博客头像

韩冠文

个人简介:中国证监会执业证券分析师、广州经济台股往金来节目嘉宾。经历多年市场沉浮,熟练通过K线看趋势,对风险控制和机会把握有独特的见解,熟练运用主力资金流数据分析大盘走势,熟悉国内经济数据和市场运行模式。
  • 2491715
正文
返回博文列表

大盘慢牛格局将会维持

2017-8-28 大盘慢牛格局将会维持

早盘视点:沪指在上周五突破3300点且走出熔断股灾以来的新高,背后的推动力量是价值金融板块,资金仍在在价值投资路上,但主板的热点多存在于政策类个股当中,供给侧改革、混改提速明显、雄安新区等方向的主板个股更容易得到资金的青睐,沪指在这些个股的呵护下将会继续走出慢牛的行情,但这次创业板指数将不会跟沪指反过来走,反而是容易跟沪指一致走慢牛,环保和电子信息当中一些资金扎堆过的个股是带动以创业板为代表的题材个股的最代表性的品种。


从盘面来看:上周指数继续走出阶段新高,主板蓝筹个股功不可没,其中金融板块的走高就是价值投资资金推动的,但资源类个股的走高就完全是因为政策的改革方向致使期货商品价值的走高而被带动的,也就是说金融板块的资金推动是实在的资金,而有色煤炭钢铁的资金推动是短线操作的资金,金融板块具备持续性但走得还相对较慢,而资源类个股则跟期货价格密切,一旦期货调整资源类个股则容易跟随波动;至于题材类的个股,创业板指数也经历过充分的调整,接下来就看资金的选择。


从成交量看:上周五量能终于放出来了,总体的成交额也重上4500亿元,沪指的成交量其实放出来不多,主要是因为资金在二线蓝筹板块当中的操作频率没有七月份的多,而且金融板块的大幅度拉升也是对沪指最直接的推动作用,所需要的量并不大,但后市成交量依然是指数走高的重要因素,现在沪指站上3330点,下一个目标就会是33503380点的位置,沪市成交额起码有2500亿元以上才能支持指数持续性走高。


从技术来看:沪指在上周选择突破320-3300的箱体,走出年度新高也是熔断股灾以来的新高,沪指的慢牛格局风格保持,这个位置是指数的关键位,若不突破就会形成见顶的双头,既然指数选择保持慢牛走势,那么阶段的上升通道就能维持,均线的多头排列也会逐步理顺,而创业板指数没有因为沪指的拉升而下探,反而是跟随反弹,也就是说市场当前的二八现象不明显,资金做多的热情是较好的。

从操作来看:当前指数结束调整重新走高,市场的赚钱效应再次被提升,价值投资的方向依然是股指走慢牛的主要动力,所以金融板块的银行和保险类个股的稳健走势是会稳住大盘的,现在看二线蓝筹板块的轮动和题材个股的表现了,二线蓝筹当中除了供给侧改革的,就剩下央改、混改和雄安新区类型的个股,而题材的代表电子信息板块跟创业板指数同步。

阅读(455)
评论(0)

还可以输入250个字

精彩评论