博客头像

胡雄兵

经传多赢资深投顾,执业资格证号:A1120613090003,微信服务平台:JZDY008</br><span style=\"color:gold \"><strong>做有价值的信息交流。</strong></span>投资格言:风险第一,做自己看得明白的股票,长期生存!<br/> <span style=\"color:black \"><strong>每周一晚上9:30—10:00,做客珠江经济频道《股往金来》节目。</strong></span><br/>
  • 1922783
博文存档201304
  • 周五早间市场个股消息精华
    2013年04月26日 08时42分 阅读(1492)
  • 须要注意的是,今天还是4月份的收官之战,我们重点关注两点:一是创业板。创业板是延续下杀调整还是再有反抽,表露的是资金对现在赚钱目标的态度。如果是下杀,意味着资金后市需要调仓酝酿新的热点,如果还有反抽,说明现有题材炒作还会继续;二是沪指的2180点。这个点位如果能不破的话,5月份就还有动力去上攻下降趋势线的阻力,此阻力位在2250附近。
    2013年04月25日 23时35分 阅读(1540)
  • 周四早间市场个股消息精华
    2013年04月25日 08时40分 阅读(1453)
  • 另一个值得持续的热点就是创业板。周三创业板创出新高,其中71支涨幅超过创业板指数,占比近20%,基本上都是除权除息股居多。这个热点前期也多次提醒关注过,今天建议大家三个方向去挖掘同类个股:一是2012年的业绩较好,实行了高送转的分配方案。这种信息主要来源于市场公开信息,建议选择10送(转)10的最好,因为选就要选龙头;二是2013年一季度业绩继续保持稳定增长。这个信息来源于一季度报,主要是炒作上市公司业绩持续增长的预期;三是没有放量前介入最好。除权除息股在之前炒作高送转行情时都有个一波涨幅,随后都量能萎缩,持续横盘,因此这个时候结合送配公告的利好介入,刚好是在刚启动拉升的时候,能享受到短线的快
    2013年04月24日 23时33分 阅读(1335)
  • 周三早间市场个股消息精华
    2013年04月24日 08时52分 阅读(1462)
  • 经济增速放缓并不是杀跌理由,市场对此有点反应过度。短期内股指将继续围绕着2200进行缩量,上下反复震荡,主要原因是马上面临着五一小长假。按照国家的放假安排,将休市五天,在国内外期货市场跌势一片、国内金融系统风险治理越来越严的大背景下,资金避险的欲望将比任何时候都强,因此短线内做多做空资金都会减持观望。
    2013年04月24日 06时58分 阅读(1229)
  • 周二早间市场个股消息精华
    2013年04月23日 08时43分 阅读(1718)
  • 目前市场弱势震荡,消息面缺乏重大利好,除权除息将是一个持续的亮点。只是在一季报集中公布的四个交易日中,机遇与风险并存的特征将非常明显。操作上,建议紧跟市场主线,按照短线反弹的策略去布局。
    2013年04月22日 23时38分 阅读(1578)
  • 周一早间市场个股消息精华
    2013年04月22日 08时42分 阅读(1253)
  • 个人认为,市场近期走势很有可能是围绕着2200进行宽幅的震荡,以时间来换取空间,等待经济数据的好转或者重大政策利好的出台。操作上,重点关注下成交量,如果不能维持在800亿上方,短线的反弹高度将有限,上方密切关注2273~2289的前期缺口压力,看能否回补。
    2013年04月22日 01时16分 阅读(1238)
  • 周五早间市场个股消息精华
    2013年04月19日 08时48分 阅读(1171)
  • 近期的利空因素频发,市场反应已经有点看淡了,但是要形成新一轮的止跌反弹还是要政策利好的刺激。最新财联社传言,大摩与证监会、外管局就其MSCI新兴市场指数加入A股权重正式沟通,一旦双方达成协议,跟踪该指数的约1万亿美元的被动型指数基金将入市。目前大摩计划中的中国股票权重为30%,其中A股权重为17%,也就是约有1700亿美元的资金将配置权重。如果属实,对市场的刺激作用将非常大,短期内就看资金的认可度。操作上,还是短线轻仓为主,多看少动。
    2013年04月19日 07时12分 阅读(1281)
  • 李克强主持召开国务院常务会议,分析一季度经济形势,研究部署下一阶段工作:积极扩大国内有效需求;夯实农业基础;着力保障和改善民生;深化改革开放;有效防范地方政府性债务、信贷等方面存在的风险。
    2013年04月18日 08时35分 阅读(1213)
  • 总之,当市场走势符合预定判断,持续弱势震荡时,我们更应该把心思放到市场之外。只有熊市时做足了功课,牛市才能轻松获得较大收益。挖掘未来计划,应该从弱势开始!
    2013年04月18日 00时27分 阅读(1184)
  • 昨夜美股大幅收高,道指上涨1.08%,纳指上涨1.5%,标普上涨1.43%,欧洲主要国家股市收低。纽约原油期货上涨1美分,报每桶88.72美元;纽约黄金期货上涨26.3美元,报收于每盎司1387.4美元,涨幅为1.9%。迪拜全球能源论坛开幕;巴基斯坦与伊朗交界处发生7.6级地震;谷歌眼镜将发货;穆迪下调中国、香港主权信用评级前景;IMF下调中国今明两年经济增速预测;IMF将2013年全球经济增长预期下调至3.3%;巴克莱资本唱多中资银行股。
    2013年04月17日 08时47分 阅读(1195)
  • 春节以来,关于影子银行和地方债务风险的的讨论话题特别多,极大的影响了投资者信心。(银子银行通俗是指没有受到严格监管、但有具有商业银行功能的机构,目前国内主要有理财产品、民间借贷、非银行金融机构贷款产品如人人贷等形式。个人认为:新型城镇化规划出台前,这些问题集中暴露反而是好事,能够降低影响的利空程度,同时也有利于中央去尽早解决。
    2013年04月16日 23时48分 阅读(1136)
  • 周二早间市场个股消息精华
    2013年04月16日 08时46分 阅读(1118)
  • 图片
    总的来看,股指还会弱势探底,但随着2140强势支撑位的逼近,权重进一步超跌,短线存在反弹可能,而且资金面和政策面并没有那么多利空,因此我们在继续轻仓观望的同时,也要随时注意短线机会的启动。
    2013年04月16日 00时23分 阅读(1289)
  • 证监会召开新闻通气会,否认IPO五月开闸传闻,称近期未就新股发行相关话题接受媒体采访,称券商创新政策和方向不会改变,已设15个工作小组开始IPO第二轮财务检查,将筹建数字稽查系统打击虚假信息,宣布启动期货市场连续交易,先期拟选择黄金白银开展连续交易试点。
    2013年04月15日 08时44分 阅读(1192)
  • 外围因素将再次导致周一低开,随后能否反弹主要看经济数据的影响,同时量能能否放大也是非常关键。策略上,坚持之前的观点不变,鉴于短线市场还没有有效止跌趋稳,继续轻仓或观望。关注方向:新型城镇化利好的基建投资、H7N9禽流感病毒扩散带来的疫苗股。
    2013年04月15日 00时36分 阅读(1338)