博客头像

胡雄兵

经传多赢资深投顾,执业资格证号:A1120613090003,微信服务平台:JZDY008</br><span style=\"color:gold \"><strong>做有价值的信息交流。</strong></span>投资格言:风险第一,做自己看得明白的股票,长期生存!<br/> <span style=\"color:black \"><strong>每周一晚上9:30—10:00,做客珠江经济频道《股往金来》节目。</strong></span><br/>
  • 1922792
博文存档201306
  • 图片
    上半年市场结构性的行情特征比较明显,主板指数基本上跌去了1949以来的全部涨幅,并且还创了新低,但是以创业板为首的题材行情则非常强势,指数涨幅超过40%,个股翻倍的更是比比皆是。如今回归起点,主板无论是指数还是个股都严重超跌,创业板等题材股也开始见顶回落,市场正在蓄势,为新一轮的反弹机会做准备。
    2013年06月30日 23时09分 阅读(1606)
  • 周五早间市场个股消息精华
    2013年06月28日 08时43分 阅读(1227)
  • 短期内风险与机遇并存,前期涨幅的创业板具有回落的风险,城镇化概念和中报则机会明确,操作上还是以个股为主,轻仓操作。
    2013年06月27日 21时50分 阅读(1766)
  • 周四早间市场个股消息精华
    2013年06月27日 08时46分 阅读(1411)
  • 周三二八强势分化之后,市场无论是指数还是个股,风险都开始进一步加大。指数如果缺量的话很容易导致导致超跌反弹短命,个股强者恒强很有可能是拉高出货。所以在反复磨底的过程中,短线建议轻仓,控制风险,个股操作上,注意止盈和止损。
    2013年06月26日 21时37分 阅读(1479)
  • 周三早间市场个股消息精华
    2013年06月26日 08时46分 阅读(1636)
  • 对于这种少见的走势,我想这绝不会是第一次,也不会是最后一次,这种难得的经历,只要你还在股市之中,就必然还会有,它带给我们的心理考验比把握到超跌反弹机会、解套或者其他东西更为重要。特别是对于08年大跌之后入市的投资者,没有经过熊市的洗礼,完全无法真实感受到市场的残酷与风险,也没有在极端情况下验证自己是否能够稳定获利。
    2013年06月25日 23时06分 阅读(1518)
  • 周二早间市场个股消息精华
    2013年06月25日 08时38分 阅读(1272)
  • 市场深层次的下跌原因并不是“钱荒”,而是管理层在主动“挤泡沫”。从今年3月份两会后开始,新一届的领导层开始上台,执政思路较上一届发生很大转变。新管理层主动调低经济增速,开始挤出“经济泡沫”,所以我们看到了理财产品、信托、债券、基金等各个金融市场,都开始进行针对性的治理,目的就是为了把地产和地方融资平台的钱导入到实体经济,因此短期内,特别是本周,走势会比较艰难。
    2013年06月24日 23时24分 阅读(1399)
  • 周一早间市场个股消息精华
    2013年06月24日 08时34分 阅读(1317)
  • 一段时间内,资金面偏紧带来的影响还会持续存在,只不过释放了最初的恐慌性因素之后,指数下跌调整的趋势和幅度会有所减缓。而在管理层的意图方面,最近监管层多次表态,强调通过盘活货币存量资金来解决流动性,特别是让资金流入实体经济,促使经济结构调整和转型升级。这就意味着央行不会出手干预,银行要开始过“紧日子,股市也将缺钱,因此市场将很难出现大行情。
    2013年06月24日 00时25分 阅读(1416)
  • 银行间市场“闹钱荒”越演越烈,6月20日,银行间拆借利率和国债...
    2013年06月21日 08时39分 阅读(1178)
  • 从技术面看,持续的快速下跌会让超卖进一步加深,酝酿的超跌反弹力度会更大。从平均股价分析看,平均股价已经跌破了熊线支撑。按照历史走势统计,平均股价跌到7%左右,随后往往会走出一波比较大的超跌反弹。因此,短线看下跌是在提前赶底。
    2013年06月20日 23时31分 阅读(1398)
  • 周四早间市场个股消息精华
    2013年06月20日 09时25分 阅读(1131)
  • 最近5个交易日,因为资金面偏紧和IPO重启的利空影响,金融地产、有色煤炭等权重板块资金大幅流出,指数也是轮番走低,导致技术上进一步的超卖。盘面上因此频频出现下跌抵抗,每天都留下影线较长的K线,这说明当期指数虽然新低了,但是持续下跌的空间其实并不大,最起码短线会有个盘整或者反弹。
    2013年06月19日 21时50分 阅读(1355)
  • 消息面上,市场还在消化资金面收紧所带来的影响,监管层又开始爆出IPO会在7月底会重启的消息。按照之前的政策进展,IPO重启是在新股发行体制改革出台之后,因此一些制度的进展值得我们关注。同时就对市场的而影响看,短期可能会有一定的利空。只是“狼来了”的故事喊多了以后,投资者反而会比较看淡。
    2013年06月18日 23时00分 阅读(1393)
  • 目前除了互联网、传媒这些前期涨幅较大,不适合追高的题材股外,一类防御性板块的投资机会也在凸显,那就是公共事业板块。主要包括电力、水务、天然气等子板块,分别受益电价改革、水价调整和天然气价格改革。这个板块相较于同样具有防御性质的医药和酿酒,具有更明显的投资优势.
    2013年06月17日 23时08分 阅读(1556)
  • 周一早间市场个股消息精华
    2013年06月17日 08时39分 阅读(1281)
  • 目前,能改变市场趋势的关键在于中央管理层的政策何时出台落实。这一次,管理层所谋较远,不再希望是单纯的刺激经济,而是想实现经济的结构转型。而地方政府则问题较多,地方债问题还未解决,新的大批基建项目又集中立项上马,还在重复之前的投资拉动模式。稍好的是中央并没有盲目批复,地方债的解决也在积极的风险摸底,尽量控制在可控的范围之内。
    2013年06月16日 23时00分 阅读(1466)
  • 周五早间市场个股消息精华
    2013年06月14日 08时40分 阅读(1289)