博客头像

韩冠文

个人简介:中国证监会执业证券分析师、广州经济台股往金来节目嘉宾。经历多年市场沉浮,熟练通过K线看趋势,对风险控制和机会把握有独特的见解,熟练运用主力资金流数据分析大盘走势,熟悉国内经济数据和市场运行模式。
  • 2491709
正文
返回博文列表

次新股调整利于热点轮动

2017-8-30 次新股调整利于热点轮动

早盘视点:暴涨后的次新股风险暴露,市场资金的热点将发生转向,然而资金第一时间想到的转向就是政策导向类的品种,租售同权、雄安新区和改革类的个股在次新急速回落的时候均有资金介入的表现,可见次新股的调整其实更利于热点的扩散和轮动,也有利于非次新的中小创类个股的走好,前期次新暴涨带动的是市场的热度和人气,而现在次新调整炒作资金将会扩散也会驱使新热点的出现,因为在大盘环境平稳走好的基础上,结构性的热点行情更容易延续。


从盘面上看:大盘在周一有几个特点,一是次新股在尾盘的跳水走势,这样预示着次新股的炒作行情到了末端,注意主动回避风险,二是租售同权的概念个股有较好的表现,政策上的偏重让资金继续流入,当次新股在调整的时候,政策的雄安新区个股也有个股表现出走好,三是资源类个股再次出现冲高回落的走势,资源类个股跟期货市场的关联度较大,资金不敢留恋,可见当市场存在不稳定的时候,资金自然而然选择政策的大腿去抱。


从成交量看:各大指数的成交量萎缩还是较明显的,总体成交额回落到五千六百亿元,相比周一下滑了几百亿元,主要是权重的银行个股和券商个股的量能贡献在减少,加上资源类个股的冲高回落,资金的交投就比不上周一,但这个成交量和成交额的水平是还较为理想的,市场保持结构性的行情问题不大,只不过要进一步向上突破就需要等量能再次放大,而创业板的成交量萎缩幅度较大,短期继续走出小K线的概率增大,但起码说明拉升过后筹码抛压不重,重拾涨势就是什么时候再放量的问题。


从技术上看:沪指走出三连阳的走势,虽然每一个阳线都相对前一根阳线的涨幅小,但型态走势还是十分不错的,而且均线系统已经作为K线的有利支撑轨道,现在是K线第二天向上偏离5日线,短期不存在跌破5日线的风险,反而时候拉升后在高位的蓄势周期的长短决定沪指什么时候再向上突破,毕竟3380点不能一气呵成突破,就需要通过下探来吸引资金进场来帮忙上攻,至于创业板指数,现在10日线还在5日线的上方,K线有线回踩的走势,创业板指数走强的标志会是5日线正式上传10日线的时候。

从操作上看:短线次新股的潮退基本上是能确定的,炒作资金就肯定会找替代品,而昨日能坚挺走好的政策类租售同权的个股明显成为了领头羊,这个方向的个股就应该重点关注了,还有的是政策依然重视的雄安新区的方向个股也是资金保持操作的品种,这些都是主板类的方向,而题材类的方向,大部分的题材个股刚刚脱离底部尝试走上升通道,资金重新获得的筹码并不多,进入拉升通道的题材个股数量也不多的,这些题材个股就需要一定的耐心等洗盘结束后进入拉升通道的机会。


阅读(482)
评论(0)

还可以输入250个字

精彩评论