博客头像

韩冠文

个人简介:中国证监会执业证券分析师、广州经济台股往金来节目嘉宾。经历多年市场沉浮,熟练通过K线看趋势,对风险控制和机会把握有独特的见解,熟练运用主力资金流数据分析大盘走势,熟悉国内经济数据和市场运行模式。
  • 2900874
正文
返回博文列表

结构性行情的方向仍是成长股

2014-6-12 结构性行情的方向仍是成长股

早盘视点:大盘蓝筹不卖座,但在政策底已经构建完毕的阶段,蓝筹的下行空间不大,虽然表现不出赚钱效应,但对大盘的威胁较小,而题材小盘股继续抢手,当前到新股重新登陆A股时,资金将会继续围绕着题材小盘股操作,结构性行情的方向仍是是成长股。


#实盘图文解股# 新浪微博@智多盈韩冠文


从盘面分析:题材个股继续活跃,环保、传媒娱乐和医疗器械形成的上攻带动题材小盘个股上攻,说明市场的短线操作机会仍是十分充足的,资金的针对性较强,且做多的信心明显比之前要足,后市会有更多的题材个股轮动表现,短期的市场做多氛围也会逐步形成。


从成交量看:世界杯将开幕,面对“世界杯魔咒”和新股将要上市,市场的交投仍算克制,但主要还是在主板内克制,创业板的成交量反而能保持高位,资金继续偏向交易创业板中的个股,主板的启动就差量能这一步了,什么时候多头打出漂亮一击,量能就容易上了。


从技术上看:两大指数均收出三连阳线,沪指来说上一次三连阳线已经是五月初的时候,那时是处于反弹的三连阳,而当前出现的三连阳是属于尝试拉升的走势,大有不同之处,三连阳有利于大盘趋势明确,增加资金进场的信心。


从操作来看:小盘股的活跃性还是能维持的,市场的局部性机会继续保持,大盘流动资金也实现两连翻红,这是一个很好的迹象,大盘能否大涨不重要,重要的是走稳,因为走稳就能提供好的环境给小盘股轮番表现,短线关注突破了上方压力的题材个股机会。


文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

阅读(1971)
评论(0)

还可以输入250个字

精彩评论