博客头像

韩冠文

个人简介:中国证监会执业证券分析师、广州经济台股往金来节目嘉宾。经历多年市场沉浮,熟练通过K线看趋势,对风险控制和机会把握有独特的见解,熟练运用主力资金流数据分析大盘走势,熟悉国内经济数据和市场运行模式。
  • 2900898
正文
返回博文列表

新股被爆炒,不足为奇

2014-6-26 新股被爆炒,不足为奇

早盘视点三新股上市成为今天市场的焦,A股市场持续20多年的炒新特色还会继续上演,被爆炒已不足为奇,重要的是新股上市能带动那类型个股跟随表现是重点,其中次新股是一方面,另一方面就是跟新股所属行业板块的相关个股均有机会被资金挖掘。


盘面分析昨日两市低开低走,整体表现低迷,虽然早盘煤炭尝试拉升护盘,可惜跟风资金不足而夭折,说明套牢盘太多的蓝筹板块很难撬动,但指数若要上行就得靠蓝筹板块,所以当前盘面纠结状态,迫于无奈资金继续在小盘题材个股中做文章来维持短线的操作。


从成交量看量能继续没有多大的变化,说明盘面暂时没有给出一个明确的方向,资金不敢盲目操作,在新股要上市之前,连中小板和创业板的成交量都有所萎缩,看来资金对新股上市对市场的冲击如何还没有多大的把握,但不可否认新股的上市提升了资金对市场的关注度。

技术上看两大指数依然没有摆脱在辅助线下方运行的轨迹,且已是连续五个交易日收于辅助线之下了,加上缺乏量能和资金的配合,短期发起的突破均已失败告终,真的要到蓝筹个股真真正正拉一把的时候,大盘指数才能重启启动上行的走势了。


从操作来看煤炭的上攻再次失败再次表明蓝筹个股的时刻还没有到来,蓝筹个股即使表现多为一天游,毕竟套牢盘过多制约股价的反弹高度,近期调整过后的小盘个股会有一定的短线低吸机会,可多关注回踩的个股。当然新股上市肯定会被爆炒,对次新股也可多留意。


文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。


飞天诚信(300386)【首日涨停价一览】

开盘集合竞价:33.13元*1.2=39.76元;理论停牌价:39.76元*1.1=43.74元;最高限价:33.13元*1.44=47.71元



雪浪环境(300385)【首日涨停价一览】

开盘集合竞价:14.73元*1.2=17.68元;理论停牌价:17.68元*1.1=19.45元;最高限价:14.73元*1.44=21.21元



龙大肉食(002726)【首日涨停价一览


开盘集合竞价:9.79元*1.2=11.75元;最高限价:9.79元*1.44=14.1元





阅读(1983)
评论(0)

还可以输入250个字

精彩评论