博客头像

胡雄兵

经传多赢资深投顾,执业资格证号:A1120613090003,微信服务平台:JZDY008</br><span style=\"color:gold \"><strong>做有价值的信息交流。</strong></span>投资格言:风险第一,做自己看得明白的股票,长期生存!<br/> <span style=\"color:black \"><strong>每周一晚上9:30—10:00,做客珠江经济频道《股往金来》节目。</strong></span><br/>
  • 1922775
博文存档201211
  • 19日媒体报道:证监会、基金、券商、银行等正在讨论基金降低券商佣金20%方案,可看出传闻佣金下限取消主要是针对基金这些大客户而言。目前基金的佣金费用是万分之八,基本上与散户持平。但从公开披露数据显示,已有多家基金公司的交易佣金是低于万分之八的,并且基金的佣金费用里面里面包含了券商提供的研报等增值服务,要下调肯定会有多方利益群体进行论证,不会仓促出台。19日晚间证监会有关部门对此进行了辟谣也证明了传闻是假的,但是带来的指数下跌却是真的,下跌的指数个股不会因为被辟谣就了会收回跌幅。所以个人认为是利用传闻做空。
    2012年11月29日 23时25分 阅读(1592)
  • 1950点是2138点和2123点的小M头所指向的区间下限,指数考验这里构筑一个短线平台绝非妄想。技术上已构成理论支撑条件,走势上指数个股下跌速度在减弱,短线技术指标已经钝化,显露出短线技术反弹概率在增大。1850则是一个中期平台附近具有密集成交,结合12月份的经济数据和政策落实看,促使市场出现领涨热点带动指数中线趋稳反弹概率也比较大。
    2012年11月29日 00时04分 阅读(1539)
  • 历史经验分析,市场见底通常有几个重要的特征:一是市场调整充分。目前蓝筹股为主的权重已经超跌,下跌空间不大,但是中小盘股则依然面临高估值、高股价、高市率的三高情况,在解禁高峰来临的时刻,套现带来的杀跌影响还是比较大,这也是周二中小盘股大幅下跌的原因;二是出现恐慌性的跌停潮。之前市场虽然持续缩量弱势震荡,但是仍具有局部的概念炒作,每天不乏涨停个股。周二这种情况截然相反,只有重庆钢铁涨停,其余个股都是大幅下跌,43支跌透,涨跌停比例截然相反,意味着短期走势由弱势震荡进入加速赶底。
    2012年11月27日 17时48分 阅读(1533)
  • 政策面看,利好政策依然处于朦胧真空期,因此12月份即将召开的中央经济工作会议将更加吸引投资者关注。机构普遍认为:中央高层或将2013年GDP增速目标定为7.5%。这与2012年的预定目标持平,说明高层仍把稳增长、调结构放在首位,意味着中国经济已经开始告别粗犷型的高速发展时期,经济发展将更加重视产业布局和结构调整,因此近期乃至在明年都会延续着结构性行情的大格局。
    2012年11月27日 08时41分 阅读(1478)
  • 上周指数探底回升,但领涨热点和持续性仍不够明显,沪深两市成交均量始终在800亿之下,虽说周线收出一根探底回升的十字星,市场加速下跌的走势开始趋稳,但是趋稳后如何演变,依然不够明朗。因此探底回升也不能说明短线反弹就此展开,特别是上方套牢盘压力重重,在持续缩量的前提下,指数要形成突破难度较大。个人认为,本周市场可能会继续保持底部震荡、中长期探底的走势。前半周指数还有冲高动能,但是高度有限,总体上关注两点,2050附近的压力和800亿的均量能否打破。
    2012年11月26日 08时46分 阅读(1482)
  • 周四走势低开横盘震荡,沪深两市成交仅675.8亿,缩量明显。盘面...
    2012年11月22日 23时12分 阅读(1377)
  • 目前市场的风险主要是来源于中小板、创业板等题材高价股,权重股本身因为机构资金的配置已经超跌,具有技术反弹需求,所以近期走势跌破2000后频现权重拉升局面。消息面上,湖南质监局向质检总局报告,酒鬼酒塑化剂超标247%;中酒协表示,白酒产品上基本都含塑化剂。可以说,白酒板块的大幅下跌已经能够预见,预计随后白酒类的相关上市公司都会受到影响再度破位杀跌。特别是二级市场上,茅台、五粮液、泸州老窖这些业绩优秀的高价白酒股基金扎堆,他们如果放量杀跌,对市场冲击较大,会进一步引发机构资金出逃,对短期温和放量反弹能否延续增加了很大的阻力。
    2012年11月22日 03时34分 阅读(1601)
  • 在这个各路资金博弈稳收的格局之中,我们散户参与的市场其实都是被各路资金所瓜分后剩下的一小块,在这一小块里面我们还必须与机构游资进行拼杀,所以炒股亏钱很容易。但是既然参与了这个市场,我们就必须顺应市场。只要我们把握本质,万变不离其宗。股市的本质就是涨跌起伏都是由资金来推动。牢记这一点,我们只要跟对了资金,同样能从各路资金博弈中分得一块蛋糕。
    2012年11月21日 08时42分 阅读(5651)
  • 上周指数下跌一个很重要的利空就是转融券将在年底前试点的传闻,如果推出意味着蓝筹股融券做空将得到实现,指数面临再次下跌的风险。周末证金公司对此辟谣,但是指数下跌最终难以挽回,印证了我们之前的判断:当前市场反弹乏力,政策利好都处于朦胧真空期,一则利空传闻就能让指数打破盘整下跌。这种跌法恰好说明了当下市场缺乏持续下跌的理由,指数下跌空间不会太大,依靠传闻利空下跌最终只会让短期走势更为超跌,会激起后市更大级别的术反弹,所以我们没必要悲观。短线虽然没有明显见底反弹的信号,但是中长期走好的政策效应已经越来越明显。
    2012年11月19日 01时19分 阅读(1613)
  • 展望后市,破2000是大概率事件,但是带来的机会明显大于风险。目前是技术偏空来对抗政策经济数据的利好,最终技术走势将回归,反应出经济的趋稳发展。唯一需要关心的是急跌破新低还是阴跌破新低,阴跌的话意味着筑底周期相对会延长,急跌的话的相对来说更快见底,同样也更快激起反弹。操作上,短线观望,等待市场底部反弹机会的到来。
    2012年11月16日 07时16分 阅读(1972)
  • 周三指数围绕2050进行反复,两市总成交量才727.2亿(沪指成交358.8亿,深成指成交368.4亿),创出近期地量。在这样的地量下,2050的支撑虽还在,但上方的压力重重,短期突破难度越来越大。技术看,周三收根小阳线,和周一走势非常类似,都是中阴下跌后的修复,这是否是下跌中继还有待观察。盘面上,短期60日均线2085点构成反压,跳空缺口在2092附近,预示整个2090附近压力较大。后半周可以把2050的支撑和2090附近的压力当做短期市场方向选择的一个判断。
    2012年11月15日 00时19分 阅读(1387)
  • 目前的市场可以说是黎明前的黑暗,走势最难的时候。因为政策和经济数据都支持中长期向好,资金面也较为稳健宽松,但是极弱难改的信心较为缺乏。13日,外管局新批2亿美元QDII额度(QDII额度已达862.97亿美元),增批南方、嘉实和华夏30亿人民币RQFII额度,共计90亿元。同时国务院、外管局等管理层决定增加2000亿元人民币合RQFII投资额度,至此试点总额度达到2700亿元人民币。
    2012年11月14日 00时08分 阅读(1338)
  • 目前,市场不缺资金,也不缺政策利好,缺的是对未来经济发展的一个战略方向。因此无论是政策消息还是资金面,都没有出现短期的实质性利好。市场中长期趋势虽看好,但短期走势依然不足以令人大胆做多。操作上,短线继续维持谨慎乐观的看法,周内2~3天的轻仓操作为主,后半周回落买入,前半周冲高卖出。目标根据资金炒作特点,关注具有政策概念的低价股为主。例如铁路基建、区域地产以及“美丽中国”的环保概念等。
    2012年11月12日 22时39分 阅读(1299)
  • 上周指数震荡下跌,短线走势再次破位。一方面是因为权重板块快速切换,没有放量形成合力突破所致。另一方面是量能不够。消息面上虽有经济数据利好,但是市场已经有一定的预期反应。特别是十八大的召开,将决定经济发展未来5~10年的发展方向,大资金观望情绪尤为明显。短线市场进入弱势震荡期,如果2030~2050的支撑失守,指数或将考验新低。
    2012年11月12日 00时44分 阅读(1375)
  • 在头肩底右肩2030~2050区间的支撑没跌破前,坚持股指围绕2100进行上下50点宽幅震荡的判断。操作上,由于概念题材都随大盘出现小幅破位的迹象,我们在看好宏观经济趋稳反弹的基础上可进行中线布局,多关注那些政策预期利好、三季报业绩增长稳定的板块,例如:种子行业、影视动漫文化产业、旺季到来的以白酒为主的消费板块等,待短线止跌趋势明朗后再去大胆操作。
    2012年11月09日 01时32分 阅读(1379)
  • 相较十八大,11月9日将公布的宏观经济数据,对市场的短期影响可能会更直接,机构已经普遍预计数据将进一步回稳。如果城镇固定资产投资增速大幅地超过20%,或者出口同比增速回升至10%上方,抑或是工业生产增速攀高,都将对资本市场释放即期利好,但难长久。个人认为,宏观数据也很难有超预期的表现,更多的是对经济增速连续回稳的确认,带来的是中长期经济将走好的心理预期利好。
    2012年11月07日 23时17分 阅读(1338)
  • 资金面上,央行周二实施了2770亿的逆回购操作,仍净回笼资金1130亿,主要是周二有3900亿的逆回购资金到期,随后本周还有2460亿元到期资金等待对冲,引发了投资者对资金面将收紧的担忧。个人认为,这种资金收紧的担忧更多是对市场迟迟没有放量反弹的信心不足。
    2012年11月07日 07时20分 阅读(1450)
  • 由于指数处于突破的关键期,我们可以前半周持股待涨为主,后本周结合市场是否成功突破顺势而为。操作上,我们可以遵循两种思路。一种就是以经济数据好转为基础,挖掘周期性板块的投资机会。例如四季度政策和消费刺激的种子行业、投资拉动受益的基建行业,以中长期投资为主;另一种就是挖掘事件驱动型的概念炒作机会,例如人民币升值受益、香港已经显现的地产行业,全国暴雪带来的煤炭和供热供气机会等。
    2012年11月06日 08时33分 阅读(1267)
  • 本周股指将延续反弹,再次去突破2145的承压区间,量能将是决定突破的关键。突破主力方面由于房地产已经连续领涨,但稍显单薄,本周有色煤炭这些调整充分的权重能否走强与房地产形成合力,对吸引资金入市影响较大。操作上,关注有色煤炭这些权重的表现。
    2012年11月05日 00时52分 阅读(1347)
  • 在宏观经济增速出现好转的大背景下,周期性板块相对投资机会更多。但是量不够的情况下,周期性板块也需要细分,一些具有超跌因素、政策预期利好、业绩较稳定的细分行业将获得资金的青睐。比如说业绩较好、受调控影响较小的区域地产;调整充分的的有色小金属及稀土永磁、投资拉动的基建类板块等。操作上,维持谨慎乐观的态度,注意跟随趋势热点精选细分行业个股。
    2012年11月02日 00时15分 阅读(1374)