博客头像

韩冠文

个人简介:中国证监会执业证券分析师、广州经济台股往金来节目嘉宾。经历多年市场沉浮,熟练通过K线看趋势,对风险控制和机会把握有独特的见解,熟练运用主力资金流数据分析大盘走势,熟悉国内经济数据和市场运行模式。
  • 3381846
正文
返回博文列表

节前指数以谋求企稳为主

2017-5-25 节前指数以谋求企稳为主

早盘视点:端午节前两个交易日,指数以谋求企稳为主,下探反抽后缺量,场外增量资金进场的力度有限,而且题材个股成为了反抽的先锋,更多是技术性的超跌反弹,真金白银支持的反弹较少,而且资金现在的态度是急跌的时候会毫不犹豫地低吸进场做短线高抛,但当股价反弹起来的时候,承接资金就往往不会再做接盘推高股价了,这是造成市场的赚钱效应无法延续的重要因素,临近小长假端午节休市的到来,不管是场外资金还是场内的筹码,动作都不会过大,指数以企稳为主,大幅度上行较难了,局部的个股机会也仅仅适宜快尽快出,趋势价值类个股则注意稳步上行的趋势会否改变即可。


从盘面来看:指数大幅度震荡,较大幅度低开后展开反抽,而带动反抽的是创业板指数,由于创业板当中的大部分个股属于超跌,资金先通过局部个股的走好来带动,盘面四十多家涨停个股当中,创业板当中的个股占比较大,而热点方面,环保、雄安新区、大湾区和可燃冰概念的个股走势较为抢眼,也带动了整体市场的人气,但场外资金回流的力度不算大,试探性的为主,而且盘面超过二十家跌停的个股,市场的弱势未改,指数风险不大,但一些个股的短期风险依然巨大。


从成交量看:周一周二指数下探的时候成交量就放量,资金流出明显,而在周三下探反抽时候成交量是缩量的,资金的回流明显不足,谨慎的情绪依然保持,而且成交量继续集中于前期的热点个股当中,并没有很好的扩散,所以市场当中大部分个股的反弹走好都是缺乏持续性的,这个时候就要注意那些股价反弹而成交量不持续配合的个股的再次下跌风险了。能够在底部持续性有效放量的个股才能扭转趋势。


从技术来看:指数的下降通道还在延续,5日线已经下穿10日线,短期均线已经成为了K线的压力,3080点的压力较大,而今天的下探反抽刚好跟511日的低点呼应,能否明确成为双低点就要看K线能否收出连阳,结合成交量来看,周一周二的指数下探成交量是放量的,而周三的反抽是缩量,表明资金的谨慎情绪还是高涨,对指数的反弹以尝试的看待,还没有到真正投入真金白银支持的反弹延续性是十分差的,所以调整了六天的沪指能否在端午节前走出两天的小反弹取决于场外资金的进场的力度。

从操作来看:指数调整的已经进入第六天,一些个股跟随调整的幅度也已经很大,短期市场当中的部分个股在酝酿反弹,但又由于成交量不济而反弹的幅度有限,这就对进场操作的资金要求很高,要不快尽快出,要不还是静静地待在场外等整体市场重新走好再重新进场,也就是就算是进场操作,现在只能轻仓,也只能重点关注局部的个股,趋势加价值的个股比超跌的中小创个股要稳,当然论风险收益还会是小盘股的高,但会考验心态,所以这个时候不妨分仓,一部分是价值趋势,不部分是超短线操作。


阅读(1054)
评论(0)

还可以输入250个字

精彩评论