博客头像

钟俊林

结合软件,挖掘分享最有价值的市场投资精华。每日盘中热点、概念点评欢迎关注我的公众号:投资顾问钟俊林
  • 1702527
正文
返回博文列表

掘金高送转

高送转收益分析

 

高送转从公告到实施需要经过预案公告日、股东大会公告日、分红实施日、股权登记日 除权除息日以及股利发放日六个重要时间节点。考虑到股权登记日、除权除息日以及股 利发放日与分红实施日的平均时间间隔较短,分成三个阶段,预案公告、除权、 填权,分析在预案公告日和分红实施日前后 20 个交易日内,高送转股票收益情况

 

在公告日(实施日)前 3 个交易日或更早的时间买入高送转股票获得正超额收益的概率 超过 90%。在公告日买入受益持有一段时间然后获得益的概率明显下降。


 

在公告日(实施日)前买入高送转股票平均获得正超额收益, 且呈现买入时间越早超额收益越高的趋势。

 


 

在公告日(实施日)前买入 并于公告日(实施日)获利了结策略的收益要高于在公告日(实施日)当天买入交易策略。

 

 

 

历史上公告日前的超额收益显著高于实施日 前,但近年二者基本持平

 

 

近年,高送转组合相对沪深 300 的超额收益有 所回升

 

 

 

 

 

 

结论:

 

1.高送转题材之送转预案出台到送转实施阶段的操作机会

 

送转实施之前买入策略,越前受益越高

2.高送转题材之送转方案出台之前的潜伏操作机会




近期高送转统计

更多精彩资讯请关注公众号

阅读(3179)
评论(0)

还可以输入250个字

精彩评论