博客头像

韩冠文

个人简介:中国证监会执业证券分析师、广州经济台股往金来节目嘉宾。经历多年市场沉浮,熟练通过K线看趋势,对风险控制和机会把握有独特的见解,熟练运用主力资金流数据分析大盘走势,熟悉国内经济数据和市场运行模式。
  • 2900885
正文
返回博文列表

创业板个股或会乘胜追击

2014-6-6 创业板个股或会乘胜追击

早盘视点回踩明确支撑后的指数有望走出上行走势,虽然大家都觉得其上行的空间有限且将缺乏持续性的表现,但对于回踩成功的个股来说是启动短线拉升的契机,对本身就尝试进入拉升通道的创业板个股来说,或会乘胜追击,借势突破上方压力从而打开上升空间。



盘面分析从传媒娱乐、电子信息和医疗器械等板块的表现来看,题材小盘股继续发表现出赚钱效应,从水泥、酿酒和金融等板块表现来看,权重板块继续起到稳大盘的作用,盘面个股普涨说明市场的资金仍找不到一个主要的方向,所以个股短期表现仍会较为反复。



从成交量看量能的亮点还是在创业板中,由于赚钱效应明显,吸引了大部分资金介入,其中大部分创业板的个股跑赢大盘走出独立的走势,主板市场的量能不足以使两大指数大幅度向上拓展,短期市场的成交量仍会继续偏,继续往小盘股方向偏。


技术上看沪市两市走出回踩上升的走势,各自的阳线给到市场一个信号是大盘继续以稳为导向,其实在稳的保护下,A股的特色再次出现,短线资金偏向炒作小盘股,这暂时是不变的定律,资金屡试不爽,所以创业板指数已经出现了空中加油的形态,短期有望进一步上攻。


操作来看当前短线的操作机会相对集中,偏向了经历过调整后重新上线的创业板个股,特别集中在电子信息、电子器件、传媒娱乐和医疗器械等方面的创业板个股,短线操作的选择上还是挺好的,特别要关注发出了二次金叉的个股,短线的爆发力较强。


文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

阅读(1970)
评论(0)

还可以输入250个字

精彩评论