博客头像

花花聊美食

  • 142042
正文
返回博文列表

我们需要多长时间的睡眠

  对于睡眠,现代生活中不同的人有不同的看法,贪睡之人每天抱怨睡不够,勤奋努力的人用生时何必久睡,死后必定长眠的句子来表明立场,养生者用则有用科学依据来严格控制自己睡眠的时间。这里且不评论贪睡者与勤奋者对睡眠态度的对错,在社会生活中有很多例子都在证明着极端的看法带来的悲惨后果。这里将给大家介绍科学的睡眠时间。

  每天睡眠的时间与年龄是成反比的,年龄愈小,需要的睡眠时间愈长,而且有一定的个体差异。平均的睡眠时间,成人为79小时,青少年为910小时,学龄前儿童为12小时。这是因为少年儿童的神经系统尚未发育成熟,兴奋性强,也容易疲劳,加之全身的生长发育,使他们需要较多的睡眠。

    上述的睡眠时间内,包括了夜间和日间两部分睡眠时间。所以,除了夜间的睡眠以外,还应养成午休的习惯。午饭后安排一定时间的休息,不仅利于体力和精力的恢复,也利于食物的消化和吸收。

    但是,也不是睡眠的时间越长越好。有的人睡醒后还不起床,睡懒觉,时间长了反而更加昏昏沉沉、没精打采。这是因为长时间的睡眠使大脑长时间处于抑制状态,其兴奋性降低了。所以,要保持适量的睡眠,以保证醒来后精神抖擞、精力充沛。

阅读(6977)
评论(0)

还可以输入250个字

精彩评论