博客头像

蔡英姿

周一,9:10深圳电台FM89.9,18:15 珠江台, 周二,15:00 广州电台FM96.2; 周三,16:45 财经927。 周四,7:35-8:05 广东卫视 著名节目嘉宾,珠三角地区知名财经评论员
  • 987846
正文
返回博文列表

上证50接近两年新高

  • 2017-07-13 19:08:55
上证50接近两年新高
虽然周二下午沪指突然跳水翻绿,船舶、造纸、煤炭、有色、钢铁、稀土永磁、钛白粉等进入调整。但是,多头显然比过去2个月要勇敢得多,股指仅调整4个小时,周三多头守住半年线,银行股成为新的先锋队,招商银行大涨,股价一度达到25.07元,创出历史新高。万科A由于雄安传闻大涨带动地产股,华北高速周二跌停周三涨停,反包向上...漂亮50的行情,丝毫没有停止的迹象。
周四,股指低开高走,西藏、稀土永磁、保险银行证券、特钢、建筑、黄金、钛金属、水利建设、中字头等板块涨幅居前,上证50指数全天在周三上影线部位运行,收盘大涨1.4%,这是2015年股灾以来的反弹新高点。
在金融三胖之中,保险股因为商业养老保险的政策利好而率先上涨了。银行股呢,年初炒过次新银行,工农中建这么大市值的股票也一直保持上升趋势,大家也都相信有国家队在护盘,但是大家就是不喜欢买这么大市值的股票。如今,招商银行创新高了,再也不能忽视银行股了。挖掘一下银行股的优点:市盈率低啊!截至7月11日,银行板块仍有12只个股的股价在净资产之下,其中交通银行和华夏银行的市净率最低,分别是为0.76倍和0.78倍。光大银行、中国银行、民生银行和中信银行则在0.8倍到0.9倍之间。所以,周四中小银行板块就以2.49%的涨幅位列第四名了。
至于券商,股市行情向上,券商难道不是受益者吗?
近期受追捧的涨价概念股,本周在扩散。周四媒体报道,工信部下达2017年第二批稀土生产总量控制计划,重申稀土是国家实行生产总量控制管理的产品,任何单位和个人不得无计划和超计划生产。通知规定,6家稀土集团商所在省(区)工业主管部门后,请于7月15日前将工信部下达的计划分解下达到相关企业,并报工业和信息化部及所在省(区)工业主管部门备案,计划分配权不得下放。近期,镨钕、铽产品涨势较为明显,有分析认为相关品种上行趋势有望延续至三季度末。
受此消息刺激,稀土板块大涨两天,不过,领头羊北方稀土未能封死涨停,周四换手8.82%,成交45.3亿元,位列成交榜第三名。相信稀土板块的行情短线或许有震荡消化获利盘的需要,但不会只是两天行情而已。
周四位列涨幅榜第一的是西藏板块,主要是“川藏铁路投资预算为2500亿元人民币”刺激的,
成交榜第一的是中国建筑,成交65.8亿元。该股的调整已经有8个月之久,他一启动,就带动了其他中字股的行情。公路、铁路建设投资对于本地基建及消费企业将带来积极效应,水泥、钢铁、建材类上市企业或将直接受益,周四西藏天路、高争民爆和四川路桥以涨停价报收,板块中,仅西藏矿业收绿。参考炒作一路一带概念时候新疆股的表现,川藏铁路概念应该也仅仅是才开始。
7月14日,万众瞩目的华大基因将在创业板上市,或许大家期望太高了,所以,周四基因股位列涨幅榜第五。要知道,二季度大家炒白马股、蓝筹股,小盘股是备受冷落的,创业板指数周四是绿的。所以,基因股这个涨幅,相当不错了。但是,按照以往的经验,这种搭顺风车的炒作,都是短线行情。
上证50已经是可控的慢牛,相信上证指数后市也差不到哪里去。板块轮动之下,股指走盘升的走势居多。

阅读(484)
评论(0)

还可以输入250个字

精彩评论