博客头像

韩冠文

个人简介:中国证监会执业证券分析师、广州经济台股往金来节目嘉宾。经历多年市场沉浮,熟练通过K线看趋势,对风险控制和机会把握有独特的见解,熟练运用主力资金流数据分析大盘走势,熟悉国内经济数据和市场运行模式。
  • 3381875
正文
返回博文列表

没有政策给信心,资金就继续观望

2017-5-11 没有政策给信心,资金就继续观望

早盘视点:政策主题的个股纷纷“沦陷”,资金失去政策主题依靠,信心进一步下滑,以往当指数走弱的时候,把指数带出“泥潭”的基本是资金抱着政策大腿的主题个股就能让大盘指数继续走慢牛的走势,现在供给侧改革、军改、国改、央改和一带一路的个股都纷纷成为了杀跌的对象,这样让场内外资金突然间失去了“依靠”,这次指数弱势没有政策大腿可以抱了,就唯有先选择离场观望了,现在指数的下跌,仅仅靠技术超跌还不够,政策不给利好或者国家队不带头,场外资金就宁愿不做也不愿意进场做错。


从盘面来看:反弹的进程并不顺利,指数继续走出新低,不管保险和银行股如何力挽狂澜都阻止不了昨日阴线的形成,而飞机制造、水泥板块、环保、雄安新区概念和大飞机概念再次成为杀跌的主要板块,其中雄安新区当中大部分个股破位下行,这四月份的主线没落,市场的赚钱效应就更低了,唯一有较好表现的是次新银行和次新高送转类的个股,次新银行有张家港行涨停,次新高送转有陇神戎发、横河模具、三德科技和永和智控涨停,这已经算是市场的大大亮点了,弱势个股大部分由补跌个股组成,代表着当市场继续不好的时候,阶段强势个股当中的资金也会不计成本杀跌,因为都是以回避风险为先。


从成交量看:略为放量下跌,成交额继续在四千元的水平,从资金流向来看,场外的资金基本上是没有进场操作的,继续保持在场外观望,这是造成指数不能持续反弹收出连阳的重要因素,由于成交量处于低迷水平,指数的下跌方式是以碎步式走低,这样的下跌往往是不干脆的,拖长调整时间的同时也会持续伤害场内资金的信心,这有别于放出大量的下跌,因为成交量放大量的下跌会更容出现急跌急反弹的走势,量能持续低迷也会造成指数和个股即使走出反弹都缺乏持续性,那就是说大部分个股的反弹都应该把握离场的机会。


从技术来看:沪指在417日以来,天天低开开盘,也算是创出历史了,五月份就没有高开或平开过,而且昨日反弹至5日线的时候,立马被压制,看来这次KDJ需要进入二次超跌的阶段了,要再看到J值向上拐头才能再预期反弹的出现,五月的K线还是维持天天创阶段新低的走势,而1月的最低点3044点在今天应该是保不住的,不过跌破一下还好,正所谓不破不立,反弹的正真展或许要指数充分下探,探到真正的支撑位置才能展开有效且持续性的反弹。

从操作来看:市场的赚钱效应不足,大部分个股不参与比参与要好,现在雄安新区的个股集体杀跌,基本上表明资金开始抽离,而且从保险的表现来看,避险情绪明显,现在操作的难度大,空仓休息不失为好的策略,若确实要介入市场操作,则仓位控制放在首位,因为现在整体市场的超跌个股数量还不算多,部分个股依然会跌入超跌区域,而且资金不足的情况下,就是反弹,都是绝小部分的个股会有抢眼的表现,现在市场的短线上攻个股比例十分低,宁愿错过也不要做错为宜。

阅读(1076)
评论(0)

还可以输入250个字

精彩评论