博客头像

素尘瑾

心情之旅
  • 21450
正文
返回博文列表

阿凡达里面的奇妙世界 张家界悬浮山

  • 2017-08-31 15:47:41

你还记得阿凡达那部电影吗?是不是对里面的美景印象深刻?我后来才知道是在张家界取的景,所以很想去看看。趁着这次假期,邀请三个好友,大家一同在泰康人寿保险官网买了重大疾病险和意外险便相约出发了。

  时间一确定我们就订好了火车票,我们的火车是早上8:50到达张家界站,一下火车,就见到陈导游举着写我们名字的牌子在那里等侯了,不用说,我顿时感到一阵的亲切,有人接的感觉还真挺爽的。之后带我们去签完合同后直接按照行程的第一个景点出发了。
  第一天景点:金鞭溪,袁家界。
  说实话,因为老家在重庆,有众多峡谷景区,金刀峡,黑山谷等,知名度虽不高,但也称的上是一绝,见得太多了,所以对金鞭溪的感觉就没那么强烈了。不是很想去了解各个景点的名字,总体上就是象什么象什么的。象它自己就行了,呵呵,自己看吧。
  千里相会
  之后陈导带我们到百龙天梯坐电梯上到山顶袁家界,袁家界的风景果然不同凡响。
  坐环保车,好象是到后花园站下车,又可以开始走凌空步道了。一路上就是袁家界景点了,不过经历了头天的游览,第二天确实不会太惊奇了。这个小桥不是“天下第一桥”,走上去会摇晃,人多时有点吓人。旁边就是因电影而出名的乾坤一柱,“哈利路亚”山。
  袁家界风光
  一路上都有休息区。可以吃点小吃什么的。“天下第一桥”出来就是车站了
  我们住的地方--丁香榕村导游安排的,一路上全是当地人开的客栈,农家乐,价廉物也不错,去张家界首选就住这里,方便。
  第二天景点:空中田园及神兵聚会;乌龙寨。
  空中田园
  孤独的“神兵”
  由于暂时没开放,所以游客不是很多。都是年轻人。景色那真叫一个没得说。
  乌龙寨
  这个景点叫金鸡报晓,旁边山上的小路就是乌龙寨的入口。
  门口有三三两两的游人在休息。总体来说,乌龙寨不光是看风景,狭窄的道路有点趣味,更象是个娱乐性项目。可怜我的三角架,在石缝之间挤来挤去,被划伤了。
  一线天,上面好象还有个更窄的,记不清了,反正我体型较大,背着包几乎过不去。
  再上去就看见天波府。号称景色第二美的地方
  第三天景点:大观台日出,天子山。十里画廊
  昨天已问好司机,说6点钟左右日出,心想太早了吧。如果走路,岂不五点左右就得起床?
  实在起不来就不去了。结果,天意,我三点钟就醒了,辗转半天,还是去吧,既然已经醒了,不要留下在普陀山时的遗憾。于是收拾东西出发,路上怕赶不上,还跑了一段。赶到看日出的地方大观台,已经5点30分了,等了二十分钟,太阳终于出来了,张家界的日出果然是一绝,美轮美奂。
  早餐后游玩天子山
  天子山风景
  之后开始下山,重新坐上巴士,到贺龙公园转车,到达天子山索道上站,还好,人不多。
  索道上站
  不用排队就是爽。
  之后坐环保车游玩十里画廊后从武陵源出口出山,回到了张家界市区。
  总体来说,此次张家界之行因为我们都年轻,行程打破常规,并未按原计划进行,我们是走到哪儿玩到哪儿,把大多数景点都走完了,索道、电梯统统都坐了一遍。最遗憾的是没看到日出,但总全来说还算是比较幸运了,当然我们的陈导是功不可没的。
  从没这么详细地整理游记,我也累了,回头有空再补凤凰的。
  再见,张家界!再见,武陵源!有机会我们还会来这里,看一看最美的风景,放松心情,只要到这儿,什么都不想,就觉得轻松好多了。
阅读(1644)
评论(0)

还可以输入250个字

精彩评论