博客头像

胡雄兵

经传多赢资深投顾,执业资格证号:A1120613090003,微信服务平台:JZDY008</br><span style=\"color:gold \"><strong>做有价值的信息交流。</strong></span>投资格言:风险第一,做自己看得明白的股票,长期生存!<br/> <span style=\"color:black \"><strong>每周一晚上9:30—10:00,做客珠江经济频道《股往金来》节目。</strong></span><br/>
  • 1922781
博文存档201210
  • 另一方面,从外媒调查的数据看,11月1日即将公布的官方PMI预计在50.3附近,再次印证了四季度经济在逐步好转。只是机构资金对此是否认可需要我们重点关注。从基金最新的三季报显示,市场下跌基金是减仓的。我们知道,基金三季度主要布局的是医药食品这些业绩稳定的板块,现在减仓可能是为了应对经济出现好转的调仓换股需要。目前从社保险资的三季度调仓情况已看出增持的是地产、化工、机械这些周期性板块。那么在市场即将反弹的时候,基金等主力吸筹不够的情况下,是否还会放量拉升就值得留意了。
    2012年10月31日 00时09分 阅读(1499)
    PMI
  • 技术上市场方向不明朗,须结合政策消息分析。11月份,十八大即将展开,市场开始进入政策真空期,因此本周四即将公布的统计局PMI数据和汇丰PMI数据将尤为重要。从之前公布的数据看,官方9月PMI数据自5月以来首次回升,汇丰PMI初值则是连续回升,都暗示四季度经济开始筑底企稳。如果公布的10月PMI数据能连续回升并站上50的荣枯线,则市场明显利好,尤其是对消除机构资金分歧、积极入市影响较大。
    2012年10月29日 23时46分 阅读(1445)
    PMI
  • 目前无论是从已经公布的汇丰PMI初值数据连续两月回升,还是最新公布的9月全国规模以上的工业企业利润增速同比增长7.8%看,我们认为,四季度见底的可能性较大。本周将陆续有汇丰PMI等经济数据进行公布,如果能连续回升,甚至站上50的荣枯线,则对消除分歧较为有力,对市场明显利好。
    2012年10月29日 00时21分 阅读(1410)
  • 四季度农林牧渔仍将是一个业绩增长确定的板块,在政策预期和传统消费旺季的刺激下,相关子行业仍然会取得不错的预期收益。我更看好子行业中的种子、饲料以及特种水产养殖。
    2012年10月27日 08时25分 阅读(1585)
  • 趋势上看,沪指60日线有一定支撑,2089~2105前期收复的套牢区间也支撑力量较强,再加上四季度已经出现经济见底反弹的迹象、十八大的政治维稳要求。可以说,市场的预期已经改变,指数下跌空间不大。更何况,技术上周线仍然处于震荡上行的趋势中,按照小周期服从大周期的判断,短线走势将以弱势整理为主,股指将再次蓄势横盘。
    2012年10月26日 08时30分 阅读(1314)
  • 趋势看,股指到了再次发力冲击2150附近套牢盘的关键期。技术上,沪指在2085至2137的狭小空间内震荡了11个交易日,18日出现温和放量,随后在2115附近不断夯实,但是仍然没有突破。按照短线调整3~5个交易日是极限看,股指已经到了再次发力的时期。如果反弹失败,则可能再次回踩2089~2105的支撑区间进行蓄势。
    2012年10月24日 22时46分 阅读(1505)
  • 国内本周既有汇丰PMI初值,这将引发市场对经济能否见底的猜测,同时本周二美联储举行10月货币政策会议,这是美联储公布QE3措施之后的首次货币政策会议,将公布每月400亿美元购债措施的实施情况。如果已经足额实施,那么,将对流动性增加的预期将得到强化,美元汇率将走低,而A股走势相来与美元指数负相关,所以这个信号对如今指数走势很关键。这两则消息将成为指数后期反弹的重要催化剂。
    2012年10月24日 08时39分 阅读(1402)
  • 个人认为,市场真正的突破时机仍然是在后半周,分时图已经出现MACD和KDJ的背离,短期面临着调整的可能。按照小周期服从大周期的判断,市场短期调整后还会继续震荡上扬,因此短线回调将再现低吸机会。策略上,权重方面关注以地产为首的周期性行业的机会,概念方面依然是关注页岩气和地热概念。耐心持股待涨是关键。
    2012年10月23日 08时26分 阅读(1469)
  • 热点看,医药白酒因为三季报大幅增长,表现较好,但按照自上而下的策略梳理,市场反弹趋势确立,医药白酒这些防御型板块反倒可能会跑输大盘,相比之下一些周期性板块更值得提前关注。近期,焦煤价格今年来首先上涨,锂金属4个月内连续多次提价,市场最为悲观的煤炭、有色金属行业都在出现一些转机,其内在逻辑就是不会变得更差,就会有反弹。
    2012年10月22日 08时19分 阅读(1294)
  • 技术上看,大盘已站稳60日线,初步形成均线多头排列,并且已经突破了下跌通道线的上轨,如果再次成功突破并站稳2150,股指中期反弹空间将打开,预计成功突破的概率较大。但在中期突破之前指数在2150附近或有反复。
    2012年10月19日 08时22分 阅读(1386)
  • GDP增长主要由投资、消费和进出口三大支柱构成。9月进出口数据已经同比出现回升,但仍然低于全年10%的目标,能否持续增长要看10月底净出口额来确定;投资主要是看城镇固定资金投资数据。7月以来,地方区域规划规模超过10万亿,市场利好影响却不大就是因为城镇固定资金投资数据没有出现大幅增长,说明投资资金来源问题还未解决。9月如果城镇固定资金投资数据出现大幅增长,则说明了投资落实在加速,对经济筑底反弹较为有利。消费主要是看社会消费品零售总额,目前社会消费品零售总额保持着月均超13%的稳定同比增长幅度,9月有双节消费刺激,预计同比增长幅度继续扩大的可能性较大。
    2012年10月17日 17时53分 阅读(1435)
    GDP
  • 18日,统计局将公布三季度GDP数据。之前公布的PMI数据和进出口数据,都同比出现回升,预示经济有企稳迹象。本次周四将公布的GDP数据市场估计可能在7.2%左右,低于之前市场预期的7.5%,大盘存在不及预期的回调风险。但对于利空已经提前反应、多项数据显示经济在趋稳的大盘而言,回调带来的机会远远大于风险。
    2012年10月17日 08时38分 阅读(1431)
    GDP
  • 图片
    周一同时也公布了9月宏观经济数据,其中细分数据更值得关注。CPI9月同比上涨至1.9%,其中酒类价格上涨5.1%,显示酿酒仍有一定的防御价值;家庭服务及加工维修服务价格上涨9.7%,劳动力成本继续上升,显示通胀的长期压力仍存在。PPI9月同比下降3.6%,其中黑色金属材料跌幅12%,有色金融材料及电线类跌幅为8.3%,说明整个有色需求还没有出现明显改善。预计随后公布的三季度GDP数据也是下滑,整个三季度经济走势还是降中求稳当中。
    2012年10月16日 08时39分 阅读(1359)
  • 市场大的周期继续看好的同时,也要注意短期的市场风险。短期的市场风险主要是三季报业绩不佳所带来的个股压力,和限售股的解禁高峰。从已公布的三季报预告看,机械、化工、建材为代表的传统周期性行业,仍未出现业绩改善情况,以酿酒食品为代表的消费行业和电子信息为主的新兴产业则业绩相对较好。这些业绩差的周期性行业正是投资政策刺激的受益板块,消费行业和电子信息已经提前炒作,股价符合预期。所以市场热点分化较大,缺乏持续的炒作热点,预计在三季报披露完全后就会逐步明朗。
    2012年10月15日 08时32分 阅读(1323)
  • 目前的市场走势还是属于政策维稳。消息面上,最近连续出现汇金增持四大行消息;继宝钢回购后,中煤能源和长江电力也出现增持,并且这种增持回购还无需核准,体现了管理层维稳股市的决心。资金面上,全球央行持续降息,中国央行则继续实施逆回购,在保持货币资金面宽松的同时,也为后期货币政策的出台留下了余地,市场降准的预期将持续间接利好股市。
    2012年10月12日 08时37分 阅读(1336)
  • 从技术角度看,大盘本次短线反弹的时间和空间暂时都不是很明确,2145将是一个很重要的节点。如果指数在短期调整后能再次放量突破,中期阶段反弹可能就此展开,市场炒作机会将得到延续;如果反弹失败,则要注意涨幅较大的题材股的回落风险。总体上看,大盘短期趋势仍然良好,题材股的炒作还会延续。
    2012年10月11日 08时30分 阅读(1387)
  • 自2000点反弹起来的走势看,指数上涨超百点,除了局部的个股炒作涨停外,很多概念题材都是跟涨跟跌的走势,这种普涨走势对资金消耗更大,不可能长久持续,预计在多空资金对反弹分歧加大的情况下,后市将会震荡分化,市场炒作将由普涨转向题材概念的炒作,此时将是低价个股补涨低吸的机会。
    2012年10月09日 17时42分 阅读(1438)
  • 自从5月份PMI数据下跌以来,股市一路震荡下跌,下跌趋势中虽有多次长阳出现,但都是失败形成了一个个的套牢区间。10月1日,国家统计局发布的9月份中国制造业PMI指数为49.8%,自5月份以来首次回升,其中生产、订单、购进价格等指数出现回升是关键,这是否表明制造业已经由“主动去库存进入被动去库存阶段”还有待10月份PMI数据进行验证。不过对于市场来说还是一个比较好的信号,显示经济增速由持续下滑转向筑底趋稳,市场的悲观预期将大大改善。
    2012年10月09日 08时26分 阅读(1321)
    PMI
  • 节前最后2个交易日,沪深指数连续大涨,沪指涨4.09%,深成指涨5.93%,中小板与创业板涨幅均超过4%,权重与题材概念集体走高,为节后的开门红注入了信心,A股有望延续超跌反弹。
    2012年10月07日 17时53分 阅读(1437)
    PMI