博客头像

韩冠文

个人简介:中国证监会执业证券分析师、广州经济台股往金来节目嘉宾。经历多年市场沉浮,熟练通过K线看趋势,对风险控制和机会把握有独特的见解,熟练运用主力资金流数据分析大盘走势,熟悉国内经济数据和市场运行模式。
  • 2900880
正文
返回博文列表

中签率低会使打新意欲将逐步降低

2014-6-23 中签率低会使打新意欲将逐步降低

早盘视点第一批队的新股中签率已经公布,虽然在打新之前大家都知道中签率低,但当资金参与打新后亲身体验到中签的难处之后,特别是申购多只新股或申购多次均未能中签的时候,打新的意欲将逐步降低,这有利于市场的重新企稳反弹。


盘面分析进入打新的行情后,大盘就展开持续的调整,上周出现的三连阴线确实对做多资金起到阻吓作用,但从上周五金融板块和石油板块的表现来看,大盘蓝筹个股的护盘开始,对大盘的止跌站稳也起到很重要的作用,而打新资金更多是从小盘股中抽离的资金。


从成交量看上周前四个交易日的量能基本持平,变化不大,但到周五两市的量能萎缩较严重,一方面跟股指交割日和周末效应影响,一方面是经历连续调整的大盘走势暂没有确定走势,资金的观望情绪还是有所提升,操作上进一步谨慎也是正常的。

技术上看沪指整周跌幅为-2.13%,把六月第二周的涨幅2.01%全部消化,周K线上出现阴吃阳的走势,可见市场对新股重启的反应还是较大的,第一时间离场观望的心态仍占主要,指数的调整趋势需在短期有所改善,不然会再次出现一波下降通道的行情。


从操作来看指数连续调整引来第一批打新资金的解冻,且在上周五就有站稳的迹象,加上大盘蓝筹的个股刷新站稳反弹护盘,那么部分个股也将走出反弹的行情,特别是能在近期跑赢大盘的个股,趋势维持上升的个股,但对趋势破位的个股得多加小心,不轻易介入。


文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

阅读(2005)
评论(0)

还可以输入250个字

精彩评论