博客头像

胡雄兵

经传多赢资深投顾,执业资格证号:A1120613090003,微信服务平台:JZDY008</br><span style=\"color:gold \"><strong>做有价值的信息交流。</strong></span>投资格言:风险第一,做自己看得明白的股票,长期生存!<br/> <span style=\"color:black \"><strong>每周一晚上9:30—10:00,做客珠江经济频道《股往金来》节目。</strong></span><br/>
  • 1922787
博文存档201209
  • 节后这种走势有二点需要重点注意:一个是市场量能。近2天的上涨因为节日影响,资金放大不是很够,节后如果不能有效放到800亿上方,就很难吸引资金跟风,指数上涨幅度不会太大。二是权重与题材间的热点切换。9月7号长阳反弹失败就是题材股切换到权重时量能没有跟上。节后如果题材股没有出现热点吸引资金,指数难以形成赚钱效应,反弹依然难以持久。
    2012年09月28日 17时34分 阅读(1860)
  • 政策利好还是很多:创业板集体承诺年内不减持,包括首批28家解禁的公司。这是是监管层维稳的表现,把解禁的风险拖后,减轻了短期市场下跌的力量。周四央行继续在公开市场开展1800亿元(5天期500亿,28天期1300亿)逆回购操作,本周逆回购操作规模高达4700亿元,净投放3650亿元。这意味着10月底资金面将大规模回流。资金面的紧张将会催生市场降准的预期,否则逆回购的规模将越来越大。
    2012年09月28日 06时59分 阅读(1438)
  • 从走势分析:市场技术上再次进入超跌反弹阶段,走势将以小盘股主跌、大盘股抗跌为主。虽然超跌后无法确定市场的底部在哪里,但是最后的两个交易日实在没必要恐慌。一方面,创业板日线J值已经低位钝化七天,再下跌的力度很有限,另一方面,权重股的抗跌制约了指数大幅下跌空间,尾盘跌破2000点后还多数个股出现翘尾走势,说明还是有资金在自救。节前最后走势很可能维稳为主。
    2012年09月27日 06时52分 阅读(1362)
  • 从技术走势看,日线3连阳、月线4连阴。本周仅剩3天的走势如果能延续反弹,月线将收小阳十字星,为节后可能的阶段性反弹留下一个良好的开始。目前,资金面的谨慎和技术上的超跌意味着短期指数杀跌空间不足,唯一可能带来的做空风险就是创业板。创业板10月份的解禁潮对市场心理影响较大,如果引起恐慌抛盘,2000点不排除会跌破。不过可能性不大!
    2012年09月26日 00时09分 阅读(1321)
  • 10月底,首批创业板公司进入全流通时代,当月解禁规模超过500亿,抛空套现压力较大。而且,创业板这种解禁规模会持续一年,金额预计超过2000亿。管理层虽然对解禁有一定的限制规定,但是仍然避免不了高管套现的压力。特别是后市如果出现反弹,创业板的解禁压力将是市场持续的利空。弱市下,控制风险放在首位,短期应该注意规避下。
    2012年09月24日 23时42分 阅读(1366)
  • 近期钓鱼岛局势对股市走势产生重大影响,短期这种影响还会继续存在。钓鱼岛的背后其实是中美经济的博弈。中国经济增速虽然下滑,但仍然领涨全球,面对人民币逐步走向国际化,人民币将是比美元更优质的全球投资首选,这必将影响到美元意图绑架全球来恢复经济的目的。
    2012年09月24日 00时16分 阅读(1471)
  • 同08年四万亿的投资规划相比,目前的投资规划还是有很大的不同。不仅仅是投资方向的变化,最大的不同是本次投资的资金解决方法将比规划本身对经济的影响更大。
    2012年09月22日 09时54分 阅读(1921)
  • 近期消息面是整体偏多。与基础设施建设相关的钢铁、水泥和铜材价格纷纷上扬、皇岛煤炭出现久违的供需两旺景象,煤价已连涨三周、土地市场出现回暖……这些迹象最先反映出当前经济即将出现企稳的倾向,这是增强信心的重要信息。特别是随着钓鱼岛的利空效应减弱后,这些利好政策效应将开始显现。我们知道,经济层面上的回暖有利于改善市场对经济过度悲观的预期,与此同时也是有利于行情中线企稳的重要因素。所以,2000点附近完全没必要恐慌。
    2012年09月21日 00时38分 阅读(1638)
  •   目前,市场是下跌容易上涨难。无论是从量能还是时间周期看,短期都不具备大幅反弹的可能。时间上看,目前离国庆假期才7个交易日,随后休市9天,资金有很强的规避政策风险的需求,所以节前资金大幅入市的可能性不大。
    2012年09月19日 23时43分 阅读(1338)
  • 目前市场虽然缺乏热点和可操作的机会,但是结合国家政策和行业情况看,仍然能挖掘出一些未来爆发的牛股基因。例如新兴产业中的一些业绩增长确定的子行业——互联网、电子信息和污水处理等。一方面这些子行业有国家大的行业规划扶持,市场前景较大;另一方面这些子行业中大部分公司初具规模,能稳定贡献业绩,为逆周期走强提供了支撑,例如但斌先生所说的互联网企业。虽然百度、腾讯不在A股上市,但是这些互联网龙头对行业的发展具有标杆带动作用,能带动上下产业链的相关上市公司稳定发展,具有中长期的投资价值。
    2012年09月18日 23时36分 阅读(1453)
  • 短期走势看,大阴线杀跌后有再次多翻空的迹象。大盘是就此展开二次探底还是在9月7号的缺口处再次爆发?个人认为这都不是市场的关键。目前大盘的问题是没有形成新的热点,没有热点就没有赚钱效应,指数难以形成合力。即使周一大幅杀跌后有弱势反抽,也难以带动资金入场,推动指数走高。特别是IF1210合约今日空方增仓超过8000手,明显不利于多方反弹。同时,消息面看管理层的焦点更多集中在钓鱼岛问题上,A股的利好消息在明显较弱。因此,新热点的出现将是市场可以参与的标准。
    2012年09月17日 17时45分 阅读(1426)
  • 目前市场最为重要的是做多资金能否再次放量,其中消息面的因素将对市场信心形成一定影响。本周9月合约将交割、年内第三段IPO——洛阳钼业9月24日发行、9月份汇丰PMI指数以及QE3政策实施后,输入型通胀压力是否抬头等因素都将对市场成交量形成干扰。
    2012年09月17日 06时33分 阅读(1408)
    QE3
  • 周五凌晨美联储推出QE3:从15日开始每月采购400亿美元的抵押贷款支持证券(MBS),现有扭曲操作(OT)等维持不变。从实际看,QE3释放资金明显较前两轮QE小(前两轮共释放资金2.3万亿)。不过没有说明QE3实行的日期,意味长期有效。从市场表现看,美元继续下跌,大宗商品期货、黄金、原油出现上涨,对A股的有色煤炭等资源性板块较为利好。
    2012年09月14日 01时32分 阅读(1852)
    QE3
  • 国内消息面看,管理层为了稳增长,近期可以说是三重救市措施齐下。投资方面:7月份以来,地方区域规划密集发布,投资超过万亿、9月5、6日,发改委密集批复60个项目,投资总额也超过万亿;消费方面:9月11日,首个消费刺激规划——《国内贸易发展“十二五”规划》出台,从制度、税收、流通等方面刺激消费增长;9月12日,国务院召常务会议,研究确定促进外贸稳定增长的政策措施。可以说为了稳增长,投资、消费、外贸三驾马车集体救市,规模空前,市场政策底的迹象越来越明显。
    2012年09月13日 08时22分 阅读(1332)
    QE3
  • 9月13日,美联储议息会议将决定是否推出QE3,对有色为代表的资源性板块影响较大;国内继铁道部基建投资追加1000亿以后,市场再次传言:工信部、发改委等10个部委救市规划已经上交了国务院并且在下周就会得到批复。结合之前的发改委密集批复看,对“铁公基”能否再次爆发影响较大。综合看,有色等资源性板块和“铁公基”概念能否有所表现将对市场反弹能有多高取到关键影响。
    2012年09月12日 08时30分 阅读(1447)
    QE3
  • 周一午盘特征显示短期有回调的技术,市场将从长阳的极端走势回归到常态。回调中须要重点留意热点的持续性。从近2天走势看,超跌且有政策利好刺激的“铁工基”在连续活跃后,出现后劲不足和短线获利回吐的迹象,而之前的题材热点页岩气、3D打印、次新股再次发力。那么指数回调后是“铁工基”这些新热点再次领涨呢,还是旧热点题材股继续活跃呢,需要引起我们重点注意,因为这决定着我们的操作方向。弱势下指数不可能持续普涨,所以选错了热点很容易赚了指数不赚钱。
    2012年09月10日 17时48分 阅读(1486)
  • 趋势看,周五放量长阳预示本周还有反弹行情,但是热点会分化,指数可能不会走的太高。热点“铁工基”的持续性减低,资金面的情况还未改善,市场难有大资金持续入场,所以难言阶段性反弹就此展开,更谈不上反转。
    2012年09月10日 08时16分 阅读(1428)
  • 9月4日晚,从国家发改委获悉全国多个城市共25项轨道交通建设规划已陆续获得批准,投资总规模超过7000亿,刺激铁路基建板块强势领涨,4只个股涨停。6日晚,发改委再次批复20个项目,其中包括13个公路建设项目,同时获批的还有多个集装箱码头和航道建设项目。结合之前的区域规划看,投资政策出台的力度与措施越来越密集,对市场的利好影响也就明显超过区域规划,市场因此出现强势的反弹。特别需要注意的,这些投资项目的获批对现在已经处于非常弱势的钢铁、建材、机械等“铁工基”行业具有非常大的刺激作用,有利于传统行业的复苏,长期看对稳定经济作用比较明显。
    2012年09月07日 00时10分 阅读(1389)
  • 热点看,目前事件性利好的题材开始增多,可以持续关注以苹果概念为首的电子消费股。主要事件利好是,9月12日具有苹果IPHONE5新品发布会,会倒逼其品牌他智能手机出现降价,带动新一轮的电子产品消费。同时,中秋国庆的假期消费刺激也可能会提前反应。
    2012年09月06日 00时22分 阅读(1431)
  • 短期日用化工的走势具有一定的持续性,可以适当关注。从68个化工产品价格显示,化工行业年内首次出现上涨数占比过半,其中环氧丙烷、草甘膦等产品的月涨幅均超过10%。同时,7日是油价上调窗口开启的又一个时间段,对化工板块具有一定的刺激作用,短期可能会成为市场的一个持续热点。
    2012年09月04日 23时48分 阅读(596)