博客头像

胡雄兵

经传多赢资深投顾,执业资格证号:A1120613090003,微信服务平台:JZDY008</br><span style=\"color:gold \"><strong>做有价值的信息交流。</strong></span>投资格言:风险第一,做自己看得明白的股票,长期生存!<br/> <span style=\"color:black \"><strong>每周一晚上9:30—10:00,做客珠江经济频道《股往金来》节目。</strong></span><br/>
  • 1922779
博文存档201212
  • 个人认为最后一个交易日,指数将继续围绕着年线震荡。指数涨幅过大、资金获利回吐、美国财政悬崖这些都将对短期走势构成一定压力,但是在经济转好、信心恢复的大前提下,再加上政策也在进一步得到明确落实,预计一季度A股将由逼空上涨转为震荡走高!操作上,新型城镇化、一号文件、年报高送转和业绩预增值得我们去重点把握。
    2012年12月30日 23时03分 阅读(2127)
  • 图片
    目前,财政悬崖没有解决的最主要的原因国会“政治功能失调”。民主党和共和党在减税层面产生分歧,民主党认定,应该继续对中产阶级及以下低收入人群减税,对富人增税;共和党方面则希望继续全面减税政策,倾向于通过填补税收漏洞和限定税收减免额度来增加税收。
    2012年12月30日 09时06分 阅读(1500)
  • 目前2012年仅剩下2个交易日,还都被假期分割,对于资金炒作来说,休假增加了很大的政策不确定性,资金为了规模政策风险,可能会逢高减持一些涨幅加大的个股,而节后的哪些热点会爆发,同样会受到政策的影响。在此根据政策的连贯性做一个简单的梳理,个人认为主要有以下几个方向可重点关注。
    2012年12月28日 00时05分 阅读(1644)
  • 方向判断:2012年内指数预计很难再次逼空,但是个股乃至元旦后仍具有很多的操作机会。投资者都知道要去把握题材股的补涨,但是如果没有踏准节奏选对热点的话,也不见得所有题材股补涨机会都较大。在次之前,我们连续提醒了多个题材方向,如次新股、高送转、部分消费股以及有政策预期的有色小金属等,现在看,旅游板块以及中央农村工作会议提到的农资配送相关的板块也将呈现爆发机会。操作上,对于手中的热点个股,只要不是前期领涨的都放心持有即可,做到不追涨、不频繁换股。
    2012年12月27日 00时50分 阅读(1706)
  • 推动本轮反弹的主要是地产和金融。地产涨幅已经超过20%,金融涨幅已经超过25%,时间仅仅用了不到3个月,意味着地产金融已经累计了丰厚的获利盘,逢高获利了结可能性较大。从交易所公开资料显示,12月4日至12月20日期间,银行股在大宗交易平台的成交次数就高达15笔,牵涉卖出席位的多是被称之为“QFII大本营”的营业部,联想到前期QFII大幅抄底筹股,特别是以民生银行为代表的银行股。短期QFII高位出逃需要引起警示。
    2012年12月26日 00时28分 阅读(1617)
  • 市场上涨已经呈现疲态,消息面缺乏利好,不确定因素却在增加,指数短线有小幅回调压力,但调整幅度不会太大,回调仍是再次布局的良好时机。操作上,继续从昨日提示的三个方向去把握机会。建议关注的年报高送转股票表现抢眼,联创节能已经创出反弹新高,欧菲光也涨幅超过8%,不建议去追高,但是可以去挖掘同类题材特征的个股。
    2012年12月25日 03时19分 阅读(1568)
  • 忽略指数,关注个股机会为主。可以遵从三个思路:一是有政策预期的补涨股。例如光伏产业、焦煤、无烟煤等稀有煤炭品种、稀土等有色小金属等;二是年底节日逼近的消费概念。目前消费股中白酒和食品受塑化剂持续发酵影响,但相应炒作的目标也更为集中,家电、商业百货类更为受益;三是新型产业集中的年报高送转股票。目前已经有10支已经公布了业绩预告,欧菲光、宝石A都是业绩预告大幅增长在1000%左右,送转潜力巨大。
    2012年12月24日 00时46分 阅读(1613)
  • 目前无论是机构观点还是技术走势看,投资者对短期是回调还是上涨分歧较大,但对中期看好则较为统一。个人认为:短线将选择上攻,依据就是权重的表现和成交量能稳定在800亿。因此操作上顺势而为即可,忽略指数,关注个股,只有不是追涨,风险不会太大。
    2012年12月21日 08时41分 阅读(1652)
  • 本周指数走势上下两难,连续三个交易日缩量震荡。一方面是源于指数逼空式的上涨后短线进入超买区域,技术上具有消化调整需求,另一方面有色煤炭这些权重补涨又导致指数难以下跌。特别是近期补涨的行业个股呈现扩散区域,例如汽车、白酒、食品等消费相关的个股也开始呈现一定的机会。这里面除了有补涨因素外,节日假期的刺激也是一个方面,只是白酒已经爆出塑化剂的问题,所以对于消费股需要区分对待,食品类的可能投资机会更大。我们可以参考这个思路,挖掘具有政策和补涨双重因素的个股。
    2012年12月19日 23时39分 阅读(1578)
  • 从历史走势分析,消化反弹压力通常有两种方式,一种是指数直接大幅回调,板块个股集体回落进行蓄势;另一种就是分化。通过分化后权重轮番拉升托稳指数,方便资金进行调仓换股,表现形式上主要是以高位震荡为主。从目前的盘面走势看,后一种的概率较大,因此短线指数回调的幅度不会太大,但个股的低吸机会还是非常明显。毕竟在近期的分化走势下,很多个股已经率先开始了调整。
    2012年12月19日 00时01分 阅读(1565)
  • 就目前看,指数上涨的首要目标位可能在年线附近。为什么这样说?主要是从反弹的多方面去综合评估。首先目前的上涨走势只是反弹,因为无论是宏观经济增速还是微观企业盈利状况,都没有出现明显的大幅全面改善,市场难言牛市趋势反转。其次从技术上看拉升过快和政策利好开始减弱的情况下,指数难以持续逼空,而解禁股的压力和年底资金面的偏紧也不支持持续大涨。因此本周必须先回调才能走高,而回调的目标位在2130附近,这是前期突破后的一个重要支撑区间。
    2012年12月17日 23时18分 阅读(1532)
  • 虽然连续两周指数都出现大幅大涨,确立了反弹走势,但正因为反弹过快,短线无论是指数还是个股,回落分化的风险正在累积加大。特别是周末中央经济工作会议超预期的利好落空后,再去追涨相关概念龙头明显要承担较大的风险。因此本周走势更多可能会先回调休整,预计指数难以再次持续逼空了,市场机会更多还是在于个股。
    2012年12月16日 23时26分 阅读(1540)
  • 图片
    11月28日,李克强副总理再次重申明确新型城镇化概念,认为未来中国几十年的发展潜力就在于城镇化。加上管理层十八大决策层对于推进城镇化的基调坚决,超过投资者的预期,城镇化进程有望在13年之后取得实质性的跨越,对内需、投资、消费,国内经济各个方面促进作用极大。据中国(海南)改革发展研究院院长迟福林在党校主管内刊头条文章《释放改革的红利》的估算:未来10年新增城镇人口将达到4亿左右,以人均10万元的固定资产投资计算,新型城镇化能够增加40万亿元的投资需求。
    2012年12月15日 08时54分 阅读(1696)
  • QE4短期可能会引发热钱流入中国,促使人民币加速升值,对出口型企业较为不利。但个人认为,QE4的出台对管理层的政策考验影响更大,毕竟中国是美国最大债权国。中国如果再搞一次4万亿规模的投资,也通过印钱来刺激经济,带来的通货膨胀、房价上涨等问题将会再次爆发;如果中国不印钱,那么人民币升值、热钱流入等问题同样将对经济产生较大影响。因此本次中央经济工作会议再次增加了一个需要格外关注的方面。
    2012年12月14日 00时26分 阅读(1404)
    QE
  • 无论是技术走势还是政策预期,都到了短线一个非常关键的时间窗口,近期高位震荡时,虽然煤炭有色都出现补涨拉升的动作,但难以掩盖市场整体越来越大调整压力。之前分析过,权重托市进行二八切换的时候,必须出现新的热点,否则就会切换失败导致指数下跌,目前权重拉升明显不够力度,而两市又没有出现强势的热点,因此需要注意指数的短期回调风险。
    2012年12月12日 22时59分 阅读(1543)
  • 反弹趋势未变的话,回调通常都是低吸的机会,那么目标选择上是去追涨前期的概念龙头,还是关注一些具有政策受益明确的补涨个股呢,个人认为后者更值得、也更容易去把握。例如最近表现最好的两个概念——城镇化和一号文件。城镇化前景虽大,但短线更多是概念炒作,其龙头个股丰林集团、秦岭水泥已经大幅调整,短期涨幅已经超过30%,后市还能反弹多高不好把握。相反受益一号文件的概念个股则指向更明确,比如一号文件中必定涉及的水利、农机服务、生物育种这三个细分龙头,无论是从政策受益、还是行业占有率,都更容易锁定龙头个股,因此操作起来也更容易把握。投资者可以借用这种方法,对政策进行细分,关注一些政策受益明确、更容易把握的行业
    2012年12月11日 23时22分 阅读(1585)
  • 从技术面角度看,小周期已经出现很明显的顶背离和KDJ指标钝化,这都是技术需要回调的体现。因此个人更倾向于随后三天展开回调的判断。当然回调是低吸的机会。策略上还是顺势而为,切勿追高。特别是城镇化概念和一号文件相关的概念个股,如果没有回调,不建议参与,可以去把握其他形态较好的超跌个股的补涨机会。
    2012年12月11日 00时25分 阅读(1612)
  • 上周指数探底回升超跌反弹,表现强势。趋势上看,指数将会延续反弹,继续走高,个股也将再次迎来操作机会。但是基于政策和资金两方面的考虑,指数很难再次逼空式的上涨,很可能是进二退一震荡盘升的走势格局,中长线看,还是处于熊牛过渡的阶段。
    2012年12月10日 06时39分 阅读(1680)
  • 另外,12月3日党校主管的报纸头条《释放改革的红利》一文中,中国(海南)改革发展研究院院长迟福林也写道,未来10年新增城镇人口将达到4亿左右,按较低口径,农民工市民化以人均10万元的固定资产投资计算,也能够增加40万亿元的投资需求。这是最新的对城镇化投资目标的明确,再结合到7月份以来的二三线城市的区域投资规划看,粗略估计,总的投资目标超过了50万亿,市场潜力非常巨大,当然投资的方向肯定会有所侧重不同。东部较发达城市,可能偏向于轨道交通建设、生活环境、环保污水处理等此类民生配套完善项目为主,重点是“智慧城市”,而中西部城市可能会倾向于发展工业园区、打造特色产业等,偏向于“城镇化”、调结构的经济发
    2012年12月07日 07时14分 阅读(1679)
  • 操作上看后半周操作无忧,上看2050附近的压力,下看2000点整数关口的得失,同时注意个股的节奏,不要盲目追高,短线适度回踩时或个股还未启动的、有政策预期的个股可考虑择机介入。在大盘技术面确认阶段性反弹前,仍然以短线超跌反弹对待。
    2012年12月05日 23时17分 阅读(2383)