博客头像

韩冠文

个人简介:中国证监会执业证券分析师、广州经济台股往金来节目嘉宾。经历多年市场沉浮,熟练通过K线看趋势,对风险控制和机会把握有独特的见解,熟练运用主力资金流数据分析大盘走势,熟悉国内经济数据和市场运行模式。
  • 2900894
正文
返回博文列表

大盘股的操作空间仍较窄

2014-6-4 大盘股的操作空间仍较窄

早盘视点两大指数的上行趋势仍有待盘整后确认,不可否认的是以创业板为代表的小盘股已经走出一波漂亮的上升行情,大盘股的操作空间仍是较窄,吸引不了短线资金的大幅介入,反而一些股价在上升通道盘整过一段时间且有政策利好扶持的小盘股将有望进入拉升通道。

个股解读尽在新浪微博@智多盈韩冠文


盘面分析整体盘面较为低迷,但局部个股表现相对抢眼,大盘延续节前的表现,十字星的出现表明市场忧心忡忡,对后市的不确定因素担忧,但题材个股开始轮动,特别是有政策扶持的概念开始重拾升势,这样的局部表现将逐步展开,在大盘走势较稳的情况下,题材个股的炒作再起。


从成交量看量能不济是制约大盘上行的重要因素,权重个股的成交低迷导致沪市成交量徘徊在六百亿元附近,权重暂时起到的仅仅是护盘的作用,没有发挥出拉动指数的作用,所以量能若没有大幅度的突破,拉升的行情将较难出现。

技术上看沪指走出三连阴线调整,主板的调整反而刺激到资金继续介入创业板和中小板,虽然沪深两大指数的下方均有均线支撑,但向上缺乏动力,形成不了赚钱效应,资金自然不买账,短线继续在中小盘股中寻找操作的机会。

从操作来看指数处于整理阶段,个股的操作机会集中在趋势已经形成的小盘股中,从盘面中已经能发现股价走过一小段上升通道的个股,在市场震荡期间,资金收集筹码较好的个股将有机会进入拉升通道,这是短线重点关注的品种。

文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担

阅读(2012)
评论(0)

还可以输入250个字

精彩评论