博客头像

韩冠文

个人简介:中国证监会执业证券分析师、广州经济台股往金来节目嘉宾。经历多年市场沉浮,熟练通过K线看趋势,对风险控制和机会把握有独特的见解,熟练运用主力资金流数据分析大盘走势,熟悉国内经济数据和市场运行模式。
  • 2491721
正文
返回博文列表

主板有混改,题材有次新

2017-8-22 主板有混改,题材有次新

早盘视点:市场的亮点莫过于中国联通的复牌且巨单封死涨停,受到监管层的特批势必引起一波混改概念个股的走高,大部分属于主板类的个股,这将维持沪指的平稳向上的走势,混改类的个股赚钱效应也容易因为中国联通的连板而扩散,而在主板指数无大风险的环境下,题材个股将会保持活跃的表现,最近的次新股异动明显,加上一些题材类个股的启动,整个市场的做多氛围是明显的,既然资源类个股仅仅是充当反弹的角色,那么领涨的角色自然就落在题材概念类的个股当中,主板有混改,题材有次新。


从盘面来看:资源类板块再次在涨幅榜前列,原因跟上周一的它们走好的原因一样,都是期货市场的价格大涨推动股价的上涨,但市场的赚钱效应并没有因此有大的改善,主板指数依然仅仅是走稳,并没有到拉升的状态,而中国联通的复盘涨停提振部分改革类个股,但跟风情况不明显,资金依然有观望的心态,后市联通的连板或会能刺激一波主板改革类个股的跟进,主板指数会走稳,而电子信息板块当中依然有领头羊,而且部分次新股表现抢眼,代表资金还在题材个股当中挖掘机会。


从成交量看:市场的量能依然没有表现出来,总体的成交额维持在五千亿元之下,这样是不利于主板类个股的走好,现在沪指处于突破3300点的为主,成交量连续多天萎缩且维持在阶段的低位水平,发动权重个股的攻击较难,因为连续两个周一二线蓝筹板块资源类个股的表现都不能带动成交量的提升,现在主板急需一个板块放量表现来刺激,但二线蓝筹已经较难担任这样的角色,就看央企改革类的主板个股的表现了,而创业板指数当前缩量调整,预计调整的幅度有限1800点将会是短期调整的支撑为主,毕竟缩量,杀跌动量不大。


从技术来看:沪指走出三连阳,重新站上3280点,将会向上挑战3300点,5日线已经重新上穿,现在指数下方的支撑力度是足够的,虽然成交量出现萎缩不前,但一旦主板类个股给到资金信心,放量是很容易的事情,3100-3300这个箱体是否要结束,就看在这个位置能否出现大阳线了,其实指数的短期均线系统还有待理顺,暂时没有形成多头排列,K线短线沿着5日线的走势为主,而创业板指数在启动上升通道后首次回踩5日线确认支撑,若调整幅度不够,则不足以吸引资金低吸,10日线将容易成为资金重新大幅度介入创业板市场的重要支撑位置。


从操作来看:市场的资金方向被期货市场的走高而分散,资源类个股的反弹表现其实没有引起太多成交量的放大,说明大资金介入的力度不大,对于资源类个股来说还是高位波动为主,而次新股的走势和部分题材个股的走势依然抢眼,现在主板指数平稳表现,市场当中的炒作的资金开始活跃,题材个股在短期将会继续成为短炒资金介入的对象,我们在短线的操作当中就要适当配置题材类个股,特别电子信息和雄安新区方面的个股,而主板类的个股可以适当配置改革为主的。


阅读(509)
评论(0)

还可以输入250个字

精彩评论