博客头像

钟俊林

结合软件,挖掘分享最有价值的市场投资精华。每日盘中热点、概念点评欢迎关注我的公众号:投资顾问钟俊林
  • 1661242
正文
返回博文列表

周二复盘:题材、医疗、量能

周三两市冲高回落,收出一根阴十字星,开盘后两市震荡下行,指数跌幅不断扩大,盘中虽有锂电池、高送转等人气板块出现异动,但是由于量能不济,炒作缺乏跟随盘,上述板块未能改变市场颓势。临近午盘,充电桩板块崛起,市场跌幅收窄。午后市场经过短暂整理后,在互联网金融、智能医疗、无人机等题材股集体爆发,两市快速走高翻红,尾盘三大股指出现回落。


盘面上,区块链项目DAO将成史上最大众筹项目,概念股受资金关注,飞天诚信、御银股份涨停,卫计委推广家庭医生制度,智能医疗集体大涨;锂电池板块表现抢眼,高送转概念股回暖,习近平强调推进供给侧结构性改革,钢铁行业、煤炭采选等板块涨幅靠前;互联网金融、通用航空、量子通信、钛白粉、稀土永磁等盘中拉升。



一、技术分析


从今天的大盘走势来看,盘中打到5天线附近开始反弹,说明5天线是短线的支撑位,在没有完全的破5天线之前,都属于反弹空间,不过上方10天线河缺口的压力不容小嘘,并且从下跌以来已经过去六个交易日,但是反弹抽的力度都不强,本周如果不出放量的阳线修复的话,后市还是难言乐观,总之大盘现在处于反抽阶段,但是力度不强,反抽空间有限。


二、消息解读


卫计委将推出新政策,进一步推广家庭医生制度,逐步实现分级诊疗目标。国家卫生计生委主任李斌提出,加强乡村医生队伍建设,力争到2020年,让每个家庭有一名合格的家庭医生,每个居民有一份电子化的健康档案,有一张智能健康卡,实现人人享有基本医疗卫生服务。


点评:午后正式由于这条消息的刺激,相关的医疗概念股带动市场的人气,万达信息、卫宁软件等涨停激活了题材股的炒作热情,互联网金融和虚拟现实带动创业板指数快速上行,不过需要注意的是今天的锂电池和稀土永磁等前期强势股在午后开始杀跌,以当前的量市场不足以支撑多概念炒作,现在就是跷跷板,结构性分化行情,这个概念起来,前面的概念就会掉下去,所以后市注意新能源车板块的调整,新的概念的崛起!


三、操作策略


今天题材的反弹力度是远高于权重,所以后市还是以题材股为主,不过市场并没有增量资金,还是属于存量资金的博弈,再加上陆续的大小非减持对市场的压制,后市雅思多以分化行情为主,权重和题材轮动,还有就是题材股之间的轮动。操作上,昨天提到的调整幅度较深和利空出尽的互联网金融、VR今天表现都不错,后市继续关注,而出现利好的医疗板块有可能是下一个风口,注意其持续性!



更多资讯欢迎关注公众号

阅读(1684)
评论(0)

还可以输入250个字

精彩评论