博客头像

韩冠文

个人简介:中国证监会执业证券分析师、广州经济台股往金来节目嘉宾。经历多年市场沉浮,熟练通过K线看趋势,对风险控制和机会把握有独特的见解,熟练运用主力资金流数据分析大盘走势,熟悉国内经济数据和市场运行模式。
  • 2900892
正文
返回博文列表

急速调整将带来急速反弹

2014-6-20 急速调整将带来急速反弹

早盘视点沪指三天跌去近70个指数点,急速调整将带来急速反弹,三天的调整把前一周的上涨基本消化,对洗盘来说,已经是洗得十分充分,个股将逐渐展开反弹的走势,对抗跌的没有跌破支撑线的和逆市表现的个股可积极关注。


盘面分析顺势调整导致恐慌杀跌,两市出现反弹以来最大幅度的下调,个股跌多涨少,且有19家个股封死跌停,盘面出现了恐慌盘带动杀跌,题材小盘个股的回调幅度较大,其中创业板指数的调整幅度超3%,可见资金的抽离主要是从获利盘较多的个股当中,对大盘蓝筹的杀跌力度其实不大。


从成交量看两市量能基本维持,没有出现大幅放量下跌的情况说明资金的撤离是“且撤且珍惜”的,当然量能放大或者也受制于今天是周五且是股指交割日,资金的观望情绪相对提高,周末效应也使得交投不甚活跃。

技术上看两大股指均收出大阴线,都是本周第三根阴线,并且出现一根阴线下穿多跟均线的情况,大有趋势扭转的迹象,但从量能没有放大的下跌的情况来看,经历调整后逐步走出反弹的机会还是较大的,收一根阳线很重要,反之,若再度收阴线,则说明趋势要扭转了。


从操作来看沪指出现三根阴线吞并前六根阳线的走势,说明空军的力量确实在加大,且借新股为题来大幅做空,当前个股需分清趋势是否因此改变,若个股能保持在辅助线之上,则可认为强于大盘获得支撑,一旦持续跌破,则注意是趋势转下的迹象。


2014-6-20

申购的新股有:

莎普爱思 申购代码为“732168 申购价格:21.85/股 申购上限6000 顶格申购资金需要13.11万元


阅读(2022)
评论(0)

还可以输入250个字

精彩评论