博客头像

蔡英姿

周一,9:10深圳电台FM89.9,18:15 珠江台, 周二,15:00 广州电台FM96.2; 周三,16:45 财经927。 周四,7:35-8:05 广东卫视 著名节目嘉宾,珠三角地区知名财经评论员
  • 997407
正文
返回博文列表

热点扩散,多头信心恢复中

  • 2017-07-06 18:32:39
因为白马股连日回调,上证指数在3200点下方磨了仅两周时间。
受人民网发文抨击《王者荣耀》消息影响,腾讯股价在港遭重挫,A股网游概念跟跌;贵州茅台股价从485元开始,连续回调了5个交易日,低见449元;防行业龙头海康威视也连续两天大跌...7月4日,保险、钢铁、酿酒等二季度强势板块集体回调,导致沪深300指数和上证50指数遭到重创,跌近1%。
未曾想,这是结束盘局之前的一个下蹲。
周三,保险业迎来重大利好——2017年年底前启动个人税收递延型商业养老保险试点、保险机构有望参与全国社会保障基金投资运营……国务院办公厅近日印发《关于加快发展商业养老保险的若干意见》,不少保险业人士将之称为继保险业新“国十条”后最丰厚的政策“大礼包”。保险板块因此卷土重来,新华保险两天大涨11%,控股天安财险的西水股份战士更加凶猛,天茂集团也不差!最终带动大盘从10:20开始,展开单边上扬行情,石墨烯、次新股、有色等板块强劲爆发,上证指数收复3200点,尾盘放量。
更重要的是科技股的行情又来了,起因是淘宝宣布在7月的“淘宝造物节”活动中,集购物、餐饮于一身的全新概念店“淘咖啡”将亮相。于是大家一起挖掘无人零售店概念股。
概念股怎么找出来的呢?参考已经在上海投放无人值守便利店的缤果盒子模式——其无人便利店的结算方式,是通过RFID射频识别或者视频图像识别,这意味着RFID技术成为零售业的宠儿,相关概念股如远望谷、新开普、必创科技、高鸿股份、思创医惠、广和通、航天信息、东信和平、新北洋等。还有,就是老一批的零售股如三江购物、天虹股份、上海九百、百联股份、杭州解百、红旗连锁等。
周三科技股和次新股的普涨让投资者看到了久违的赚钱效应,周四中午盘中即使有个急速跳水,多头也愿意出手低吸。
周四盘中的调整,是因为市场再次传出“复星集团董事长郭广昌疑似失联,有媒体记者拨打其电话一直关机”,的消息,复星医药股价闪崩,跌幅超7%,跌破6月22日暴跌低点。中午复星集团官方微博发布消息,7月6日上午,郭广昌作为上海浙江商会会长,正出席在西安举行的第八届秦商大会,并作发言。市场情绪得以稳定,多头慢慢将股指推高,尾盘收3212点,K线小红。保险、煤炭、船舶、港口、高速、有色、电子元件、,锂电池、特斯拉、钛白粉、北斗导航、次新股、车联网等均有一定涨幅。
在蓝筹股调整情况下,股市还能维持在10天线之上,煤炭和有色板块功不可没,相信跟大家预期他们今年业绩大为改善有关。比如煤炭价格已经上涨一个多月,周三陕西煤业公告,上半年预盈54亿元-57亿元净利预增10倍以上。
还有,据上海有色网报告显示,国内稀土市场镨钕类产品继续上调,氧化镨钕存在断货或惜售暂停报价的情况。所以,华友钴业已经历史新高,寒锐钴业即将挑战历史新高,西部资源、洛阳钼业、广晟有色、翔鹭钨业、厦门钨业、盛和资源、金贵银业、怡球资源等不同程度的大涨。
江苏省政府日前印发了《关于深化沿江沿海港口一体化改革的意见》,通过3-5年的努力,基本形成具有区域枢纽功能的航运物流中心,培育国内外具有影响力的特大型港航集团。5月22日,江苏省港口集团成立,整合了江苏省属港航企业以及南京、连云港、苏州、南通、镇江、常州、泰州、扬州等沿江沿海8市国有港口企业,其中,南京港集团、连云港集团目前分别控制着上市公司南京港和连云港。周四,这篇报道刺激了港口股向上,南京港盘中一度触及涨停。连云港、北部湾港、大连港、广州港、厦门港务等个股纷纷拉升。
更另空头不能理解的是新都退,即将在7月7日被深圳证券交易所摘牌的新都退,本周上涨了近19%,7月6日收报1.70元。买方图什么呢?唯一的解释,是在赌新都退几年以后重新上市。当然,即使是退到新三板,一家公司也有其价值的。长油5(400061)目前价格还有4.31元呢!
退市股也有人买!这是多头的底气。
经过4月份调整之后,大家渐渐忘记闪崩带来的伤害,持股信心恢复中,个股行情也不再仅限于漂亮50,热点在蔓延,而且持续性也在增强,你看方大炭素、科大讯飞、华北高速、八一钢铁、西水股份...次新股开板后连续推高的股票也在增加。
就指数而言,只有多头还能守住10天线,磨蹭磨蹭地往上爬是可能的,收复3300点应该也不是很难的事情。
阅读(253)
评论(0)

还可以输入250个字

精彩评论