博客头像

素尘瑾

心情之旅
  • 19436
正文
返回博文列表

荡涤灵魂的尘埃 大美青海之旅

  • 2017-08-30 15:09:54

  呼伦贝尔的大草原令人感到肆意畅快,西藏的布达拉宫令人感到神圣庄严,但是我却独独喜爱大美青海的那种骨子里流露出的温润,这是一种可以荡涤灵魂尘埃的美,慢慢地俘获我的心房,让我一次又一次地期待着与青海相见。

  只要你走进青海,便可以放松自己。对于已经在平安旅游保险网购买了重大疾病险和意外险的朋友,完全可以将自己的身心都投入到这绝美的风景中,在青海,有不输西藏的湖泊。这里湖水清澈见底,不小心你就会被迷住,不想离开了。

  不到青海,不知什么是天堂。这里结合了新疆和西藏的美,去了青海,你会发现四季在这片神秘的土地上不断循环播放,每一帧画面都令你心醉不已!
  湛蓝的天空,如镜子般的湖水,绵延的雪山,成群的牛羊,漫山遍野的油菜花......不要再问我为什么去青海,也不要问我为什么一去再去,因为下面这10个理由,就是我的答案。
  去青海的50个理由
  1、因为,这里有青海湖,青海湖是一枚高原姑娘。她的美是永恒的,她已美了十几万年...
  2、因为,这里有孟达天池,她是青藏高原上的西双版纳,这里有清清溪流,青松白桦,幽幽小径中藏着“回音壁”,遥遥的山谷里,是那一边的你在呼唤你继续前行。
  3、因为,这里有塔尔寺。栩栩如生的酥油花,在墙上静静绽放,绚丽多彩的壁画,默默诉说着沧桑的过往。去转经轮转一圈,你就能得知你前世的模样。
  4、因为,这里有,三江源。她是青藏高原的腹地,她是黄河与长江的发源地,这是一道壮丽的风景,广袤的土地上苍凉又安静。
  5、因为,这里有茶卡盐湖。她是人一生要去的55个地方之一,这里幻境与现实交叠,滴滴哒哒。时间在这里静止,蓝天白云仿佛伸手可及,她是一面能照出灵魂的天空之境。
  6、因为,这里有昆仑山,他是中国的第一神山,守护了华夏五千年,永远白雪皑皑的山头藏着数不清的故事......
  7、因为,这里有祁连山草原。放眼望去,这里均是旖旎的风光,满山的藏羊如洒落的珍珠,袅袅升起的炊烟下,是牧羊女悠扬的歌谣。
  8、因为,这里有阿尼玛卿山。他是观音菩萨的道场,更是藏民心中的神山。这里有最虔诚的信仰,这里是徒步者的天堂。
  9、因为,这里有门源油菜花海。她是7月全球最美的花海,她是一幅浑然天成的绝美油画,50万亩黑土地上,是10000亿朵油菜花编织的梦境。
  10、因为,这里有卓尔山,她是真正的东方瑞士。那林海、草原、牛羊,绝对超出你的想象。红色丹霞与草原的结合,见了你一定会爱上。
  青海之美令人无法抵抗,这是一种直击心灵的美,无暇且纯粹,不带一点杂质,即便你一个人独自去青海,也不会感到孤独,因为那种美带着温润的质感,醉人心脾。
阅读(1432)
评论(0)

还可以输入250个字

精彩评论