博客头像

韩冠文

个人简介:中国证监会执业证券分析师、广州经济台股往金来节目嘉宾。经历多年市场沉浮,熟练通过K线看趋势,对风险控制和机会把握有独特的见解,熟练运用主力资金流数据分析大盘走势,熟悉国内经济数据和市场运行模式。
  • 2900895
正文
返回博文列表

个股的走势将更容易判断

2014-6-11 个股的走势将更容易判断

早盘视点新股下周重启上市消除了市场的疑虑和担忧,之前重启的不确定性总是制约成交量放大的主要原因,当前新股重启节奏明朗的情况下将更有利于市场确定接下来的走势,个股的走势将更容易判断,短期市场的可操作性亦会提高。


盘面分析:利空出尽是利好,新股重启时间确定,有利于市场方向的选择,而两市再次收出中阳线说明上行趋势仍会延续,加上定向降准“微刺激”加码,金融板块开始发力也有利于大盘向上,新股重启将刺激小盘股和次新股的表现,但也会使资金为准备打新而做短线减仓的操作,部分拉升过高的个股会是抽离的首选对象。


从成交量看:两市的成交量各提升一百亿元左右,市场的人气有所提示,5月份CPI数据的回升说明产品价格的上涨幅度比之前的大,资金对个股的二季度业绩的预期值有所提高,只可惜深圳市场的量能未能站上一千亿元,资金的担忧未有完全解决。


技术上看:各大指数维持在趋势线上方运行,虽然震荡的格局暂时未能打破,但已经表明走势平稳迎接新股的态度,其中创业板继续保持决绝调整的走势,出现的调整都是一天就止,可见资金继续保持在创业板个股的活跃度,短线的获利的根源暂时没有发生改变。


操作来看:新股明确重启,资金操作相对放开,稳健的操作可选择股价在趋势线上有一段小幅震荡吸筹走势的个股,激进的可适当挑选股价处于强势突破通道的个股快进快出为主,个股的短线操作方向相对明朗,回档的介入可更为果断。



文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

阅读(1952)
评论(0)

还可以输入250个字

精彩评论