博客头像

韩冠文

个人简介:中国证监会执业证券分析师、广州经济台股往金来节目嘉宾。经历多年市场沉浮,熟练通过K线看趋势,对风险控制和机会把握有独特的见解,熟练运用主力资金流数据分析大盘走势,熟悉国内经济数据和市场运行模式。
  • 2491713
正文
返回博文列表

当前的市场热点较为分散

2017-8-23 当前的市场热点较为分散

早盘视点:当前市场的热点并没有七月份那时候的供给侧改革板块热点鲜明,导致市场的活跃性上不来,主要是当前市场热点较为散乱,很难让资金聚焦在一起,集中去操作某一概念板块,资金形不成合理,大部分走好的个股都缺乏了持续性,现在新热点应该是在培养的过程当中,部分次新股的抢眼表现只不过是新热点出来前短炒资金选择的短暂方向,不管是主板指数还是中小创指数,要走出阶段的困局,则需要依靠主要的力量,沪指的依靠就是主板蓝筹股,创业板的依靠就是电子信息股。


从盘面上看:昨日主板指数的守护板块还是较多的,中国联通依然强势涨停,但一些混改和央改类的个股反而是展开调整,说明中国联通的两连板没有带动到改革类个股跟进,这样反而不利于其继续连板,而资源类个股当中有色板块继续充当护盘的老大,保险板块和银行板块做配合,推动沪指走出四连阳,可惜这是主板类个股的表现并没有带动整体市场的赚钱效应,沪指上攻乏力,而题材方面部分次新个股继续大放异彩,也给了资金一定的炒作题材的信心。


从成交量看:市场的成交量并没有太大的变化,总体的成交额依然维持在五千亿元之下,市场缺乏新热点是活跃性提升不起来的重要原因,现在沪指也由于成交量持续缩量,并没有上攻3300点,若今天成交量依然没有变化,那么沪指的走势就唯有选择蓄势,既然突破不上去就容易先下蹲一下,其实深圳市场的三大指数同样面临成交量没有放大的困境,指数在5日线与10日线之间停滞不前。


从技术上看:沪指收出四连阳,但依然没有站上3300点,而且技术指标KDJ当中的J值已经显示严重超买,短期技术的调整需求在提高,其5日线的上移,基本上是为K线调整下来的时候做支撑准备的,所以阶段沪指的K线不会那么容易向上偏离5日线,沿着5日线走会是大概率出现的事件,而创业板指数短暂跌落了5日线,加上KDJ出现技术性的调整死叉,预计创业板指数将回踩10日线找支撑,1800点会是创业板第一道的支撑位置。


从操作上看:现在市场当中的资金操作方向其实是缺失的,不管次新股怎样被炒作,暂时不能形成主线,而资源类个股连续走了两天也并没有把市场的焦点重新聚焦其身上,中国联通的走好也没有大面积带动改革类个股,这样市场的资金处于一种较乱的状态,新热点出来之前,控制好仓位,短线操作做到快进快出,等待盘中更明显的低吸机会,可以多留意资金还是在洗盘的电子信息板块和雄安新区概念的部分个股。


阅读(491)
评论(0)

还可以输入250个字

精彩评论