产生变故的可能性也很大,不排除发力上走。操作上,持股不动,适当观望,等待成交量和资金流向的进一步确认。
    2013年08月22日 21时57分 阅读(1329)
  • 周四早间市场个股信息精华
    2013年08月22日 08时30分 阅读(1223)
  • 今晚还有一个重大风险事件值得我们去关注。今晚凌晨时段,美国联邦公开市场委员会将公布7月30~31日会议纪要,纪要中关于QE的信息格外引人关注。近期亚太股市已经因为QE政策持续大跌,虽说这个政策改变不了市场的趋势,但是影响今天的市场走向可能性还是很大。特别是与全球大宗商品息息相关的有色、黄金等概念板块,如果缩减QE的话,这些板块将承压;反之前期受到打压的亚太市场将出现反弹修复。
    2013年08月21日 17时33分 阅读(1395)
  • 周三早间市场个股信息精华
    2013年08月21日 08时41分 阅读(1195)
  • 中国的实际情况看,7月末金融机构外汇占款余额为273642.72亿元,较6月末的273887.46亿元减少244.74亿元,连续2个月出现减少,但是这不能说外资正在加速撤离中国。因为5月初外管局公布了“20号文”,加强了对热钱流入的贸易渠道和票据行为的监管力度。因此外汇占款减少的原因还不好判断是管理层主动“挤水分”,还是热钱在撤离。
    2013年08月20日 22时35分 阅读(1346)
  • 周二早间市场个股信息精华
    2013年08月20日 08时59分 阅读(1148)
  • 今天光大证券将复牌,估计跌停可能性很大,那么券商板块将再次承压,甚至指数都有可能再次受到拖累低开。并且,今天光大银行有215亿限售股解禁,虽然这些股票多由汇金等“央字头”企业持有,但是和光大证券放到一起,很难说两只个股不会互相影响,施压大盘。因此今天还能否再次低开高走,甚至去冲击2100点整数关口的压力,将显得尤为关键!
    2013年08月19日 22时35分 阅读(1343)
  • 证监会通气会,目前IPO核查抽查和现场检查已全部结束;对于IPO的...
    2013年08月19日 08时58分 阅读(1155)
  • 光大事件可能会导致周一低开高走,这对于投资者来说,一方面可以借机减持获利大的创业板热点,进行资金调仓;另一方面也可以去适当把握低价股的低吸机会。操作上,看不懂的可以等等,看的懂的可以按照上述思路防守反击。
    2013年08月18日 22时47分 阅读(1382)
  • 周五早间市场个股信息精华
    2013年08月16日 08时45分 阅读(1258)
  • 很多人都知道今天是股指期货交割日,担心市场会出现激烈震荡。从昨日股指收盘后期指翘尾的表现看,今天的行情也许并不是那么特别偏空。重点关注市场低开(隔夜外围市场影响)后能否高走。策略上,规避高风险的创业板,布局二线低价小盘股待涨。
    2013年08月15日 23时51分 阅读(1481)
  • 周四早间市场个股信息精华
    2013年08月15日 08时41分 阅读(1154)
  • 热点方面,操作难度加大的关键点在于选股不明确。在这里建议继续坚持“性价比”的策略。除了可以避免短期方向不明朗导致做错方向之外,更大的一个好处从中长期考虑,毕竟中长期看,低价股的“性价比”更高,而且走势也相对稳健,下跌空间不大,适合操作能力较弱的绝大多数投资者,至于激进的,也可以去把握凌乱的涨停板。
    2013年08月14日 21时14分 阅读(1419)
  • 周三早间市场个股信息精华
    2013年08月14日 08时44分 阅读(1123)