博客头像

dada

dada
  • 6979
正文
返回博文列表

全速进军国际化 光明乳业全产业链铺垫迈向现代乳业

  • 2016-12-28 10:49:46
   全速进军国际化 光明乳业全产业链铺垫迈向现代乳业

    乳业发展与每个国人息息相关,历经坎坷的中国乳业,在经历了技术创新和安全生产等全方位提升之后,新时期迎来了发展机遇期。当前,尽管中国乳业仍然面临着内忧外患的局面,但较之以往,有了很大的改观,在深耕国内市场的同时,“走出去”已经成为诸多乳企的国际化战略布局。在此背景下,光明乳业积极响应走出去战略,作为最早在海外寻求并购发展的乳企,光明乳业不仅是破冰者,也是先行示范者。


  光明乳业健能益生菌·风味发酵乳

  自2010年以来,光明乳业成功收购新西兰新莱特乳业51%股权,完成中国乳业的首次海外并购案之后,光明乳业加快了海外业务发展的步伐。2013年7月,光明乳业推动新莱特于新西兰当地上市,光明乳业以39.12%的股份成为新莱特最大股东。2015 年 3 月底,光明集团成功收购以色列Tnuva集团 77% 的股份,成为中国乳品行业海外最大规模的一次并购。正如光明乳业股份有限公司副总裁罗海先生在“2016中国食品发展大会乳业论坛”上用16字对光明海外策略进行总结的那样,光明乳业近些年的海外并购策略“符合战略,优势互补,价格合理,风险可控”。一步步坚实的跨越,从国内走向国际舞台,也让光明乳业成为了国际乳制品市场上关注的焦点。


  光明乳业莫斯利安2果3蔬

  对于中国乳行业来说,尽管并购是企业发展壮大的一条捷径,但并非所有乳制品企业能够实现华丽转变。这需要自身实力十分强大,方能在国际市场上赢得尊重。近年来,光明乳业在全产业链的基础上实现了奶源自有和产品结构及品牌升级。同时,针对消费需求变化,通过积极的创新,夯实了产品矩阵和注入了市场活力,在同质化竞争日趋激烈的大环境里,依靠稳步上升的营销业绩,稳居中国乳企三强之席。

  加码国际化,光明乳业不仅实现了引入优质上游奶源的布局,同时还可以引入更为先进的乳业管理经验,推动自身发展,提升综合竞争能力,为快步迈向现代乳业奠定了坚实的基础。相信随着光明乳业在国际市场中的不断掘进,未来中国乳企在国际市场中定能占据重要一席。
阅读(2825)
评论(0)

还可以输入250个字

精彩评论