博客头像

韩冠文

个人简介:中国证监会执业证券分析师、广州经济台股往金来节目嘉宾。经历多年市场沉浮,熟练通过K线看趋势,对风险控制和机会把握有独特的见解,熟练运用主力资金流数据分析大盘走势,熟悉国内经济数据和市场运行模式。
  • 3381845
正文
返回博文列表

价值成长和局部热点股并存

2017-5-22  价值成长和局部热点股并存

早盘视点:指数尝试扭转弱势的走势未改,整体的操作机会限于局部的现象也未改,依然是避险与局部热点并存为主要的机会方向,价值成长股加上局部热点的表现在一段时间内清晰可见,价值成长的方向还是以贵州茅台为代表而稳步向上,局部热点则以短炒资金结合政策或阶段消息面轮动为主,但每个热点延续的时间将会取决于该热点的龙头股的表现,现在可燃冰概念有望形成新的热点,近两天涨停潮的出现更是说明短线资金的流向,把握好节奏,针对这个方向做好挖掘热点机会的准备。


从盘面来看:上周股指表现平稳,市场的个股分化就较为明显,随着行情进入下旬,部分前期走得好的雄安新区类、次新高送转类和次新银行类个股纷纷进入了深幅度调整的阶段,而在上周四五接手领涨的概念板块则非可燃冰莫属,油气改革和油气开采类个股开始“吸金”,一定程度上挽救了因前期热点调整而失去的市场人气,从上周四五来看,可燃冰概念个股出现了涨停潮,所以这个方向应该是短期最值得关注的方向。


从成交量看:量能一直是困扰着指数的关键因素,在周成交量的对比来看,上周成交量是萎缩的,而从整周成交量的表现来看,走出了先扬后抑的走势,这种走势代表信心不足或资金还没有准备好扭转指数的弱势,其实在指数遇到了方向上的确定的时候,成交量放量后走出来的方向往往会是阶段行情的主要方向,而从概念板块间的成交量变化来看,当前放量的概念板块中的个股股价活跃度高,其实当整体成交量不高的时候,概念个股的成交量的活跃度反而是有利于我们判断概念热点的方向。


从技术来看:五月份过去了三周的行情,其实每一周都比上一周的走势有改善,第一周四天行情收出了三阴一阳,第二周五天行情收出了两阴三阳,第三周五天行情收出了一阴四阳,仅仅看阳线的数量,第三周最多,而从指数的点位,仅算收盘价的话,第三周的收盘价是一周指数当中最高的,也是五月份首根周K线阳线,现在周K线的走势正在尝试走反弹的走势,其实日K线一旦有成交量配合反弹的话,就容易走出共振,更有利于指数的反弹开展。

从操作来看:市场阶段是不容易出现指数性的机会,也就是说大部分个股还是机会缺失的,对短期的操作要求就是找到资金的操作方向,而且把握对节奏,当然资金在一些热点个股当中也会快尽快出,说明短炒性明显,现在五月份的混合主线次新和雄安新区的个股齐齐调整,而可燃冰概念可谓是横空出世,对资金的吸引力大增,也是资金能在这个时候找到短期热点方向的参考,其实短线的操作收益率要明显,就得主动放弃关注弱势个股的表现,把焦点放在市场资金的主要操作的方向上。

阅读(1173)
评论(0)

还可以输入250个字

精彩评论