博客头像

韩冠文

个人简介:中国证监会执业证券分析师、广州经济台股往金来节目嘉宾。经历多年市场沉浮,熟练通过K线看趋势,对风险控制和机会把握有独特的见解,熟练运用主力资金流数据分析大盘走势,熟悉国内经济数据和市场运行模式。
  • 2491710
正文
返回博文列表

踏空资金成为护盘主力

2017-8-29 踏空资金成为护盘主力

早盘视点:沪指前两个交易日的振幅已经过百点,金融板块的发力让很多资金来不及跟进,加上创业板指数在昨日也迅速做出向上突破的表现,场外踏空资金只能够干着急,现在不管是主板指数还是中小板指数,只要盘中稍出现调整,场外的踏空资金就会“乘虚而入”,指数的护盘力量就会自然形成,既然各大指数都选择了向上突破,那么阶段的操作就要有信心,对市场有信心和对持股有信心,主板依然有价值、消费和政策推动向上,题材则有超跌反弹后逆势走好的创业板指数作为领军者。


从盘面来看:昨日早盘不管是主板还是中小创指数都走出一段逼空的行情,踏空资金着急上车导致指数节节上升,随着行情的深入,指数出现一定的冲高回落,金融板块继续成为沪指拉升的主要动量,只不过主角由银行股转换为券商个股,而题材个股也跟随大盘上涨,电子信息板块涨幅较大,其中涨停个股集中,次新股则继续开始疯狂的上涨模式,市场的赚钱效应提升较快,资金进场的速度和力度都在提高,阶段行情依然会出现主板和题材个股共涨的局面。


从成交量看:沪市成交额突破三千亿元,两市合计成交额高达六千三百亿元,这个成交额基本上是激活了整个市场的交投活跃性了,成交量都同比增长,沪指的成交量回复的七月份的高位,有量就有行情,市场阶段将不缺乏操作的个股,而且各指数的成交量是同步增长的,并没有出现翘板的情况,所以整体市场活跃性被激活后,不仅仅是主板的个股,就连中小创的个股的股价都会好起来,只要后市的成交量不出现大幅度的萎缩,指数还会走出一段逼空的上升走势,现在应该重点留意板块量能在逐步放大的,这样就能看出资金的操作方向,这种板块和个股就更具备持续性。


从技术来看:沪指的短期均线理顺,转为多头排列,K线继续创阶段新高后开始偏离5日线,而且两天时间股指波动的幅度超过百点,这样的沪指就有等5日线上移的走势,现在就看成交量能否维持高位,来保持短期的强势,若缩量,那么指数经过急速拉升后,走窄幅震荡的横盘的概率是增大的;而创业板指数的走势则较为稳健,经过充分的周期整理再选择向上突破,现在创业板指数已经明确了上升通道的走势,题材类个股跟随创业板指数走势的数量也会越来越多,盘面的技术层面是偏向乐观的。

从操作来看:市场现在的赚钱效应是十分足够,资金会自动自觉进场,市场一些个股的补涨空间较大,但已经走出历史新高的个股的上涨将容易受阻,从科大讯飞昨日的回落可知,前期的上涨会透支起后市的空间,所以现在选稳健的个股还得从脱离底部的个股当中选取,而电子信息板块依然是资金在尝试布局的方向,政策方面混改加速是必然的,雄安新区的落实也是政策看重的,所以这些方向都是阶段重点留意的方向。


阅读(477)
评论(0)

还可以输入250个字

精彩评论