博客头像

胡雄兵

经传多赢资深投顾,执业资格证号:A1120613090003,微信服务平台:JZDY008</br><span style=\"color:gold \"><strong>做有价值的信息交流。</strong></span>投资格言:风险第一,做自己看得明白的股票,长期生存!<br/> <span style=\"color:black \"><strong>每周一晚上9:30—10:00,做客珠江经济频道《股往金来》节目。</strong></span><br/>
  • 1922785
博文存档201305
  • 周五早间市场个股消息精华
    2013年05月31日 08时45分 阅读(1242)
  • 在上一个交易日的高位十字星之后,股指在关键的时间节点并没有变盘,而是继续保持窄幅震荡,延续了热点切换不畅的问题。预计今日收官之战,这种走势还会延续,一切热点与趋势的问题留待6月份去解决。因此,接下来有三个大问题值得我们去重点关注。
    2013年05月31日 00时26分 阅读(1339)
  • 周四早间市场个股消息精华
    2013年05月30日 08时37分 阅读(1281)
  • 近期公布的经济数据不佳,导致市场资金对周期性板块顾虑重重,周三更是出现了风格转换不畅的现象。不过在《大象起舞背后需要关注的关键因素》一文中,我已对此做个专门的分析解读,权重股的单日拉升,更多是为了降低创业板个股的回调风险,基本面的不景气,决定了权重股短期仍然难有比较好的表现,市场机会仍然会局限在题材股身上。
    2013年05月29日 23时03分 阅读(1423)
  • 周三早间市场个股消息精华
    2013年05月29日 08时36分 阅读(1302)
  • 既然四大权重“大象起舞”不是为了展开新一轮的快速上攻,那就说明市场的机会还是结构性性为主,只是短期权重既然发力了,肯定会有所延续,但是延续多长时间,就需要结合成交量来分析。按照昨日的量价分析判断,后市量能必须稳定在1000亿之上,权重才会有较好的反弹机会,如果不能,那我们关注的目标就是二三线蓝筹和未来回调充分的创业板等题材股。
    2013年05月28日 22时37分 阅读(1453)
  • 周二早间市场个股消息精华
    2013年05月28日 08时37分 阅读(1333)
  • 结合上述两个因素看,指数的震荡深化还会继续,但是创业板的压力也不容小觑,因此二三线蓝筹股的走强也是必然。操作上,我们也要注意遵循这种市场结构特征,忽略指数,以个股为主,通过量能指标来把握买卖。
    2013年05月28日 00时28分 阅读(1317)
  • 周一早间市场个股消息精华
    2013年05月27日 08时36分 阅读(1300)
  • 从影响上,虽然没有08年四万亿那么直接,但是我认为这次的影响比08年更大。因为,政策的调控模式发生了改变,从以前单纯的经济刺激改为市场的自我调节为主,更加的符合经济规律,未来的牛市周期也将会更长。因此,对于我们投资者来说,除了技术分析之外,也可以从政策的延续性和行业的发展方向,去更加明确的把握到具体的投资机会。未来股市将非常值得期待。
    2013年05月27日 00时52分 阅读(1467)
  • 周五早间市场个股消息精华
    2013年05月24日 08时36分 阅读(1414)
  • 2250是短期的重要支撑,股指回调到此支撑处,将是对上涨趋势的回踩确认,热点机会呢仍然是结构性为主。汇丰PMI初值7个月新低,已经再次说明股市难有大的牛市反弹,操作上,继续做多有业绩支撑的补涨股和回调遇到关键支撑、还未破位的创业板题材。
    2013年05月23日 22时29分 阅读(1440)
  • 周四早间市场个股消息精华
    2013年05月23日 08时40分 阅读(1289)
  • 另外一个角度,在创业板展开调整的过程中,我们也要适当注意热点炒作的切换。从上周三到现在,题材股持续放量上涨,金融地产、有色煤炭这些周期股频频发生异动,这是否是资金在调仓换股的迹象,我们需要保持关注。因为,从资金的角度看,创业板大跌,肯定会加速获利资金的出逃,那么这部分资金转向哪里?目前看,主办市场的酿酒、水泥,以及部分周期股等有一定走强的迹象,但是仍然是偏主板市场的中小盘股居多,其中他们还有一个共性,那就是业绩支撑。
    2013年05月23日 01时14分 阅读(1374)
  • 周三早间市场个股消息精华
    2013年05月22日 08时42分 阅读(1333)
  • 我始终会保持怀疑,这种逼空上涨,一旦资金无以为继的时候,谁将去接盘,谁又能够接住这么大的获利盘?也许正如一句话所说,老股民怕涨,持续上涨之后越涨越怕,因为老股民知道A股涨跌轮回的规律,涨完必跌;新股民则怕跌,对于上涨,则会越涨越兴奋,因此后市必会有一次吓傻新股民的时候,而且这个时间不会太晚。
    2013年05月21日 23时19分 阅读(1301)
  • 周二早间市场个股消息精华
    2013年05月21日 08时53分 阅读(1229)
  • 不要以为持续放量上涨就遍地是机会,周一个股分化现象还是很明显的,跌幅3%以上的个股数量还是比较多。因此我们要综合考虑未来成长空间和收益风险的对比,一些有业绩支撑、前期经过调整的行业板块将会比较符合资金的调仓换股的思路,我们也必须要遵这个方向。同时,2250站稳突破后量能是行情展开的关键,后市能否持续保持在1000亿左右,将决定着行情的高度。
    2013年05月21日 02时19分 阅读(1432)
  • 周一早间市场个股消息精华
    2013年05月20日 08时40分 阅读(1281)
  • 总之,无论是指数反弹空间还是热点活跃度,基本上都是在犹豫之中走高,并没有非常确定的拐点信号到来。因此在本周站稳2250之后,策略上可以进行均衡配置,部分蓝筹股、中小板、创业板都可以考虑,只要是个股趋稳反弹的,短线都会有不错机会。
    2013年05月20日 01时02分 阅读(1443)