博客头像

胡雄兵

经传多赢资深投顾,执业资格证号:A1120613090003,微信服务平台:JZDY008</br><span style=\"color:gold \"><strong>做有价值的信息交流。</strong></span>投资格言:风险第一,做自己看得明白的股票,长期生存!<br/> <span style=\"color:black \"><strong>每周一晚上9:30—10:00,做客珠江经济频道《股往金来》节目。</strong></span><br/>
  • 1922782
博文存档201303
  • 周五早间市场个股消息精华
    2013年03月29日 08时27分 阅读(1404)
  • 尤其担心的是,除了上面的三个利空消息,昨日晚间银行再次传出利空。据外媒报道称:中国银监会日前印发通知,要求农村中小金融机构从严控制平台贷款,平台贷款余额只降不增,以规避地方融资平台与“影子银行”的关联业务。此举主要是为了控制“影子银行”的风险,整理银行表外资产业务。
    2013年03月28日 22时32分 阅读(1498)
  • 周四早间市场个股消息精华
    2013年03月28日 08时37分 阅读(1269)
  • 综合以上的多方政策看,短期改革政策不够深入明确,市场的震荡走势可能还会持续,甚至不排除技术上盘整时间过长,完全跌破2300的可能性,但是2250的中线趋势支撑还在,没必要完全看空。后期如果大幅下跌,反而是政策落地,低吸个股的好时机。
    2013年03月27日 23时54分 阅读(1212)
  • 基于以上金融地产以及技术方面的分析,我们没必要一下跌就转为悲观。策略上,还是以静制动,顺势而为,继续轻仓等待走势进一步明确。
    2013年03月26日 23时29分 阅读(1491)
  • 自上周三突破智能辅助线以来,指数在2300~2350区间内,已经连续震荡三天,无论是技术角度考虑,还是1949点的反弹节奏特征看,短期都到了快要选择市场方向的时候。但是从大资金动向和市场机会表现看,都没有看出方向选择的信号迹象。因此,政策将是改变方向的最大变数。
    2013年03月26日 08时39分 阅读(1325)
  • 我分析认为,多空分歧都有其合理性,关键点就在于政策是否超预期和市场资金的认可度。短期看,管理层近期集体表态将集中精力搞好改革,涉及财税、医疗、对外开放等多个重点经济领域,政策上完全有超预期的可能性。接下来就看市场资金的认可度了。
    2013年03月25日 07时14分 阅读(1264)
  • 图片
    总之,对于目前的走势,只能当做超跌反弹来对待,短线走势判断将会比较简单,上方就关注2350附近的压力,回落就关注2300的支撑。操作上,继续把握有政策预期的题材为主,切忌频繁换股追高!
    2013年03月21日 22时45分 阅读(1498)
  • 周三金融地产再次崛起,短期了说明二次反弹行情的开始,至于能走多高,我们需要看下刺激上涨的政策诱因和技术超跌的修复程度。操作上,历史重演,可以借鉴之前的1949以来反弹节奏,预计随后将是夯实修复的小阴小阳走势。可以多关注下有政策预期的超跌题材股。
    2013年03月20日 23时54分 阅读(1399)
  • 市场短线的三大风险都较为模糊,随着利空的释放,技术上存在反弹机会。特别是这些利空政策,如果进一步扩散,反而会倒闭市场出利好措施。从这点上看,市场已经不具备借利空杀跌的基础。因此近期我们才一直建议轻仓策略,主要就是因为这种方向的不明朗。操作上周三我们主要看两点:一是量是否会放大,二是周二的水泥、地产这些板块能否持续,从而再决定是否值得参与反弹。
    2013年03月20日 00时06分 阅读(1377)
  • 回归股市,在国内外这些因素带来的利空影响得到一定消化后,市场还是存在反弹的机会。从时间角度看,也刚好是在下半周遇到2200附近的关键支撑处。操作上,关注两天的权重表现,市场反弹还是取决于这些已经率先展开调整的板块。
    2013年03月18日 18时07分 阅读(1258)
  • 综合看,目前是一个相对艰难的时刻,政策的利好都较为偏长期,而利空特别是心理上的,将直接影响资金加速流出,场外资金谨慎入市,这对企稳反弹来说不利。从时间角度看,如今和年初类似都是经历了短期下跌后到了关键支撑位,市场是否再次向下变盘还有待验证。操作上,投资者最好还是轻仓等待,看主力资金将如何表态。
    2013年03月17日 23时41分 阅读(1417)
  • 今天还是期指交割日,在重要金融领导人选举的日子里,股指期货是否会发生巨大波动也不得不防。因此,尽管指数有反弹趋稳迹象,我们还是有必要保持谨慎,不到真正出现转机的时候,还是观望为宜,一切等周末消息面更加明朗后再布局。操作上,重点关注2点,一是市场量能变化,二是2250附近的重要支撑。
    2013年03月15日 00时52分 阅读(1506)
  • 周三市场低开低走,延续上一个交易日的下跌回调走势,题材概念板...
    2013年03月14日 07时11分 阅读(1373)
  • 个人认为:行情走到现在,回调没必要担心,关键是回调后资金是否能从题材转到蓝筹,只要资金还在场内腾挪,权重就还能再次表现,题材股再次活跃也不会是什么大问题。不能,后期就要转变操作策略了。
    2013年03月13日 08时25分 阅读(1331)
  • 目前,投资者都比较担心的是反弹是否进入结束?在此我们可以通过市场大资金的角度去观察下:一是基金持仓方面。最新数据显示,基金整体仓位84.5%,首现主动性减持,其中最先入场、获利较大的QFII减持意愿明显,银行为首的金融股因此下跌;二是期指持仓方面,多空双方持仓水平都在快速下滑,短期的压力表现还不是很明显;三是融资融券方面。近期融资余额持续上升,说明资金对后市较为谨慎。
    2013年03月11日 18时07分 阅读(1438)
  • 经济形势没有明显好转,决定着本轮上涨只是反弹,短期技术上调整走势还会延续,20日线和60日线可以当做是短期方向的判断。操作上,轻仓防御为主,年报机会值得重点关注。
    2013年03月11日 08时38分 阅读(1275)
  • 我个人认为IPO重启还得结合市场的当前环境。假如市场在一个阶段性底部,重启IPO其实作用不大,要知道企业IPO是为了融资,在熊市时融资规模和额度一般都会大幅减少,还记得曾经洛阳钼业“廋身”上市,所募集的资金差点都不够发行费用,我想这种情况无论是对证监会还是上市公司,或者投资者来说,都是一种伤害。这种情况肯定不会大规模上演,因此IPO重启暂时缺乏市场环境支持。 再说了,目前IPO审查较严,企业完全可以通过债券市场、新三板等其他方式融资,从实质影响来看,这也会降低IPO对市场的冲击。
    2013年03月08日 07时04分 阅读(1325)
    ipo
  • 周三大盘再度振荡收阳,形成两阳吃一阴的强势震荡走势,并且中小...
    2013年03月06日 22时59分 阅读(1314)
  • 趋势看,对于能快速收回大半跌幅的强势反弹,有很多投资者开始趋向于乐观,认为是新一轮中线反弹的开始。个人认为,这种乐观有点盲目,因为没有政策超预期支撑的前提下,难以看到其他权重来发力,即使是现在强势的银行板块,也缺乏再次拉升的业绩支撑和政策预期。因此前半周的走势只能算是短线的超跌反弹,中线是否能继续走好则取决于两会政策。
    2013年03月06日 01时22分 阅读(1360)