博客头像

韩冠文

个人简介:中国证监会执业证券分析师、广州经济台股往金来节目嘉宾。经历多年市场沉浮,熟练通过K线看趋势,对风险控制和机会把握有独特的见解,熟练运用主力资金流数据分析大盘走势,熟悉国内经济数据和市场运行模式。
  • 2492219
正文
返回博文列表

题材类个股的吸引力在提升

2017-9-8 题材类个股的吸引力在提升

早盘视点:从沪深两市的成交额之差就能看出当前资金交易的重心的偏向,代表着沪指走势的主板类蓝筹个股在前段时间是轮番高歌猛进,向上修复估值的空间,代表着题材的创业板指数在前段时间是跌跌不休,因高估值而出现价格回归的探底走势,当前成交额之差说明主板类个股因为上涨而吸引力开始下降,而题材类个股因为估值修复探出底部而吸引力开始提升,这是一个剪刀差的现象,所以这次指数的高位整固,题材个股更具备爆发潜力。


从盘面来看:供给侧改革的板块的集体下调是拖累沪指走低的主要因素,3400点多日上攻不了就唯有是先下蹲调整再蓄势待发,而二线蓝筹板块的调整确实让主板市场失色,基本上能挽回主板的赚钱效应就是房地产板块在硬撑了,反而题材个股方面则活跃多了,部分次新股的表现依然疯狂,创业板当中的涨停个股数量也是能维持的,资金的操作偏好明显是发生了变化,主板类个股吸引力正在逐步下降。


从成交量看:促使上涨指数走出整理的主要因素就是成交量持续性的缩量,而且指数间的成交量分化开始,沪指和中小板指都是缩量,深证成指和创业板指数是放出阶段高量,两市的活跃性是能够保持的,因为总体的成交额继续在六千亿元至上,但沪市和深市的成交额之差在扩大,而且幅度在千亿元之上,说明资金的或许偏向了深市,也就是题材类个股的受欢迎程度超过主板个股了。


从技术来看:沪指收出九月份的第一根阴线,而且K线会回踩10日线找支撑,短线技术指标KDJ出现死叉的调整信号,指数进入技术上的整理阶段,但沪指K线不会下探到20日线找支撑,因为20日线离开10日线太远,沪指的整理幅度不会那么大,主要是还在3330-3400的箱体正常的运行,所以即使指数进入整理也不需要过于担忧;而创业板指数K线也结束了连阳的走势,六连阳被终结后,也回踩到5日线找支撑,技术调整的需求也在增加,创业板下方支撑基本上能确定最多下探到10日线的位置。


从操作来看:既然各大指数结束连阳就是代表连续反弹后的市场容易进入调整的阶段,共识的调整的幅度有限,那就是调整下来就是低吸建仓的好时机,但要注意把握方向,现在高位的个股明显是资金在散货,所以我们看到最近大部分的二线蓝筹个股表现不起来,而底部的个股则迎来价格修复的行情,创业板指数的持续走高就是代表,也就是这个时候选择低吸的对象,就一定要注意以拖累底部的,趋势已经稳步向上的个股,回踩低吸应该是果断操作。


阅读(720)
评论(1)

还可以输入250个字

精彩评论
  • ... 2017年10月20日 11时22分

    之前我 在股 市亏得一塌糊涂,还好认识了做短线的朋友可以【薇信 ng999966】QQ 2504827135 ,盘中每天提供牛股,之前我也不相信,加上了解段时间,才敢跟着做,我从5w到20W,不管你信不信我赚了,大家可以去试试