博客头像

韩冠文

个人简介:中国证监会执业证券分析师、广州经济台股往金来节目嘉宾。经历多年市场沉浮,熟练通过K线看趋势,对风险控制和机会把握有独特的见解,熟练运用主力资金流数据分析大盘走势,熟悉国内经济数据和市场运行模式。
  • 2900899
正文
返回博文列表

资金逐步进入亢奋期

2014-6-17 资金逐步进入亢奋期

早盘视点资金逐步进入亢奋期,行情启动迹象越发明显使场外资金开始进场,而新股申购在明天重启也使得已经摩拳擦掌的打新资金兴奋不已,次新股也集体进入异动阶段,这将继续提升整体市场的做多情绪,个股的波段操作机会不断。


盘面分析“微刺激”再次激起指数的上攻走势,定向将准延伸至股份制银行,银行个股应声拉升,协助沪指进一步靠近2100点,盘面个股再度普涨,且行业板块的绝大部分跟上大盘拉升的节奏,将会有更多个股尝试进入突破拉升的通道。


从成交量看昨日两市的成交量基本与上周五持平,说明反弹的过程外场资金有所犹豫,量能并未持续放大也一定程度上对周三新股申购对市场影响的担忧,而创业板的量能继续放大,小盘题材的行情将继续引领短线赚钱的节奏。

技术上看沪指收出六连阳线,走势由上升通道逐步移向拉升通道,沪指K线也成功站上半年线,接下来的任务就是挑战牛熊分界线年线的位置,当然这需要量能和大盘蓝筹的配合,而创业板指继续向1400点猛进,步伐也走得越来越稳。

从操作来看大盘方向基本确定的情况下,盘中的低吸将会相对稳健,由于蓝筹个股套牢盘过多,走势将会更为反复,但上行已是主要趋势,盘中的趁低吸纳问题不大,而对激进的操作品种来说当然是股价开始突破上方压力启动拉升的个股。

文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

阅读(1978)
评论(0)

还可以输入250个字

精彩评论