博客头像

胡雄兵

经传多赢资深投顾,执业资格证号:A1120613090003,微信服务平台:JZDY008</br><span style=\"color:gold \"><strong>做有价值的信息交流。</strong></span>投资格言:风险第一,做自己看得明白的股票,长期生存!<br/> <span style=\"color:black \"><strong>每周一晚上9:30—10:00,做客珠江经济频道《股往金来》节目。</strong></span><br/>
  • 1922783
博文存档201208
  • 从最近一个月的走势看,虽然指数是不断新低,但是大盘波动幅度明显加大,多次出现日内反转的走势,这明显是一个底部区域的信号。另一方面,国内外政策数据也开始增多,市场的波动可能会进一步加大。周六开始,市场将迎来来8月宏观经济数据的密集发布期。
    2012年08月30日 17时46分 阅读(1491)
  • 消息面看,周三传言汇金可能增持银行股、中国石油不排除继续增持股票、产业资本大幅增持冀东水泥等,都是资金入市、托市的政策。不过个人对此类利好非常看淡。原因有二:一是目前市场资金面不可能出现大幅宽松的局面,救市的资金不会有很多。更何况指数下滑的根本原因是宏观经济的下滑以及微观上市公司的业绩下降,小量资金救市短期难以改变指数新低局面。二是,目前IPO仍然在扩容,A股的整体市值仍然在大幅扩大。这些救市资金对于A股市值来说杯水车薪,难以撬动指数大幅上涨。市场必然有一批个股被边缘化,这与近期持续的局部个股涨停潮的特征相吻合。
    2012年08月29日 23时09分 阅读(1350)
  • 就盘面热点的表现看,周二的反抽修复只能说是完成了一半,因为市场真正赚钱的是题材股,而深成指明显较弱。相反,权重板块反而激烈震荡,早盘的钢铁、午盘的石油板块涨幅一度都超过3.5%。但钢铁板块本身行业基本面较差,石化双雄逆势反弹总是反向指标,真正推动市场超跌反弹的还是昨日杀跌的券商、有色和地产。后半周如果这些人气板块能够止跌趋稳,那么将再次给游资博弈题材股的机会。
    2012年08月28日 17时31分 阅读(1338)
  • 周一大幅杀跌后,市场打破了下跌——止跌——下跌的局面,再次处于止跌修复的状态。就具体点位计算,周一已经达到了从2453点下跌形成的周线M头的下跌区间。盘面上KDJ指标下滑走平,后半周指数会有技术反弹需求。不过反弹力度有多大,取决于随后两天的技术修复。重点盯紧两个指标:一是股指期货屡创新高的的持仓量是否会快速下降;二是量能能否放大,维持在600亿上方。
    2012年08月27日 17时31分 阅读(1262)
  • 在9月底也就是国庆假期来临前,货币资金面面临收紧的局面,特别是最近央行连续逆回购投放的资金规模越来越大,意味着到期回购资金将会更多,同样加剧了市场资金面的紧张。因此为了保持货币的稳定宽松,9月底很可能是央行降准的一个时间窗口。
    2012年08月27日 08时32分 阅读(1236)
  • 目前,我们唯一需要担心的可能就是指数拉高后的做空风险。目前IF1209合约持仓仍在历史新高,持仓将近8万手,涉及资金超过55亿,仍然没有下降的趋势。这是我认为后期指数可能会有最后一跌的原因。盘面上,IF1209合约溢价21.40点,接近1%,具有一定的套利空间。在指数上涨的同时,我们要警惕拉高后的做空可能。
    2012年08月23日 17时44分 阅读(1383)
  • 近期,资金经常利用传闻来做空,其中房地产因为房价上涨、调控政策未明确是否加码成为多发区。后市有关房地产的利空传闻肯定还会有,但是这种传闻带来的利空影响已经越来越小,因为权重题材都已经经过充分调整,指数大幅下跌的空间并不大。
    2012年08月23日 08时36分 阅读(1294)
  • 7月份以来央行连续8周逆回购,周二再次释放资金2200亿,中标利率没有异动,暗示降准降息时间点或被推迟。不过此次逆回购力度较大,体现了管理层的救市措施,只是这种救市措施不能脱离房地产的调控,这是管理层迟迟不愿降准降息的原因。另外,市场传言央行将在二级市场上购买国债。由于我们国债债券市场容量尚不够大,央行购买国债可能会形成较大的冲击,相当于隐性投放货币、释放流动性。不过这种中国版的QE在实际中还没有先例,暂时保持观望。后市可以通过资源板块的表现来予以关注。
    2012年08月22日 08时49分 阅读(1230)
  •   在周末无实质利好的情况下,周一直接低开低走,创出新低,不过尾盘再次超跌反弹,跌幅收窄。盘面上,受益于美国干旱引发粮食价格上涨刺激农业板块领涨,白酒板块也因为消费旺季来临表现相对强势。经传数据监测显示:沪指微跌0.38%,报收2107.0点;深成指跌0.51%,报收8838.6点,两市都创出新低。   周一尾盘再次上演底部异动拉升,指数收一根下影线较长的假阳线。和上周五的尾盘拉升一样,都是属于超跌反弹性质,而且拉升都没有放量,所以难以改变市场的短期走势。不过连续的底部异动,说明有资金在暗度陈仓抄底。   热点方面,美国旱情带来的粮食危机还在延续,玉米和大豆期货价格仍连续反弹,敦煌种业和神
    2012年08月20日 17时41分 阅读(1210)
  • 期指方面,IF1209合约持仓已经创出历史新高,第一空头中证期货持仓13000多手,占整个持仓的20.4%;第一多头国泰君安持仓7780手,占总持仓14.2%,但同时也持有空单9600多手,占总持仓的14.4%。多空双方总持仓资金在50亿左右,并且上周随着指数走低,双方资金都在快速增仓,意味后期市场必将会有一次激烈的多空博杀,指数可能会呈现明显的底部大幅震荡。
    2012年08月20日 08时57分 阅读(1240)
  • 其实很多散户总是感觉股市充满了机会,一年到头总是在操作,却忽略了做的越多,错的越多,而且成本越高,最后都是给券商和税收打工。如果仔细算笔账,你会发现,实际股市中的交易时间非常短,即使有机会也是稍纵即逝,所以必须有计划,赚那些明白能赚到的钱。一年中只需要这样的几次操作就足矣,只要你能按照计划坚持,始终做好赚钱的功课,相信你不用到50岁,就能赚到300万提前退休了。
    2012年08月18日 08时38分 阅读(1317)
  • 近期券商、保险等权重杀跌,上证50已经创出新低,很多权重个股成为资金做空的龙头,最为典型的就是张裕A、中信证券、苏宁电器等优质个股,其背后的做空力量主要是即将出台的转融通。转融通属于完善市场交易制度的措施,有利于券商创新业务的展开,增加了市场融资融券的标的和资金来源。理论上说是对券商利好,但从对市场走势的影响看,明显是更适合大资金做空。这点和2010年推出股指期货非常类似,对资金小的散户来说,如果要参与,资金要求更高,因此赚钱也将更难。
    2012年08月16日 23时16分 阅读(1232)
  • 现在市场最缺乏的是信心,信心的树立必须依靠实质性的政策措施才能挽回,否则仅靠资金的自救,短时间很难改变市场人气。目前,经济下滑没有出现明显的拐点信号、7月CPI、PPI双降,央行连续8周逆回购也没有去降息或降准来救市,市场就是在这种预期不断落空的基础上出现不断新低的。为什么会如此呢?主要是和现在的救市措施有关。现在的救市措施不外乎是大规模投资或者降息降准释放资金流动性。无论是哪一种情况,必然会带来房价反弹,这明显是政府不愿意看到的。
    2012年08月16日 08时35分 阅读(1178)
  • <p style=\"text-indent:21pt;\"> 周二指数激烈震荡,最终权重题材共振,收一根下影线较长的小阳线,和8月3日的走势非常类似。盘面上页岩气、触摸屏、三沙概念表现较好,多只个股涨停。经传数据监测显示:沪指报收2142.5点,微涨0.30,;深成指盘中创出新低,收盘报收9089.6点,涨幅0.56%;昨日杀跌主力券商、保险跌幅在1%左右,有所收敛。
    2012年08月14日 22时09分 阅读(1288)
  • 随着本周五期指交割日的临近,按照惯例,主力合约应该跟随着下跌减仓。但最新的期指持仓数据显示,排名前五的仅中证期货小幅减持,国泰君安、华泰、光大、海通等期都逆势增持,说明周一的杀跌并不是洗盘性质,而是为了考验2100的新低,构筑技术上的双底。因此操作上,我们需要明白顺势而为。
    2012年08月13日 21时56分 阅读(1259)
  • 目前,沪指周线中阳确立,结合上一周的十字星,很明显的止跌反弹组合。只是量能始终维持在600亿左右,指数上涨空间不大。我认为这是资金在做市,主要是为了延续反弹的时间,而不是指数的空间。从本周市场反弹的盘面特征看,板块热点缺乏持续性,每天大面积涨停个股都是超跌股和低价股,没有脉络可循,因此对于投资者来说,把握难度很大。只能通过底部资金放量去关注,建议以5元钱为中轴减少筛选范围。
    2012年08月11日 14时30分 阅读(1302)
  • 趋势上看,量能决定反弹高度。预计出现红周五的概率较大,特别是油价如预期上调,将一定程度上利好石油、煤炭等资源板块。前面提到的多头做市维护连阳格局以此来延长反弹周期,那就不要忘记了周中阳。虽然本周4连阳了,但实际上涨幅并不大,仅40个点,因此还需要一根与周一配合的红周五,这样周中阳配合上周的周星线就能够形成止跌组合,个股的超跌反弹活跃就能持续2周左右。
    2012年08月10日 08时35分 阅读(1262)
  • 从今年2月到7月的货币放松过程中,央行均是采取“先逆回购再降准”的方式。周二央行继续逆回购释放资金500亿,中标利率持平,继续保持资金面的松紧适度,暂时无法看出有降准、降息的迹象。盘面上,银行涨幅居前(降息、降准利空银行)和尾盘前期涨幅较大超跌股出现资金获利回吐,都在暗示我们要警惕预期落空的风险。后期如果降准、降息延迟到周末或者更远,那么后半周指数可能会出现小幅回落。
    2012年08月09日 08时30分 阅读(1246)
  • 须要留意的是,目前市场最大的风险还是来源于政策。CPI、PPI等经济数据如果下降太多或者没有政策利好出台,那么市场预期落空的情况下将可能引发资金的见好就收,这不利于反弹的持续;另一方面政策消息反复多变,带来的下跌影响难以消除。周一消息称“上交所将修改不对称的ST涨跌幅限制”,这与上周一的“ST股限制涨跌幅的新政”形成一个明显的反复,可以看出政策的多变,但是带来的ST股的连续跌停潮却难以挽回。短期市场消息因素较多,我们需要重点注意这种政策反复所带来的技术风险。
    2012年08月08日 08时32分 阅读(1131)
  • 市场预计,7月CPI为1.7%。下降的太快,显示通缩严重,将会加重投资者对货币政策即将调整的预期,特别是在央行连续5周逆回购后,仍然没有改变通缩的局面,市场预计降准、降息的空间会进一步加大。如果这种预期落空,将明显制约短期指数反弹。这是短期技术反弹将面临的政策不确定风险;另一方面即将公布的PPI数据显示经济仍在继续下行,但下行动能在减弱。市场对PMI下行势头能否就此在3季度止住?仍存在较大争议,这将影响资金和政策对后市的看法产生分歧,这是短期走势的另一个不确定性。
    2012年08月06日 18时29分 阅读(1201)