博客头像

韩冠文

个人简介:中国证监会执业证券分析师、广州经济台股往金来节目嘉宾。经历多年市场沉浮,熟练通过K线看趋势,对风险控制和机会把握有独特的见解,熟练运用主力资金流数据分析大盘走势,熟悉国内经济数据和市场运行模式。
  • 2492226
正文
返回博文列表

市场的吸引力大幅度提升

2017-9-4 市场的吸引力大幅度提升

早盘视点:九月首个交易日沪指走出年内新高的同时,创业板指数也走出了阶段行情的新高,资金在选择介入市场的方向上已经不再像前几个月行情那样的窄,而是敢于选择更多可操作的方向去做布局,不仅仅主板类个股走出好的表现,题材类个股的翻身仗也是开打了,现在市场的吸引力大幅度提升,场外资金进入市场操作和持股的信心是年内最高的,在主板和中小创齐齐走好的氛围下,金九行情上演的概率大大提高,这是享受行情收益的阶段。


从盘面来看:九月份实现开门红,但主板的分化没有结束,供给侧改革板块再次成为这波行情的龙头,钢铁有色煤炭的表现同样带动了造纸和化工等一些同样有涨价概念类型的个股走好,资金再次选择供给侧改革方向做布局,说明资源类板块的行情不会那么容易结束,而且这也成为沪指在九月份继续走好的重要力量,而创业板指数也没有因为主板走好而走弱,反而电子信息板块继续争气,吸引资金的力度不亚于资源类板块,市场的赚钱效应将会越发扩散和明显。


从成交量看:沪指在上周五的成交量走出年内新高,资金在主板当中的交投活跃性大幅度提高,其实沪指单日大量的情况在四月份也出现过,但后期的缩量导致沪指出现了较大幅度的调整,而现在对成交量的考验是能否维持则这个高位水平,若看成交额就是沪指的成交额能否维持在三千亿元的水平,后市不出现持续性缩量,沪指的大跌风险就暂时不存在,而创业板指数阶段成交量水平维持在年内新高,所以创业板指数量价齐涨的有望延续。


从技术来看:沪指周线实现三连阳,而且指数继续走出新高,在八月份最后一周成交量配合股指上涨,现在中线方向上依然保持清晰的上升通道,周线图当中的均线系统维持多周多头排列走势,日线的表现当中,K线沿着5日上行,九月份首个交易日也实现了开门红,本周沪指将挑战3400点位;至于创业板指数同样在上周走出阶段新高,上升同样已经明确形成,主板类个股和题材类个股携手共进的格局将会形成。

从操作来看:现在资金做了两种选择,一是继续围绕资源类板块来操作二线蓝筹板块当中的个股,也就是除了钢铁煤炭有色外,诸如化工、造纸和农药化肥等一些同样受益于供给侧改革的板块同样会再次走好,这是资金操作主板的主要方向,二是以电子信息为代表的脱离底部的题材类个股,这些个股大部分进入了主力洗盘吸筹阶段,部分个股已经明显进入拉升阶段,资金在这两方面的选择说明了市场的吸引力大幅度提高,资金扩大了进入市场的力度。


阅读(677)
评论(0)

还可以输入250个字

精彩评论