博客头像

韩冠文

个人简介:中国证监会执业证券分析师、广州经济台股往金来节目嘉宾。经历多年市场沉浮,熟练通过K线看趋势,对风险控制和机会把握有独特的见解,熟练运用主力资金流数据分析大盘走势,熟悉国内经济数据和市场运行模式。
  • 2492220
正文
返回博文列表

创业板指数正走慢牛行情

2017-9-7 创业板指数正走慢牛行情

早盘视点:当创业板指数都能走出慢牛的走势,大家就知道当前的行情趋势多么健康了,资金的操作风格和操作特点确实相比之前有改变了,一般题材类型给市场的感觉就是要急涨急跌和波动幅度大的,而现在大部分题材类个股走出了漂亮的慢涨走势,就仿佛前期主板价值蓝筹和白马类个股走出的慢涨走势一样,很多投资者还没有完全接受创业板的慢牛走势,但早点认清这个行情,会给我们的操作带来意想不到的收益。现在是创业板指数跟主板指数同步慢牛,很多趋势走好的个股,确实可以以时间换空间了。


从盘面来看:供给侧板块仅仅在周二调整了下,周三就走出领涨的走势,特别是有色板块,无惧期货市场的有色价格的下跌,继续走高,其中稀有金属以及跟锂电池相关的有色金属涨幅最为明显,钢铁和煤炭板块也跟进反弹,虽然金融板块处于小幅调整中,但午后一带一路的个股异军突起也为沪指的重新收涨出了不少的力,其中这是市场做多氛围所出现的现象,板块间的轮动会自然展开,不仅仅是主板,电子信息和电子器件里头的个股也出现了大面积走好的请看,部分妖股直接在“两电”个股当中产生。


从成交量看:市场的成交量比周二的放大了,总体的成交额重新回到六千亿元的水平之上,量能和成交额的保持是指数维持上行的重要因素,现在各大指数继续走出阶段的新高,场外的资金虽然进场缓慢,但起码场内的资金不悲观,整体市场处于乐观的氛围当当中,而且资金一有机会进场,而且选择的方向十分明确,所以量能短期不会出现大幅度的萎缩,也就是说成交量随时就会配合指数的突破而放量,市场的赚钱效应也十分好,当前的成交量足以让主板个股和题材个股维持本身走好的趋势。


从技术来看:沪指收出四连阳的走势,而且一直沿着5日线上方走,随着10日线的上移,沪指的即使下探也幅度有限了,现在K线依然在小箱体当中运行,3330-3400点的走势还没有走出来,突破是指数接下来偏向的选择,只不过是选择哪一种方式,一是继续震荡向上突破,二是直接中阳线的方式突破,所以趋势走势保持向上,无需担心;创业板指数的走势就更为明确,六连阳的走势,而且这六连阳的走势走得相对慢,慢牛的味道很浓,所以创业板指数改变了之前的急速拉升的走势,转为了更为有持续性的慢涨走势。


从操作来看:大盘环境较好的情况下,其实操作就不需要过于平凡,而且仓位已经做好配置,这样就不至于错过趋势带来的收益,所以一部分仓位已经是中线持股,一部分仓位应该是满足短线操作的快感,这样配置仓位,基本上能够满足我们享受行情走好带来稳健收益的同时也享受短线爆发性强的个股带来的超额收益,当前不管是题材还是主板,都会有符合趋势中线布局的个股,所以重要的是方向好耐心,选对方向的个股,耐心持股这是中线,选对主力短期跟进,这是短线。

阅读(855)
评论(1)

还可以输入250个字

精彩评论
  • ... 2017年10月20日 11时22分

    之前我 在股 市亏得一塌糊涂,还好认识了做短线的朋友可以【薇信 ng999966】QQ 2504827135 ,盘中每天提供牛股,之前我也不相信,加上了解段时间,才敢跟着做,我从5w到20W,不管你信不信我赚了,大家可以去试试