博客头像

韩冠文

个人简介:中国证监会执业证券分析师、广州经济台股往金来节目嘉宾。经历多年市场沉浮,熟练通过K线看趋势,对风险控制和机会把握有独特的见解,熟练运用主力资金流数据分析大盘走势,熟悉国内经济数据和市场运行模式。
  • 2491718
正文
返回博文列表

指数需要找到新的突破口

2017-8-25 指数需要找到新的突破口

早盘视点:沪指现在不像七月份那样可以完全依赖供给侧改革板块的走好而节节上升,金融板块连续走好也没有阻止沪指进入调整区间,重要的是以中国联通为首的混改蓝筹也进入深幅度调整的阶段,这样沪指在短期就难以大幅度走高,走出调整区域必须找到新的突破口,也就是新的市场热点得出现,因为中科信息的停牌,次新炒作这条线肯定容易被堵,现在主板唯一依靠就是价值股或白马股,而以创业板指数为代表的题材个股现在能依靠的是雄安新区和电子信息等类型的个股。


从盘面来看:周四的早盘最大的亮点是次新股的集体表现,而中科信息在午盘被停牌核查后,大部分的次新股开始回落,监管开始盯上近期炒作明显的次新股,资金暂时不敢轻举妄动,市场的焦点就有所转移,调整过后的雄安新区的个股尝试反弹,现在市场缺乏亮点,沪指仅仅靠金融板块的护盘力量来保持窄幅的震荡走势,而创业板指数当前缩量到阶段低位,就看电子信息板块的表现能否把创业板指数带出调整的区间。


从成交量看:周四的总成交额刚好过四千亿元,相比前期高位的五千多亿元出现大幅度缩水了,市场的活跃性不足是困扰当前大盘环境的最重要因素,持续的缩量使得很多个股缺乏持续性,即使有表现也多表现为一天游或两天游的情况,现在场外资金表现谨慎,并没有大幅度进场引起的市场成交量处于低位的水平,在成交量走出放量之前,指数的窄幅弱势走势难改,现在市场急需要一个板块热点来做活跃性的带动,若资金在短期还找不到这样的板块,那么我们将会迎来考验耐心的弱势盘整格局。


从技术来看:沪指出现一阴线吞三阳线的走势且回踩20日线找支撑,短线的调整走势还没有结束,K线下方的10日线和30日线也会受到考验,当前应该重点关注30日线,这个位置不能跌落,一旦跌破不仅仅是两阴线吞掉前面五根阳线,更是让沪指阶段的双顶形态形成,阶段见顶就容易进入真正的下降通道,而创业板指数同样出现调整的走势,三连阴线下调,下方20日线将会是短期重要的支撑为主,若这个位置能出现收出回踩20日线后的下引线的反弹K线,那么创业板的上升通道还没有破坏。

从操作来看:中科信息的停牌核查算是监管给最近的次新题材遭到疯狂炒作的一种警示,面对监管,资金都会较为谨慎,题材的炒作开始迈向有政策扶持的雄安新区的个股和环保类型的个股,现在主板当中的个股大部分进入调整的阶段,资源类个股即使在期货价格的带动下也难有大动作了,主板蓝筹个股的功能在护盘,现在就是看局部的小题材个股的轮番表现了,在指数重新走好前,个股的持续性不足,短线的操作需要多以短差锁定利润为主,不要重仓盲目持股。


阅读(508)
评论(0)

还可以输入250个字

精彩评论