博客头像

韩冠文

个人简介:中国证监会执业证券分析师、广州经济台股往金来节目嘉宾。经历多年市场沉浮,熟练通过K线看趋势,对风险控制和机会把握有独特的见解,熟练运用主力资金流数据分析大盘走势,熟悉国内经济数据和市场运行模式。
  • 2487877
正文
返回博文列表

创业板将先于沪指结束调整

2017-8-24 创业板将先于沪指结束调整

早盘视点:资源类个股和混改类个股并没有把沪指带离调整区域,金融类个股表现同样没有把沪指带到3300点,随着这些护盘个股表现逐步疲软,沪指阶段将会承压,逐步进入整理的阶段,沪指的成交量持续下滑,对资金的吸引力正在降低,而近一个月拉升了10%的创业板指数也处于调整走势,但展开调整的周期先于沪指,而且短炒资金集中在中小创的次新个股当中,题材的炒作氛围逆势保持,创业板依靠的电子信息板块有望先于沪指的主板蓝筹个股结束调整,创业板将先于沪指结束调整。


从盘面上看:各大指数在周三的行情当中表现相对较弱,而资源类个股的调整位居前列,也说明阶段行情不能再依靠资源类板块来做推动力,而且资金在有色、煤炭和钢铁当中的操作方式暂时是以拉高出货整理为主,所以短期不适宜再次参与,金融板块在这个时候维稳的心比较急切,但不可改变沪指短期需要走技术调整的方向,而市场的短炒资金趁市场热点散乱的时候,介入了次新股,而且是最近开板的次新股当中操作,这是市场的一大特色。


从成交量看:阶段的成交量成为阻碍指数走好的因素,沪指不断尝试上摸3300点,但成交量老是不放量配合,当前已经是沪指连续一周多的缩量走势了,资金对后市走势缺乏信心才容易有这样的量能表现,或者资金更期待指数来一次像样的整理来提高吸引力,而现在成交量的萎缩也实现了同步,主板和中小创的成交量同步萎缩,看那个指数的量能先放出来,这样就知道资金阶段的主攻方向了。


从技术上看:沪指收出五连阳但可惜还没有重新站上3300点,经过周一周二资源类个股的推动,在经过周三金融板块的推动,沪指还是停滞不前,这就是上攻乏力,量能并没有配合指数上行,而且K线选择回踩5日线找支撑,KDJJ值开始拐头向下,阶段沪指的技术整理需求在增加,10日线的位置或会成为沪指的第一道要考验的;而创业板指数已经先于主板指数回踩10日线,也处于调整的阶段,而创业板指数的第一支撑位置是1800点,第二支撑位置是1780点,基本上这个范围就容易吸引资金重新介入创业板指。

从操作上看:市场的方向不多,但较为突出,混改类个股在调整,这是可以储备个股的方向,而次新股的强势则是短炒资金针对的方向,这个方向只要中科信息这个次新龙头不死,那么炒作资金就会继续疯狂,现在大部分个股处于调整的阶段,部分个股是不适宜参与的,像资源类个股已经走过了拉升的阶段,现在大部分个股正在走调整甚至是下跌的阶段,所以应该主动回避,而雄安新区当中一些正常调整的个股,通过操作的节奏还是能把握到它们第二波启动的机会的。


阅读(441)
评论(0)

还可以输入250个字

精彩评论