博客头像

韩冠文

个人简介:中国证监会执业证券分析师、广州经济台股往金来节目嘉宾。经历多年市场沉浮,熟练通过K线看趋势,对风险控制和机会把握有独特的见解,熟练运用主力资金流数据分析大盘走势,熟悉国内经济数据和市场运行模式。
  • 2900888
正文
返回博文列表

新股申购潮不会持续拖累股指

2014-6-19 新股申购潮不会持续拖累股指

早盘视点新股申购潮不会持续拖累股指,再度调整将吸引低吸资金进场,最起码大盘权重还会发挥其护盘的作用,题材个股的轮动表现也将有助于市场人气的恢复,回踩反弹的个股数量将会开始增加,盘中多关注前期拉升个股的回档机会。


新浪微博@智多盈韩冠文 参与 #实盘图文解股#




盘面分析:盘面继续调整,主要是市场的关注度都集中在了新股申购当中,资金继续抽离市场打新,这样说明资金的逐利性和追求稳健收益的欲望仍是很高的,其实整体盘面还是有热点在表现,热点当中也可是轮动,说明资金暂没有因连续两天的调整而失去信心,相反的是,调整带来的或会了更凶猛的反弹。


从成交量看:两市继续缩量调整,个股不是没有机会,而是交投有所减少,新股重启使得旧股缺乏吸引力,短期进入调整的个股大部分的量能也是有所萎缩,缩量调整的过程中注意观察量能何时重新放大,放大的时候就是股价重新走上拉升阶段的时候了。


技术上看:连续调整两天的沪指已经接近2050点,且回踩60日线上,下方支撑已经明显,上行趋势不会因新股的重启而打破,所以回踩的个股机会应该是很多的,且当前大盘的流动资金实现了六连阳线,场外资金也是对市场的机会虎视眈眈的,指数短期再度调整的空间已经有限。


操作来看:个股机会只会越来越多,不会越来越少,随着调整的展开,资金低吸进场的需求就更为明显,加之总理发话保年度的GDP增长,这样会增加资金入市的信心,短线继续关注趋势向好的个股,稳健的操作可等待股价震荡洗盘后股升机会,而激进的可关注股价突破上方压力的个股短线机会.

2014-6-19

申购的新股有:

依顿电子 申购代码为“732328” 申购价格:15.31/股 申购上限2.7 顶格申购资金需要41.33万元

文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

阅读(1920)
评论(0)

还可以输入250个字

精彩评论