博客头像

韩冠文

个人简介:中国证监会执业证券分析师、广州经济台股往金来节目嘉宾。经历多年市场沉浮,熟练通过K线看趋势,对风险控制和机会把握有独特的见解,熟练运用主力资金流数据分析大盘走势,熟悉国内经济数据和市场运行模式。
  • 2900893
正文
返回博文列表

资金对新兴产业的个股操作大胆

2014-6-9资金对新兴产业的个股操作大胆

早盘视点: 当前有不少的投资者和投资机构以低仓位等待新股的开闸,毕竟打新的实际投资风险不大,但收益稳定,所以近期的次新股的活性将会逐步提升,大盘蓝筹个股估值较低,窄幅波动的走势有利稳住大盘,将给出新股和次新股一短波表现的机会。


资金对新兴产业的个股操作大胆


       从盘面分析: 上周两市窄幅震荡,资金流向集中在传媒娱乐和电子信息两个板块,其中的小盘股表现抢眼,资金对新兴产业的个股操作大胆,或因此类个股跟房地产的关联不大,毕竟在房价处于拐点时期,跟其紧密相关的行业均表现出弱势,所以部分的一二线蓝筹板块才能以启动。


      从成交量看:对两大主板市场来说,量能没有惊喜,维持在较低的水平运行,缺乏吸引力是主要的原因,成交量有起色的是创业板指数,创业板的整体成交量在6月以来均表现出放量走势,说明短线资金偏向在创业板的个股当中交易,使得创业板的个股相对活跃。 


      从技术上看:由各大主要指数的周K线来看,唯独创业板指数的周K线出现三连阳且呈现出上升的走势,种种迹象说明当前市场难以启动,因为权重个股表现乏力,资金仍不愿意介入,主板指数在近阶段较难改变弱势的格局。


      从操作来看:提及大盘的话,相信大部分人都是失望的,但是提及个股的话,部分的个股是能给人惊喜的,其中电子信息、传媒娱乐、环保行业等板块中经历过较长时间调整且股价已站稳上升通道的个股短期机会较好,有望逐步进入拉升的阶段,这是短线中能给出亮点的品种了。


文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

阅读(1926)
评论(0)

还可以输入250个字

精彩评论