博客头像

韩冠文

个人简介:中国证监会执业证券分析师、广州经济台股往金来节目嘉宾。经历多年市场沉浮,熟练通过K线看趋势,对风险控制和机会把握有独特的见解,熟练运用主力资金流数据分析大盘走势,熟悉国内经济数据和市场运行模式。
  • 2492222
正文
返回博文列表

九月主线逐步形成

2017-9-5 九月主线逐步形成

早盘视点:随着次新股出现大面积杀跌和资源类部分个股出现冲高回落,资金开始另谋出路,选择了电子信息和电子器件作为突破口,这两板块也是创业板指数的代表,说明资金热点正在变更和形成,有趣的现象是权重银行跟题材中小创类个股同涨,布局资金不仅仅流向了价值性个股,还流向了已经脱离底部经过较长时间去估值的题材类个股,真正主板搭台题材唱戏的现象会在阶段出现,九月份的行情主线逐步形成,电子信息和电子器件吸金能力也在增加。


从盘面来看:昨日早盘资源类个股再次疯狂,但盘中部分个股冲高回落,其中钢铁和煤炭当中部分个股回落幅度较大,这仅属于正常的整理走势,资源类个股的行情还没有走完,看有色当中的黄金、稀土等概念的个股依然走好,其实资源类板块内部个股分化增加而已,部分个股的调整对指数形成不了威胁,所以后市资源类个股依然是沪指上攻的重要力量,昨日一线蓝筹银行已经结束调整反弹,对沪指后市上攻3400点会有较大的帮助作用,而题材方面电子信息和电子器件吸金能力十足,趋势性机会明显。


从成交量看:昨日两市成交额接近六千五百亿元,依然是高水平,这样的成交额就不需要担心市场的赚钱效应不足了,而且就是指数调整也会很快反弹,现在市场氛围偏多,交投活跃有利于热点维持持续性,现在量能的增长在各指数当中是同步的,也就是说资金介入市场已经是铺开了,而且创业板指数的成交量水平处于年内的最高水平,这个信号一定要重视,这或许是创业板指数能在第三季度继续跑赢主板指数的关键因素。


从技术来看:沪指在九月份的前两个交易日均收出阳线,而且K线死守5日线,等待10日线上移,目前沪指窄幅震荡超过五个交易日,方向上的明确将会临近,急跌的可能性不大,尝试挑战3400点的走势概率较大,所以沪指在量能和主板蓝筹个股的协助下,特别是银行个股站稳走高的帮助下,在本周拿下3400点是问题不大的,至于创业板指数已经是收出四连阳,而且节节新高,创业板指数的上升通道已经是十分明确,能带动市场的赚钱效应。

从操作来看:强势的市场环境下,不管是短线还是中线都容易获利,现在短线的机会偏向了题材类个股,中线的机会同样是偏向了题材类个股,短线跟随活跃的资金在电子信息板块当中找到主力资金已经出手操作的个股,而中线则找到K线已经明确脱离底部,股价沿着趋势线上行的个股,对主板当中的酿酒家电等白马个股先做回避,享受一波以创业板为代表的题材行情对阶段操作来说更为重要。


阅读(665)
评论(0)

还可以输入250个字

精彩评论