博客头像

韩冠文

个人简介:中国证监会执业证券分析师、广州经济台股往金来节目嘉宾。经历多年市场沉浮,熟练通过K线看趋势,对风险控制和机会把握有独特的见解,熟练运用主力资金流数据分析大盘走势,熟悉国内经济数据和市场运行模式。
  • 3126243
正文
返回博文列表

成交量的上升将带动沪指上攻2300点

2013-5-17 成交量的上升将带动沪指上攻2300点

经传视点:两大指数走出了回档上升的走势,维持在上升通道中运行,上证指数在金融地产等权重的发力帮助下,成功突破2250点,从趋势上看,指数会在近期向上挑战2300点,攻破此整数关口当然是需要权重板块的支持,所以昨日金融地产的启动,也为之后指数上行开始蓄势,成交量的回升也说明人气开始聚集,新的一波上攻走势亦随即展开,积极关注跟随指数回档上升的个股进入主力拉升区域。


 

深度直击:现时各类机构普遍认为创业板将面对高估值、6月解禁高峰以及IPO重启三座大山。而目前影响市场信心的主要是经济走势和IPO重启,尤其是IPO重启对创业板和中小板打击或比较大,IPO重启时聪明的资金到时可能会去追逐估值低且经严格审核的新股,现在被爆炒股票之后风险将集中释放。那就说明股价经历暴涨的创业板和中小板个股需要注意回避其股价短线调整的风险,特别是股价跌破辅助线支撑的个股,另一方面,对创业板中股价已站稳辅助线但没有拉升表现过个股反而是安全的品种。


 

主力动向:昨日场内主力净流入近80亿元,周三净流入近32亿元,那么这两个交易日合计回流近112亿元,差不多收复了本周二的118亿元的净流出,可见资金趁市场调整进场的操作是显而易见的,那么指数短线的下探空间将有限,更多的选择是震荡中保持向上的走势。而场内主力更多的选择仍会是在指数盘中下探时积极回流。

 

板块机会:昨日金融行业和房地产业两个板块合计主力净买额近40亿元,资金介入相对明显,但考虑到资金对权重板块的操作特点,连续拉升这两个板块的可能性仍是较少,通常利用拉高,震荡后再低吸拉高的做法,所以今天金融地产板块盘中振幅会相对加大。而昨日主力净买额处于板块第三位的机械行业,或有机会成为资金轮动的对象。


 

操作策略:现阶段大盘状态显示机会区域,两大指数短线操作指标捕捞季节均出现金叉买入信号,那么操作上需敢于低吸,当然并是不低吸近期涨幅过高的个股,而是低吸股价在上升通道蓄势整理时间较长,其K线反复确认辅助线支撑,调整的低点不断抬高的个股。


 

文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。


阅读(2065)
评论(0)

还可以输入250个字

精彩评论