博客头像

胡雄兵

经传多赢资深投顾,执业资格证号:A1120613090003,微信服务平台:JZDY008</br><span style=\"color:gold \"><strong>做有价值的信息交流。</strong></span>投资格言:风险第一,做自己看得明白的股票,长期生存!<br/> <span style=\"color:black \"><strong>每周一晚上9:30—10:00,做客珠江经济频道《股往金来》节目。</strong></span><br/>
  • 1922788
博文存档201207
  • 我们认为,短期随着市场对ST股和B股的利空进行充分消化后,市场行情将向着有利的方向转化,特别是在国家政策的支持下,资金面将进一步放松,有利于市场反弹修复行情的展开。策略上,我们要关注近期频频异动的超跌题材板块。如环保、传媒等。
    2012年07月31日 22时20分 阅读(1265)
  • 图片
    盘面上,黑周一再现,ST股107支跌停,中小盘个股再次大幅下挫,个股31支跌停,市场已经出现恐慌砸盘迹象。但是我认为这并非是恐慌的信号,相反应该庆幸,因为这很有可能会加速市场见底反弹。之前,我一直分析认为,只有通过急跌砸盘才能形成放量效应,促使股市超跌反弹。目前,跌停潮再现,剩下是就是改变做空资金的阴跌模式了。因为这种缩量阴跌走低模式,会加重资金的观望心态,从近2个交易日,银行、煤炭强势护盘却没有资金跟风就可以发现。
    2012年07月30日 17时08分 阅读(1293)
  • 我们认为:随着指数不断阴跌破新低,技术上已经越来越超跌,在出现一波急跌消耗做空资金后必将出现反弹。
    2012年07月28日 16时56分 阅读(1344)
  • 目前,指数日线还是下跌趋势,周线显示中线也没有趋稳,但是政策方面已经在悄然转向,可以说是危中蕴含更多的是机会。回顾下今年的盘面我们会发现,今年的行情特点就是由经济下滑与政策利好刺激博弈所组成的。之前资金做空的理由就是经济下滑、政策处于真空期。但是当前经济数据已经公布,市场已经消化,国务院开始全国督查调研经济,市场已经出现一些中期利好,说明政策在逐渐转向。特别是近期新兴产业行业规划放开对民资限制和国务院出台区域振兴规划,对拉动市场投资将起到指引性的作用。随着这些利好政策的落实,必将出台更加细化、实质性,到时候就会出现第三次政策推动的阶段性行情。
    2012年07月27日 08时34分 阅读(1432)
  • 现在的市场处于一种等待观望的状态,指数的超跌会继续倒逼救市政策或措施出台。由于指数持续缩量阴跌,后市必须恐慌性杀跌才能激起短线反弹。恐慌杀跌后的反弹要盯紧券商和地产这两个权重板块。因为煤炭有色、券商地产都是人气很足的进攻性板块,煤炭、有色由于业绩和需求没有出现好转,吸引不了大资金。只有券商受益于金融创新、地产受益于调控预期减弱,相对来说更具有反弹的人气效应。
    2012年07月25日 17时53分 阅读(1224)
  • 从长远来看,目前是长期底部无疑,但我们只能看长做短。历史上,市场底部的形成更多是持久战。之前的阶段性底部如:2012年1月6日的2132、2010年7月2日的2319点、2009年3月3日的2037,都伴随着下跌抵抗和拉升前的恐慌性杀跌,从而逐渐走强演变为阶段性的反弹。周二的新低虽也有不断的下跌抵抗,但并没有激起恐慌性的抛盘,表现在盘面上就是盘中的两拨反弹乏力。后市看,指数必将还有新低。重点关注是否会急跌激起恐慌性的抛盘。
    2012年07月24日 17时37分 阅读(1268)
  • 市场连续五次出现黑周一,预示了周线震荡下跌趋势仍然没有改变,市场的下跌抵抗成了一次次追高套牢。消息面上,欧美股市收跌、西班牙债务危机和奥运魔咒更多只是下跌的一个诱因,市场真正的下跌原因还是实体经济的下滑,短期市场在没有出现实质性的利好的情况下,经济下滑所带来的利空影响仍然会持续,股指反弹动力仍然不足。指数的反弹更多是不断新低后的二三天短周期的超跌技术修复,市场的中期趋势仍然没有改变。
    2012年07月23日 17时46分 阅读(1275)
  • 目前,指数已经连续出现四周黑周一,在外围走坏和降准预期落空的情况下,要谨防黑周一再现。策略上,我们要保持积极心态,强势股杀跌是风险但更是机会,我们要关注被杀跌拖累的业绩优良的超跌个股。继续以权重板块为趋势方向,关注具有业绩支撑的非周期性股,如农业种子、养殖饲料等。
    2012年07月21日 10时34分 阅读(1257)
  • 图片
    我们认为:在外围走好、黄金、原油小幅收高的情况下,短线或将延续周四的反弹。特别是周五是期指交割日,7月做空合约都将会平仓。另外,由于周四央行再次实施逆回购,市场降准的预期会再起,有利于指数的短期反弹。不过我们也要随时注意指数冲高后的风险
    2012年07月20日 08时31分 阅读(1257)
  • 我们认为:市场异动越多,幅度越大,暴露出的细节就越多,体现资金意图的动向也就越明显,说明市场离底部不远了。此时最好的策略就是保持现有持股结构等待,避免被异动误伤,稳健投资者等趋势明朗化后再入场操作。关注的目标仍然是前期调整充分、具有题材业绩的小券商、农业种子饲料和文化传媒等板块
    2012年07月18日 18时06分 阅读(1262)
  • 周一的恐慌性杀跌和之前的杀跌性质是不一样,主要是杀跌的主力是题材概念等前期强势股。通常强势股的补跌都是最后一波,但是也是最惨的一波。先调整的板块和权重通常因为大资金自救跌不动,但是概念股将会跌幅惨烈。所以我们要先看指数止跌再看个股超跌反弹。品种选择上,先选指数型基金,然后就是超跌的题材股了。
    2012年07月16日 18时02分 阅读(1279)
  • 其实2132的钻石底不重要?其所带来的更多是心理支撑而已,从盘面趋势和资金看,市场底部的形成都是由资金推动形成。2132只是一个下跌过程中由政策推动形成形成了一个阶段反弹的低点,该点位附近并不是资金洗盘吸筹的区间,因此技术底部的作用并不强,仅仅是被市场媒体喊多了所形成的心理底部而已。
    2012年07月12日 14时24分 阅读(1677)
  • 图片
    可以说下周的政策风险还是比较多的,对于后市趋势还是谨慎对待,不看好反弹。主要是央行已经出现了第二次降息,再出现实质性措施的预期明显降低,现在的焦点就看宏观经济数据是否会低于预期了(过低的话将明显是利空)。第二个就是多空双方力量对比。上一篇文章提到过,资金才是反弹的关键,因此要反弹必须放量。目前,是空方力量占优。四个合约持仓将近10万手,其中7月即期合约持仓就占了6成,短线资金将展开激烈搏杀,反应到市场就会出现大幅的震荡。
    2012年07月07日 09时47分 阅读(1472)