博客头像

胡雄兵

经传多赢资深投顾,执业资格证号:A1120613090003,微信服务平台:JZDY008</br><span style=\"color:gold \"><strong>做有价值的信息交流。</strong></span>投资格言:风险第一,做自己看得明白的股票,长期生存!<br/> <span style=\"color:black \"><strong>每周一晚上9:30—10:00,做客珠江经济频道《股往金来》节目。</strong></span><br/>
  • 1922780
博文存档201301
  • 短线策略上,我们坚持唯信号论的市场判断,近期不断提醒投资者要注意风险,主要是基于权重与个股背离、平均股价并没有跟随指数创出反弹新高,而是继续显示为灰色区域等依据。但权重股的强势,让这种背离分化持续扩大,预计中的调整被推迟。因此我们必须尊重市场走势,但总体方向策略判断没错。个人认为:春节前指数可能还会创出新高,但春节后展开调整将是大概率事件。
    2013年01月31日 08时39分 阅读(1659)
  • 回归到现在的市场,我们做过多方面的分析判断,也做过正反两方面的假设,后市不排除继续上涨的可能,但短期追高的风险也在一起增大。所以我们要把风险控制放在首位,宁愿踏空也不要去高位接盘,耐心等待市场趋势明朗!操作上,可关注业绩优质的补涨概念和年报业绩预增的高送转。
    2013年01月30日 00时35分 阅读(1475)
  • 后市市场走向以及操作时间周期的长短,关键取决于这几天题材概念能否再次活跃,让市场恢复赚钱效应。能就再次上涨,提前见顶可能性增大;不能短期回调概率就较大。操作上,耐心持股,回调就低吸,不能回调就注意改变策略,顺势而为!
    2013年01月29日 08时42分 阅读(1577)
  • 短期走势看空,中期看多,长期走势则继续看平。操作上,结合短期中期趋势,回调遇到关键支撑位置可适当低吸,关注目标是还未大幅发力的年报和补涨概念等。
    2013年01月28日 08时39分 阅读(1584)
  • 热点看,题材概念炒作已经告一段落,后市爆发需要重新进行蓄势,具体是哪些概念爆发潜力大,建议从两个方面去把握:第一个是高送转。从本轮反弹看,最活跃的、涨幅最大的是飞机制造、3D打印等概念题材,高送转个股走强的并不多。从历史和资金炒作看,高送转是每年必炒的一个概念,每次都会爆发出一批翻倍牛股,这次明显没怎么发力,后市具有强烈爆发的可能;第二个是补涨概念。为什么是补涨概念而不是强者恒强的前期热点题材呢?主要是因为第一波反弹的本质是超跌和估值修复,从目前看,前期热点题材这两个优势都不复存在,对资金的吸引力将明显减弱,相反一些涨幅不大的行业和概念,相较之下更具有亮点和炒作升值空间,因此也可以去重点进行关
    2013年01月25日 00时06分 阅读(1559)
  • 小周期图上,可能对近期走势更能明白。60分钟显示,指数有在2335附近构筑短期小双顶的迹象,其中重要的颈线支撑在2280附近,这也是前期的持续横盘的震荡区间,支撑作用比较明显。因此我们暂时判断,指数将维持在2280~2235的小区间内震荡,一旦突破,无论是向上还是向下,都将改变短期走势。
    2013年01月24日 01时53分 阅读(1347)
  • 从《意见》全部内容看,覆盖范围较广,基本上都是产能过剩的传统型行业,对市场整体利好影响较大,符合2013年“稳结构、调增长”战略目标,9大行业中的市场占有率高、竞争力强的龙头企业将受益最明显。其中个人相对看好稀土、电子信息、医药和农业产业化这四个行业,因为这四个行业产业绩盈利情况还算不错,增长潜力也更大,行业发展能够呈现一定的逆周期性,抗经济风险的能力较强,未来炒作重组的升值空间更大。
    2013年01月23日 00时17分 阅读(1427)
  • 周一深成指创出反弹新高,走势强于沪指,主要是受到万科A开盘涨停影响。21日万科公布B股转H股方案,大股东将作为第三方提高溢价5%的现金选择权,13.15亿万科B将转为H股。方案基本上和当初中集B转H类似,彻底引爆了B股板块的活跃。另一方面,18日深圳公布了土改方案,万科受益也非常明显。正是这双重利好,万科A开盘一字涨停,带动了沙河股份、京能置业、京投银泰等多支地产股集体涨停。结合两会前后将出台“新型城镇化”的规划看,深圳土改带有明显的先行试点迹象,后市值得长期关注相关政策的进一步扩散落实,或许“炒地图”将再现。
    2013年01月22日 00时00分 阅读(1445)
  • 无论是指数的涨跌还是热点的操作,都越来越简单,基本上都在投资者的预期判断之内。操作上只需顺势而为,做两手准备,指数如果保持高位震荡,就耐心持股待涨;如果出现回调就顺势低吸,目标就是上述所说的概念题材。
    2013年01月21日 02时05分 阅读(1532)
  • 周四市场调整特点更加明显,不仅是指数收出走低,前期涨幅大的题...
    2013年01月18日 00时16分 阅读(1900)
  • 指数探底回升,收回2300,凸显了市场的强势,但也开始显露出市场的风险,这种风险主要是集中在前期涨幅较大的行业和个股方面。跌幅榜上,地产、金融跌幅超过1%;环保跌1.34%,美丽中国、铁路基建这些题材概念也跌幅超过2%,已经披露年报高送转方案的个股也纷纷跌幅居前,基本上算是集体回调。因此我们需要注意下手中所持有的个股,看下是否具有高位回调的迹象。当然,如果留意过我们周三的汇经内参观点的话,这种风险应该可以避免。
    2013年01月17日 08时39分 阅读(1476)
  • 从消息面看,支持题材概念加速疯狂上涨的利好也在增多。军工方面,日本首次明确表态将对中国飞机警告射击,钓鱼岛事件进一步升级;卫星导航方面,交通部强制9省市车辆装北斗导航;环保方面,李克强副总理谈空气污染治理问题时,指出我们必须有所作为。这些消息对目前领涨的军工、卫星导航和环保可以说是锦上添花,但是资金是否会再次发力炒作,我们需要保持谨慎。因为补涨行情的启动说明炒作将开始进入高峰期,高峰期的随后就是回调,因此对于前期这些涨幅较大的概念龙头个股,不排除主力会借利好高位派发。我们需要保持谨慎,坚决不追高!
    2013年01月15日 23时14分 阅读(1755)
  • 从阶段统计看,2012年12月4日~2012年12月31日,涨幅最大的是券商,涨幅是31.09%,代表的是权重,在这阶段,沪深指数涨幅均超过15%;12月4日至现在看,涨幅最大的分别是航空航天、卫星导航、3D打印和次新股,分别涨51.8%、涨51.22%,38.57%、37.49%,这代表的是题材。一对比我们就非常明显发现,进入13年之后,资金炒作的重心早已经开始转向题材概念了。所以我们的操作策略也要随之转变,指数长阳带来更多的是反弹的信心,而不是个股的上涨。
    2013年01月15日 00时02分 阅读(2216)
  • 热点看,本周19日将开始公布年报,意味着年报炒作将成为蓄势爆发的主流。从目前年报预增的比例看,2012年只有50%左右,可以说是风险与机遇并存,但在市场信心已经有所恢复的情况下,炒作将更为集中,重点关注高增长和高送转。高增长多集中在行业整体盈利较好的板块,例如地产、银行,适合中线持有;高送转的则短线爆发力更强,重点关注每股净资产和每股未分配利润,这两个指标越高,送转预期就越强。筛选时最好流通盘较小,利于炒作,年报预约披露前还没有放量上涨时介入最佳。
    2013年01月13日 23时42分 阅读(1637)
  • 就目前的走势看,指数高位震荡了5个交易日,和12月17日的走势越来越相似,那么指数是突破还是再次走高?虽然个人较为倾向于回调蓄势下,但是从目前资金和个股的赚钱效应看,不排除休整过后的权重再次发力拉升指数,因此突破2300也有可能。但是指数突破2300,并不代表就此能收复2320附近的套牢盘,因此指数仍然是上下两难,那么我们就轻指数,把重心都放到个股挖掘上,消费类、年报、一号文件都可以去重点关注。
    2013年01月10日 22时56分 阅读(1572)
  • 当然,从资金和市场赚钱效应的角度去考虑,指数不会深调,也不会改变市场中期反弹趋势。因此回调可把握机会低吸。由于一月份叠加的利好因素较多,我们重点可以去关注三个方向:年报、消费预期以及一号文件。年报的挖掘昨天已经重点提及分析过,在次不重复。消费预期的个股可以从细分市场去考虑。主要有农林牧渔方向的,如海参、鲍鱼等水产品类;节日消费类方向的,如干果、饮料等食品类;电子产品方向的,主要是智能手机类。这些细分产业我们都可以重点去把握,具体布局时机可以结合趋势去把握。
    2013年01月09日 23时17分 阅读(1760)
  • 趋势上看,指数回调可能是以震荡下跌的方式回调。因为前期涨幅过快,踏空的资金较多,指数一出现跳水,就有踏空资金入场,这也是为什么近期开盘频现跳水后还能经常被拉起来的原因所在。另一方面,市场的赚钱效应还在,金融、水泥这些前期涨幅较大的资金进行调仓换股,也很难让指数快速下跌。个人认为:指数很难深调,极限调整位置在2220到2180区间内,这个年线支撑和下方筹码分布就可以看出。
    2013年01月09日 00时04分 阅读(1525)
  • 综合看,指数短线有调整的压力,重点盯紧地产和金融的走势即可。操作上则需要忽略指数,多把握题材个股的机会。一月份因为过节的特殊原因,叠加的利好比较多,年报高送转、消费、一号文件以及市场风格转换的补涨股都会有较好的机会。
    2013年01月08日 07时07分 阅读(1633)
  • 指数虽有调整风险,但是逼空上涨所确认的反弹趋势还在,题材股依然具有强烈的补涨机会,其中具有利好预期的题材将领涨。之前也多次分析提到过,机会主要是集中在“新型城镇化”、一号文件和年报高送转三个方面。目前,“新型城镇化”和年报高送转已经出现明确的政策利好。
    2013年01月07日 00时53分 阅读(2007)
  • 个人认为,全年“N”字形走势将分三个阶段。第一阶段是春季攻势。这是2012年年末反弹的延续,随着2013年年初政策和资金面的相对宽松预期,无论是投资者信心还是个股机会,都将明显回暖;第二阶段是二季度前后的调整阶段。主要是前期涨幅过大,政策利好透支,指数回调休整。风险因素主要有外围美国债务上限问题,国内地产调控、新型城镇化等政策将逐渐开始规划;第三阶段是下半年的牛市反弹。主要是经济体制改革得到落实后,宏观经济将全面出现改善,中小企业盈利的情况也将整体回升,这两个因素支持牛市反弹开始。
    2013年01月04日 08时41分 阅读(1947)