博客头像

韩冠文

个人简介:中国证监会执业证券分析师、广州经济台股往金来节目嘉宾。经历多年市场沉浮,熟练通过K线看趋势,对风险控制和机会把握有独特的见解,熟练运用主力资金流数据分析大盘走势,熟悉国内经济数据和市场运行模式。
  • 3381879
正文
返回博文列表

旧热点调整,新热点形成(附股)

2017-5-19 旧热点调整,新热点形成

早盘视点:A股有自身的特色,外围市场表现对其影响有限,虽然缩量幅度较大,但指数依然处于尝试扭转“五穷月”的阶段,应该继续积极关注市场的表现,而雄安新区的概念个股大面积调整,适逢可燃冰概念股出现了数个涨停的个股,旧的热点主线进入调整,而新的热点主线有望乘机形成,市场的结构性机会犹存对指数尝试扭转弱势有利,加上主板蓝筹个股会在指数下探的时候护盘,所以阶段指数的大跌风险较少,大风险集中在局部的资金出货的个股当中,短炒资金依然会趁指数风险不大的阶段,积极寻找替代前期热点的品种。


从盘面来看:在外围指数的拖累下,昨日A股市场低开,但并没有走出大幅度低走的走势,说明国外的环境对A股影响仅仅是开盘的时间段,对整体的节奏没有大的影响,但A股当中的赚钱热点板块雄安新区、次新股等纷纷出现大幅度的下探,雄安新区概念股还出现了跌停潮,这对市场的人气伤害十分巨大,而次新股当中要数次新银行跌幅最深,多个近期主线个股纷纷大跌,资金锁定高位利润的决心明显,而市场唯一亮点就是可燃冰概念横空出世,刺激到石油开采类个股的异动,留意这个异动的方向,有望成为短期热点。


从成交量看:反弹的过程中最怕的是成交量突然出现萎缩,昨日各大指数的成交量缩减了不少,总的成交额所致四千亿元附近,较前一个交易日减少五百亿元左右,可见市场的资金谨慎情绪没有完全消除,外围市场表现不好对A股形成明显的压力,影响场外资金进场的信心,今天周五,若你周末效应让成交量进一步萎缩的话,那么指数将容易继续整理多一天,现在部分高位放量下跌的个股风险较大,注意回避,低位放量突破且成交量能维持的,反而是短线的机会。


从技术来看:沪指在三天前突破年线后,出现了连续两天调整的走势,当前K线处于10日线和5日线、年线之间,当前5日线在10日线的上方,代表短期均线的金叉已经形成,能否延续就看今天K线的表现了,其实短期均线金叉是代表趋势逐步走好的信号,K线只要站稳10日线,能重新站上3100点,那么阶段的指数还是属于扭转弱势的阶段行情,若这个时候出现中阴线则完全打破了指数的尝试反弹的节奏,五穷月就会再次上演,所以阶段K线的表现确实是方向选择的关键因素。


从操作来看:随着雄安新区的个股集体进入跌停的区域,阶段主线将进入调整,市场的赚钱效应将会减少,由于指数出现大幅下探的概率不大,在旧主线调整的时候,资金将容易选择新的主线来做炒作,而新提出的可燃冰概念有望填补这样的一个主线空档,短线多关注石油开采概念股的参与资金是否有明显的变化,现在代表的龙头股石化机械、潜能恒信和中海油服已经表现出涨停,一旦龙头确定,那么整个可燃冰概念股就容易成为阶段的热点概念。


可燃冰-油气开发概念:潜能恒信(出现席位)、石化机械(出现席位)恒泰艾普(出现席位)杰瑞股份、通源石油、神开股份、仁智股份、惠博普、海默科技、中海油服、海油工程、东华能源、贝肯能源、富瑞特装


阅读(790)
评论(0)

还可以输入250个字

精彩评论