博客头像

胡雄兵

经传多赢资深投顾,执业资格证号:A1120613090003,微信服务平台:JZDY008</br><span style=\"color:gold \"><strong>做有价值的信息交流。</strong></span>投资格言:风险第一,做自己看得明白的股票,长期生存!<br/> <span style=\"color:black \"><strong>每周一晚上9:30—10:00,做客珠江经济频道《股往金来》节目。</strong></span><br/>
  • 1922787
博文存档201302
  • 走势上,可以说行情进入了关键期。如果在转融券的影响下,今天大幅探底,那么下周指数将逐步趋稳展开反弹,市场将恢复赚钱效应;如果直接探底回升的话,2444将很可能是这波反弹的高点了。总之,操作上轻仓操作,耐心等待趋势的明朗化。
    2013年02月28日 08时30分 阅读(1346)
  • 操作上依然是要盯紧金融股,只有金融股出现止跌反弹,才能放量带动指数反弹。目前,RQFII、公积金入市等消息面利好不断,就看资金的认可程度。暂时还是顺势而为,保持轻仓操作,目标依然是两会预期利好的相关概念板块。
    2013年02月27日 00时07分 阅读(1518)
  • 综合看,周一的缩量十字星,无法确认杀跌已经结束,暂时只能先耐心等待,看市场成交量能否回归到千亿水平。预计后半周可能会出现明显信号,届时我们再看。操作上,继续保持题材股的轻仓操作,暂时还未到大幅加仓的时候。
    2013年02月26日 03时36分 阅读(1413)
  • 走势方面,从周末的政策消息看,短期调整还会继续。一方面是外资利用率下滑,另一面是央行上周净回笼资金9100亿,虽然在新增信贷扩张的情况下,市场暂时不会出现货币偏紧的情况,但是未来偏紧的预期将加强,对市场还是具有一定的利空影响。同时特别需要注意的是,28日转融券业务将开始启动,对目前的市场来说,影响利空占多。因为转融券业务的开展,将增加融券做空的个股数量,虽然暂时目标股只有90支,但都是业绩优良的蓝筹股,明显对指数来说更为不利。
    2013年02月25日 08时30分 阅读(1438)
  • 目前,两会召开仅剩下一周多时间,市场对于政策扶持预期加强,这样就封杀了指数深度调整的空间,因此短线调整不改中期反弹趋势,指数杀跌趋稳后存在超跌反弹机会,这也是之前反复提到过可以适当低吸的时机。只是我们需要注意一点,周四大跌改变了市场的反弹节奏,指数后期新高能力变弱了,很可能就此转入构筑阶段性顶部,也就是说2444很可能是这一波行情的高点。当然短期还是会有一波反弹,反弹的幅度不会太大,预计将是小幅盘升为主,这样给了题材概念活跃炒作的稳定平台。
    2013年02月22日 00时01分 阅读(1502)
  • 周三走势呈现两个很明显的特征:一个是题材股的活跃明显。环保、医药、大消费这些前期涨幅不大、业绩预期较好的行业集体发力表现抢眼,维持了市场较好的人气和赚钱效应,后期涨势应该还可以进一步扩大;二是权重板块调整走势很明显。昨天房地产板块大幅杀跌,已经跌破20日线,今天虽有反抽,但20日线还是完全失守;银行今天则开盘就回调,短线也跌破了20日线。这样的话,本轮反弹的领涨先锋都已经展开调整,指数短线回调可能性依然较大。从我们的平均股价看,股价虽然涨了1.93%,但是流动资金继续翻绿,量价持续6天背离,短线继续看回调。
    2013年02月20日 23时34分 阅读(1487)
    20
  • 其实从股市运行规律看,短线回调不改中期反弹趋势,相反对于反弹来说是有利的,毕竟持续的逼空,难以吸引资金跟风,回调反而了给资金入市的机会。不过我们需要注意的,回调过程中,资金炒作的风格特征已经发生改变,关注的焦点不再是之前具有估值优势的蓝筹股,而是赚钱效应明显的题材概念股。因为无论是技术形态、赚钱效应还是政策预期,题材概念明显更具有炒作优势和空间,特别是在指数难以突破的时候,题材股更容易进行短线操作。因此回调低吸时我们要注意不要选错目标。
    2013年02月19日 23时16分 阅读(1520)
  • 综合看,面临前期的技术双顶压力,指数短线有回调的风险,但中期向好趋势不变。当然,跟随着市场调整,资金炒作风格节奏也在发生转变,后期重点关注题材概念的炒作机会,环保、新能源、年报、补涨行业等都可以考虑。
    2013年02月19日 00时04分 阅读(1428)
  • 节前最后几个交易日,四大指数均创出反弹新高,板块个股普涨,龙年可谓完美收官。如今龙去蛇来,经过春节小长假的休市,指数能否延续逼空上涨,有哪些消息因素和机会值得我们去关注,在此我们做一个全面的回顾和展望。
    2013年02月17日 17时05分 阅读(1349)
  • 年报机会盘点:二招把握高送转和高增长个股自2012年12月4日1949...
    2013年02月16日 14时09分 阅读(1791)
  • 从盘面上看:节前缩量特征已经开始显现,因此指数很难再次持续逼空,同时煤炭有色又开始呈现补涨机会,所以指数也不会马上展开调整,预计更多还是呈现缩量震荡的走势。但是个股方面,风险还是比较大,特别是中小板和创业板,除了少部分个股能够逆势走强外,大部分个股都出现加速下跌的走势,需要引起我们注意,好好梳理下手中个股!
    2013年02月04日 17时03分 阅读(1335)
  • 上周经过以银行为主的权重持续逼空,上证指数最终强势站上2400,...
    2013年02月04日 01时30分 阅读(1398)
  • 其中新增内容的最大亮点是:探索建立严格的工商企业租赁农户承包耕地准入和监管制度、全面开展农村土地确权登记颁证工作。这两个一个是农业产业规模化,第一次出现“家庭农场”说法;第二个是农村土地流转的确权明确,这个明确短期可能对市场的影响不怎么大,但是结合两会年后将出台的“新型城镇化”规划看,这是最关键的一步。有利于整体全面盘活农村市场,解决农民增收、土地供应、城镇化建设等各环节的问题。
    2013年02月01日 07时31分 阅读(1457)