博客头像

孙硌

孙硌,资深投资顾问,经传多赢投研中心金牌培训师。科班出身,15年行业经验,形成独特的市场分析逻辑,价值发现与技术博弈相结合,长线选股与短线波段相融通,理性分析,感性决策,让投资成为一种快乐。 执业证书编号A1120613090005。 腾讯微博地址:http://t.qq.com/dananshan0926 新浪微博:http://weibo.com/sunluo0926
  • 702645
正文
返回博文列表

市场处于关键的方向选择节点

貌似又是一个黑色星期一,因为主要的一些指数都是阴线报收,但是,从另一个角度来说,我倒觉得,还好,因为所有这些指数都还保持着金叉运行状态。

平均股价今天盘中一度跌幅超过2%,但仍然没有出现死叉,中小板指数和创业板指数也一样,上证指数和深成指当然就更不用说了。

上证指数尽管高开低走,但毕竟又创出了一个新高,又成功挑战了一个整数关3200点,尽管还是有那种越涨越心虚的感觉,但无论如何,继续涨就意味着重心在不断上移。比如说,12-9的阴线发生时,我们可能会讨论是不是要回踩2600点,但现在,就算不看好,我们也会先在2850点上较劲一下。

而今天的重点其实是平均股价,因为反弹了三天了,碰智能辅助线了,所以今天下跌并不奇怪。但是,今天跌了这么多,却不出现死叉,这种情况一直是我们比较感兴趣的点。从技术上说,今天平均股价下午的跳水正好是补完了上周四12-25向上的跳空缺口,尾盘最后的反抽又恰好收复了一个重要点,就是60分钟级别的智能辅助线。所以,它现在处在了一个非常临界的位置。

如果周二顺利的60分钟金叉,然后开始转头向上,未来两个交易日(节前只有两个交易日了)能够吃掉周一这个阴线甚至向上突破日线智能辅助线,那当然就很好看了,甚至这波金叉就又可以延续到8、9个交易日,把平均股价基本修复回来,一旦重新站上智能辅助线,则很快又可以考虑突破创新高的问题了

但反过来,如果接下来两天都还是弱势状态,那么,难免还是会形成智能辅助线压制下的死叉,而再度死叉之后,又将进一步面临破熊线的风险,破熊线如果引发非理性恐慌盘,那就更麻烦了。

所以,当前这个位置,确实是一个比较关键的方向选择点,2014的最后两个交易日,仍将会有一番争夺。

阅读(4948)
评论(0)

还可以输入250个字

精彩评论